Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 185 из 933<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 933  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k2viper
Вчера купил эхейм 600! не шумная но урчание пузырьков слышно... если вслушиваца))) а так тихая!

Партнер

Member
Фото: 2
Заранее прошу прощения, не знал где вопрос задать.

Есть помпа Laing D5 vario - сегодня собрал тестовый контур в корпусе (пока не доделал бекплейты для проца и видяхи, т.ч. не крепил, просто побросал).
Провозился больше двух часов, тряся и крутя элементы контура, но из помпы выгнять воздух так и не смог... Даже на 2ой скорости отчетливо слышно бульканье в помпе. Про 5ую скромно молчу.

Как это правильно сделать?
Я сначала залил в контур воду и выгнал, как смог воздух. Потом помпу стартанул.

Member
wolfarius Воздух выгони оттуда - не будет урчания...

Sonic-Chainik До Лаинга ДДС, из которой воздух вышел сам моментально, мучался я со своими помпами (Д5 не имел и не хочу) так: помпа чуток поработает, остановлю её, поверну её так, чтобы пузырьки выйти могли... некоторое кол-во выходит... и опять вкл.-выкл.... не нашёл лучшего способа(((

Member
Фото: 17
Скажите-хватит ли Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra Version для прокачки водоблока CPU,NB,двух ватеров гтх260(скорее всего Aquacomputer aquagraFX 280GTX G1/4"),мосфетов(может) и радиатора Black ICE Radiator GT Xtreme 360 или стоит брать D5? Aqua подкупает датчиками и софтом а D5-мошью. Хватит ли у аквы мощи посравнению с D5?
Жертвовать производительностью нехотелось-бы.

Advanced member
Алексей.М, вам не D5, а DDC 18 Вт надо брать, потому что здесь важнее не расход, а давление, развиваемое помпой, а оно выше у ультры.

Advanced member
Sonic-Chainik
циркуляция воды идет? И напиши какой у тебя бачок

Member
Алексей.М писал(а):
Aqua подкупает датчиками и софтом а D5-мошью. Хватит ли у аквы мощи посравнению с D5? Жертвовать производительностью нехотелось-бы.
Аквастрим нервно курит в сравнении с сочeтанием DDC/DDC-1Plus и T-Balancer bigNG.

Member
Cookie писал(а):
T-Balancer bigNG.

это такой реобас продвинутый?

Member
aka_GK Ага, типо этого. 2 дигитальных и 4 аналоговых датчика температуры в комплекте, управляет вентиляторами и помпой - для этого софт прилагается, сигналы бедствия может подавать... У меня даже есть такая штука, вот потестить только руки не доходят никак... На след. выходных займусь...

Member
Фото: 17
Cookie Потестируй :) А то я увы по немецки не ферштейн а обзоров так и ненашёл. Правда цена сей девайсины не радует :( Но тишина требует жертв. А то комп спать недаёт-топчит жаб днём и ночью в фахе.

Member
eastSiR
Нет не в три...
Патрубки давно долой под корень, там внутренний диаметр как раз под резьбу на 1/2..
А сам мотор в диаметре на пару сантиметров больше..
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Mitjay P5LD2 LaserNik

Ну и пусть он чугунный... антикорозийка внутри.. вода цвет уже полгода не меняет... Зато гораздо надёжней чем любая аквариумная помпа... тише... (ну размеры кнечно по более).. Валяется у меня Ехейм 600 - она всё равно шумит (и вибрация от неё та еще)

Member
Посоветуйте пожалуйста помпу для водянки. Форум я прочитал. Для себя вроде выбор сделал: Laing DDC-1Plus Swiftech MCP355. Требования у меня к помпе такие: 12 вольт и что-бы смогла без проблем справилься к видюхой, процом и южным мостом. Хотелось-бы услышать ваши рекомендации и советы. Может есть что-то лучше?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Torero 22.12.2008 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Torero
Её и бери, только два твоих варианта это одна и та же помпа)

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Torero
Её и бери, только два твоих варианта это одна и та же помпа)

Спасибо за ответ. А штуцеры её под какой внутренний размер шланга придусмотренны?

Акула пера
Фото: 5
Torero
Бери 10 ватт версию, т.е. MCP350 - она все у тебя норм прокачает. MCP355 шумит сильнее.
Штуцера под шланг 9.5мм.

Member
Torero
Что бы ты ни выбрал, MCP350 или MCP355, рекомендую взять ещё крышку (топ), куда можно будет ввернуть фиттинги под любой диаметр шланга. Плюс производительность помпы увеличится.
Кстати, у тебя сильно греется южный мост? Или ты имел ввиду северный?

Member
lavandr писал(а):
Torero
Что бы ты ни выбрал, MCP350 или MCP355, рекомендую взять ещё крышку (топ), куда можно будет ввернуть фиттинги под любой диаметр шланга. Плюс производительность помпы увеличится.
Кстати, у тебя сильно греется южный мост? Или ты имел ввиду северный?

Спасибо за совет. Вот что значит читать форум и узнавать много полезного. Я наверно так и сделаю, как ты советуешь.
Что это за крышка такая? Можно поподробнее и если можно линк на неё (лучше с фотографией).
Именно южный мост у меня греется сильно.

Member
Torero
Ну вот, например, такой вариант крышки http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760042&id=133&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Есть и другие аналогичные.

Member
lavandr писал(а):
Torero
Ну вот, например, такой вариант крышки http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760042&id=133&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Есть и другие аналогичные.

Ясно. Действительно стоящая вещь? Намного повысит эфективность?

Member
Torero
Я считаю, что очень стоящая. Насколько повысится производительность точно сказать не могу, так как подобных замеров не проводил, сразу поставил "продвинутый" топ. В соседней ветке тема топов для DDC часто обсуждается, рекомендую почитать:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18653 • Страница 185 из 933<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа