Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Парни, меня уже начинает напрягать следующее... по началу грешил на плохие провода USB, но... при включении компа не всегда aqua-компоненты инициализируются, т.е. отваливаются... то помпа может, то потокомер, то резервуар... без разницы и, прикол в том, что ситуация может исправится банальным перезапуском aquasuite... бывает, что приходится перегружать комп, либо в особо-тяжелых случая выключать и шевелить сами провода, без разницы на материнке или на aqua-компонентах. Была мысль, что проблема с usb-контактами на матери, но тогда бы перезагрузка софтины не помогла бы и/или отваливались бы все разом... проблема с usb на aqua-компонентах тоже отпадает, т.к. это не постоянно... глюки софтины? глюки драйвера usb?.. куда копать? PS: при "отвале", aqua-компоненты работают как обычно, только не мониторятся.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression никуда не покопаешь, у меня так же регулярно poweradjust и потокомер отваливались от usb. Лечил только перезапуском aquasuite или компа. Аквовцы проблему решить не могут, советуют с портами поиграться и всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Увы, но новые железки он не поймет)
Посмотрим через недельку-две или как приедет... У меня как то интересно было - проток правильно показывает, но вычислитель мощности датчика не видит и выдаёт мощность примерно в полтора киловатта. Окислился аквабасовский разъём на датчике. Интересно то, что данные по протоку скорее по USB шли, а вычислитель только по аквабасу хотел информацию получать. А так уже лет шесть ничего не отваливается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Да я бы назвал это скорее не апгрейдом, а оптимизацией - удалю свой самодельный аквабас сплиттер, укорочу и обновлю проводочки, поинтересуюсь схемотехникой. В общем то да сё... Ну и конечно интересно было бы посмотреть, как оно, новое, пусть попробует не работать на бесплатном аквасьюте
Да я бы назвал это скорее не апгрейдом, а оптимизацией - удалю свой самодельный аквабас сплиттер, укорочу и обновлю проводочки, поинтересуюсь схемотехникой. В общем то да сё... Ну и конечно интересно было бы посмотреть, как оно, новое, пусть попробует не работать на бесплатном аквасьюте
А управление шим при их подключении остается? Просто равномерно на 4 канала распредляется? П.с. планирую перейти на aqua управление, так как фирменное asus это полная печаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18