Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Заранее прошу прощения, не знал где вопрос задать.
Есть помпа Laing D5 vario - сегодня собрал тестовый контур в корпусе (пока не доделал бекплейты для проца и видяхи, т.ч. не крепил, просто побросал).
Провозился больше двух часов, тряся и крутя элементы контура, но из помпы выгнять воздух так и не смог... Даже на 2ой скорости отчетливо слышно бульканье в помпе. Про 5ую скромно молчу.
Как это правильно сделать?
Я сначала залил в контур воду и выгнал, как смог воздух. Потом помпу стартанул.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
wolfarius Воздух выгони оттуда - не будет урчания...
Sonic-Chainik До Лаинга ДДС, из которой воздух вышел сам моментально, мучался я со своими помпами (Д5 не имел и не хочу) так: помпа чуток поработает, остановлю её, поверну её так, чтобы пузырьки выйти могли... некоторое кол-во выходит... и опять вкл.-выкл.... не нашёл лучшего способа(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Скажите-хватит ли Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra Version для прокачки водоблока CPU,NB,двух ватеров гтх260(скорее всего Aquacomputer aquagraFX 280GTX G1/4"),мосфетов(может) и радиатора Black ICE Radiator GT Xtreme 360 или стоит брать D5? Aqua подкупает датчиками и софтом а D5-мошью. Хватит ли у аквы мощи посравнению с D5?
Жертвовать производительностью нехотелось-бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
aka_GK Ага, типо этого. 2 дигитальных и 4 аналоговых датчика температуры в комплекте, управляет вентиляторами и помпой - для этого софт прилагается, сигналы бедствия может подавать... У меня даже есть такая штука, вот потестить только руки не доходят никак... На след. выходных займусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Cookie Потестируй А то я увы по немецки не ферштейн а обзоров так и ненашёл. Правда цена сей девайсины не радует Но тишина требует жертв. А то комп спать недаёт-топчит жаб днём и ночью в фахе.
eastSiR Нет не в три...
Патрубки давно долой под корень, там внутренний диаметр как раз под резьбу на 1/2..
А сам мотор в диаметре на пару сантиметров больше.. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Mitjay P5LD2LaserNik
Ну и пусть он чугунный... антикорозийка внутри.. вода цвет уже полгода не меняет... Зато гораздо надёжней чем любая аквариумная помпа... тише... (ну размеры кнечно по более).. Валяется у меня Ехейм 600 - она всё равно шумит (и вибрация от неё та еще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Посоветуйте пожалуйста помпу для водянки. Форум я прочитал. Для себя вроде выбор сделал: Laing DDC-1Plus Swiftech MCP355. Требования у меня к помпе такие: 12 вольт и что-бы смогла без проблем справилься к видюхой, процом и южным мостом. Хотелось-бы услышать ваши рекомендации и советы. Может есть что-то лучше?
Спасибо.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Последний раз редактировалось Torero 22.12.2008 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Torero Что бы ты ни выбрал, MCP350 или MCP355, рекомендую взять ещё крышку (топ), куда можно будет ввернуть фиттинги под любой диаметр шланга. Плюс производительность помпы увеличится.
Кстати, у тебя сильно греется южный мост? Или ты имел ввиду северный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
lavandr писал(а):
Torero Что бы ты ни выбрал, MCP350 или MCP355, рекомендую взять ещё крышку (топ), куда можно будет ввернуть фиттинги под любой диаметр шланга. Плюс производительность помпы увеличится. Кстати, у тебя сильно греется южный мост? Или ты имел ввиду северный?
Спасибо за совет. Вот что значит читать форум и узнавать много полезного. Я наверно так и сделаю, как ты советуешь.
Что это за крышка такая? Можно поподробнее и если можно линк на неё (лучше с фотографией).
Именно южный мост у меня греется сильно.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Torero Я считаю, что очень стоящая. Насколько повысится производительность точно сказать не могу, так как подобных замеров не проводил, сразу поставил "продвинутый" топ. В соседней ветке тема топов для DDC часто обсуждается, рекомендую почитать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12