Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Приехал мне водоблок на мою 3080ti FTW3... еще на стадии доставки мне показалось странным наличие 2х разных трэков... один пришел сегодня, ну ладно съездил забрал коробку открыл на камеру (ибо хз что там могла приехать) иии вордоблок приехал один, а через пол часа прибыла еще одна посылка (по 2му трэку) и по закону подлости отделение уже закрыто =_= в общем я невероятно "щастлив" тем фактом что завтра с утреца надо снова переться за посылкой... по видимому с бэком и угловым мостом (а вдруг пригодится) водоблок Barrow модель BS-EV3090F-PA B качество изготовления на высоком уровне метал отполирован практически в зеркало, следы фрезы есть но не мелкой тёркой а практически незаметные и тактильно не ощутимые, акрил тоже норм, матовые места фрезеровки акрила - есть но глаза не мозолят, уровень обработки идентичен ватеркулу, очень понравилось, что мост прикручен не в акрил, а в всталенные в акрил гайки, что несомнено надежнее, лучше бы было в металл основания, но это конструктивно невозможно.
А вот куцая инструкция одна на все модели - огорчает и если схему раскладки термопадов можно найти на странице водоблока, то какой куда крутить винт надо будет гадать термопады вложены 0,5 для высоких элементов питания и 1мм для памяти и ключей питания, думал купить сразу какие нибудь арктики или гелиды но синхронно в 3х местах пропали те варианты что я хотел купить =( еще есть мысль взять медные пластины на память, благо и 0,8 и 1.0 есть в продаже
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
AggroShkolyar писал(а):
Самое главное, что я это за полчаса собрал с первого раза, вставил и забыл
Так я тоже мог за полчаса все собрать и забыть, чтобы "было как есть". Как у тебя было бы. Денег я отдал более чем в 2 раза меньше, а результаты несравнимы вообще. Ну, и в чем ты пытаешься меня убедить теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
SERO91988 писал(а):
Приехал мне водоблок на мою 3080ti FTW3...
Общественности будут интересны результаты барроу на евге. Для активного бэка в любом случае потребуются другие термопрокладки, что бы приносил номинальную пользу.
Последний раз редактировалось nag77 23.08.2021 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 как соберём так увидим... по идее активный бэк предполагается ставить на более толстые прокладки, (толщина - хз ибо еще нет на руках) память толщиной около 1мм так что надо толщину родных +1мм учитывая как греется бэк при воздушном куллере - какой-то + будет и на тишке и на простой 3080, ну а на 3090 тем более
другой вопрос стоит ли заморачиватся с покупкой хороших термопадов... комплектные на вид вроде нормальные визуально аналогичны тем что ложит ЕК или ватеркулл фиг бы даже с ценой хороших термопадов - купить проблема! хотел гелид 1,5 взять т.к. он хорошо мнется но их нет, а 1мм хз как раздавится м.б. тоже будет норм еще есть арктики и 1 и 1,5мм но у черта на рогах всё прочее или под заказ или совсем уж по неадекватному ценнику.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988
Вы с барроу и ампером первый в ветке. Возможно все ок будет со старта. Можно собрать на всем родном, перфекционизм будет сверлить мозг, купить другие пады и сравнить)
Как выглядят пады барроу, без защитной пленки, цвет?
Member
0,5 очень тёмно серые почти черные, похожие видел у битса и у барроу в ватерах для памяти 1.0 светло голубые средней жесткости (слегка проминаются, форму возвращают) похожие видел в комплектах ЕК и ватеркула для фулов на ВКарты 10х0 серии на голубые дешманские нонейм не похоже
насчет замены - всё не однозначно: понятно что жесткие 1,5мм точно не годятся возьмёшь мягкие 1.5мм а они не достаточно мягкие и нормального прижима ядра не выйдет, возьмёшь жесткие 1мм - окажется что плохо прижимаются т.к. недостаточно толстые... дак еще и не угадаеш что будет упаковке... те-же арктики от партии к партии отличаются по жесткости (хотя м.б. тупо подсыхают от долгого хранения)
а набирать методом научного тыка долго и дорого, другой вариант медные пластины на термопасту, но опять-же нужны опыты...
А вот куцая инструкция одна на все модели - огорчает
ЕК может и дороговат. Но. Когда я пробовал что-то китайское купить - у них все впритык и ровно сколько надо. А у ЕК походу комплекты винтов одинаковые на все блоки. Но именно поэтому потерять какой винт или гайку не страшно - есть лишний. В общем, каждый тратит свои ресурсы куда хочет и как хочет, главное чтобы результат его устраивал. Мне вот сейчас надо понять, как это во время сессии майнинга температура памяти может колебаться от 66 до76 градусов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Мне вот сейчас надо понять, как это во время сессии майнинга температура памяти может колебаться от 66 до76 градусов.
Такого быть не может. Нагрузка постоянная. После прогрева контура температура памяти должна зафиксироваться на определенном значении и незначительно меняться (с учетом наличия вентиляции в помещении). Температура чипа плавает?
Member
Leonator ЕК с ценами давно оборзел, водоблок как у немцев при более низком качестве и худшем функционале за ФЕ версию вообще ценник неадекватный... а за бэк еще столько-же дерут, по комплектам, у меня как у любого опытного железячника есть какой угодно крепёж, даже если бы и нет всегда можно добыть с какого нибудь мертвого донора или найти на барахолке
а насчет плавающих температур... если копать черезе найсхэш или что-то подорбное что 3 раза за час копаемую валюту может сменить - то там и поболее разбеги возможны
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Чипа не особо. 37-43. А насчет не может быть - все же амбиент ночью с закрытым окном чтобы дождем не залило и сейчас после очередного дождя с окном нараспашку и мора на сквозняке стоит, отличается. Но уже задумываюсь о второй море. Сейчас проц в простое, не кранчит благотворительность для науки. Но если прибавить его и дай-то бог, третью карту, может и не вывезти. SERO91988 Ну что есть, то есть. Склонен винить, что Амперы хуже берут, потому что карт нет, и партии вб меньше получаются. Про неадекват цены на FE согласен. Как мне кажется, это на отстаньте сделано. Что цены на активный бэк кусаются - тоже согласен. Не так уж и давно такое стоило 80 евро. Но ЕК мне нравится тем, что у них всегда можно собрать полностью на ацетале контур, что у других производителей несколько затруднительно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
А насчет не может быть - все же амбиент ночью с закрытым окном чтобы дождем не залило и сейчас после очередного дождя с окном нараспашку и мора на сквозняке стоит.
Если температура в помещении меняется на 10 градусов, почему нет?
У себя наблюдаю практически синхронное изменение температуры чипа и памяти только в зависимости от температуры в комнате. Но далеко не 10 градусов в течение дня. PS изменение температуры памяти контролируется только по два градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
murkok5 в общем заказал я ЕК и дополнительно прокладки под него, приедет через пару дней, а Bykski буду продавать. так как там не только надо стойки GPU стачивать, еще рассверливать на бекплейте отверстия и заказывать винты для него новые M2x12mm вместо родных M2x9.5mm. пусть этим занимаются более творческие люди
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 9