Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Подскажите, пожалуйста - что нужно, чтобы оно заработало? Оно вставляется в мать? Оно вставляется в контроллер? Контроллер какой-то определённый, или любой температурный дорогущий/дешёвый? Нужен ли специальный софт? Есть ли простое решение, есть ли сложное решение? Есть ли тема на форуме, посвящённая конкретно этим приблудам? (я скорее всего ничего, кроме китайцев брать не буду.. Если эти жухлые, то просто забью на это)
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Fonzy писал(а):
Есть ли простое решение, есть ли сложное решение?
Самое простое, это если на матери есть разъём темпер.датчика. То тогда этот датчик подключаешь к тому разъёму и смотришь темпу в прогах мониторинга. Тоже простой, но дороже( если его нет уже), подключить к реобасу с нужными разъёмами для тепм. датчиков.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Fonzy писал(а):
Если эти жухлые, то просто забью на это
Датчики нормальные, работают, кажуть темпу. У меня их два стоят. Подключены к реобасу Thermaltake Commander F6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Mark Andy писал(а):
Самое простое, это если на матери есть разъём темпер.датчика.
А есть у него какое-то специальное название? Я бы в спецификацию матери взглянул. Вроде как навороченная... (асрок Z390 Phantom Gaming 6)
Пока рылся, ничего не нашёл по разъёму на матери. Есть ли какой-нибудь адекватный пример таких реобасов? Мне только ради этой приблуды с температурой, так что навороченный особо не нужен, наверное. Я всё равно не очень понимаю - для чего он.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Fonzy писал(а):
А есть у него какое-то специальное название?
не знаю, у меня на матери такого нет. На других встречал, двухконтактный, подписан типа ТЕМР. Но судя по спекам вашей мамки, у вас этого счастья тоже нема.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Fonzy писал(а):
сть ли какой-нибудь адекватный пример таких реобасов? Мне только ради этой приблуды с температурой, так что навороченный особо не нужен, наверное. Я всё равно не очень понимаю - для чего он.
Те,что ещё с температурными датчиками, не самые простые и соответственно не самые дешёвые. Здесь в России можно найти в районе 2500-3500 рупий. Есть нечто подобное на АЛИ, незнакомых названий, но в итоге с доставкой выйдет почти также. Я брал такой и здесь же и за такую же цену три года назад https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 76737.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Fonzy писал(а):
Есть ли какой-нибудь адекватный пример таких реобасов? Мне только ради этой приблуды с температурой, так что навороченный особо не нужен, наверное. Я всё равно не очень понимаю - для чего он.
Датчики на 10К, стандарт, хоть к термостату W1209 (100-160р на алике, 250р в офлайне), есть и просто термометры в пластиковом корпусе (жк дисплей), есть на алике и сразу комплект за рублей 600 - такой же датчик с пробкой, термометр и датчик протока. Видел и просто комплект без датчика протока (без крутилки, вместо ее просто тройник прозрачный) - немного дешевле.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
А вообще я так понял это временно промониторить температуру, в любом строй-супер маркете есть электронные термометры с выносным датчиком (экран жк в пластикой коробке, датчик в тоненькой трубочке из нержавейки), датчик-пробку паяете вместо родного и все будет Ок и очень быстро и очень дешево (этак рублей 200).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Fonzy писал(а):
А какой в этом смысл
А такой, что если есть нормальный контроллер, то по этой дельте температур и скорости протока вычисляется (контроллером) рассеиваемая тепловая мощность. Подробности на скринах в моём фотоальбоме. Впрочем тем, кто не знает, что такое дельта и не имеющих контроллера - не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
CrownA писал(а):
если есть нормальный контроллер, то по этой дельте температур и скорости протока вычисляется (контроллером) рассеиваемая тепловая мощность.
У меня радиатора 2. Получается, мне на каждый надо городить по 2 термометра, покупать контроллер за "от 3.5к" и фаршировать комп полным мониторингом контура. А это не была моя задача судя по всему... Моя задача была какими-то минимальными и надёжными способами понимать, какой температуры жижа, чтобы не довести её до 60ти градусов при самых жестких условиях. Мне виделось, что это можно сделать как-то проще и дешевле. Температура самих железок меня вполне устраивает. Вк под нагрузкой плавает в районе 45 градусов. Нескальпированный 8700k в стоке в нагрузке на 60ти. Скальп + разгон, судя по всему, оставит температуры такими же. И это прям курорт по моему мнению для железок. А вот сделать так, чтобы контур чувствовал себя комфортно - вот это хотелось бы... Я понимаю, что у вас сборка полна изысканных наворотов и в общем представляет из себя определённое произведение искусства и инженерной мысли. Но я вот пока не уверен, что мне нужно делать похожим образом..
Так это продавец "очень тихих помп" и sc-600 и он таки расширяет ассортимент. Увидел в отзывах на "медный" радиатор 240 (который тут недавно пиарили как за 900р и хотели посадить видяху с TDP 300W) за 1800р интересное (выделил):
Со своей задачей справляется, разница с температурой жидкости минимальна, буквально 1-3 градуса. Плохая окраска, не полностью медный, из меди, ну или латуни, только соты и ребра, остальное алюминий. Окрашен как будто простым балончиком, сам бы скорее всего покрасил лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Fonzy писал(а):
Моя задача была какими-то минимальными и надёжными способами понимать, какой температуры жижа, чтобы не довести её до 60ти градусов при самых жестких условиях. Мне виделось, что это можно сделать как-то проще и дешевле.
Температура процессора без нагрузки (через 10 секунд после стресс-теста) минус Х градусов, где Х разница между температурой в комнате (начальной температурой жижи) и температурой процессора сразу после включения компьютера.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
regme писал(а):
минус Х градусов, где Х разница между температурой в комнате (начальной температурой жижи) и температурой процессора сразу после включения компьютера.
Не, не правильно это - данный Х присутствует только в процессе активного выделения тепла процессором, и когда жидкость холоднее проца. В обратом же порядке - когда проц не может остыть, из-за того, что жидкость имеет более высокую температуру, то температура процессора практически совпадает с остывающей жидкостью (за небольшим отклонением, гораздо меньше чем первоначальный Х)
Сейчас этот форум просматривают: Yanych и гости: 10