Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Church писал(а):
думаю за щёт етого на треть-четверть поток уменьшится.... где шланги заместили самогнутыми хромированными трубками
сомневаюсь...... как правило медные трубки OD 12мм ID 10- сделать даже проще чем акрил, акриловые трубки, линки те же D's ... Производительность таже.... а на вкус и цвет, согласен... сорри за оффтоп , прекращаю
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
VAN-ZAN >Я склоняюсь к тому, что продавец был не в курсе этого отслоения. Естественно данное изделие я в контур ни при каких обстоятельствах ставить не буду. Если с нюансами внешнего вида можно легко справится то вот присутствующий дефект мне не исправить. А эксплуатация в данном виде опасна для остальных комплектующих. Чем опасна? Тем, что эти ошмётки разлетятся по контуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
korn3r: А зачем обязательно в России? Если не ошибаюсь, ради большего выбора и лучше цен большинство водянщиков закупают в буржуинских онлайн магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Перешел с трех gtx580@1.212v на одну hd5870, mo-ra3 9x140 стала избыточной. Есть желание продать и взять coolgate cg-420, перенеся рад внутрь корпуса (xigmatek elysium). Хватит его с cf-v14h@700об на pull, чтобы тянуть хорошогнатые карточку с 2500k в играх (крестник просит, мне и пассивной GT210 интернета/офиса за глаза)? Дельту в 10C сможет обеспечить?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Никто не видел шаблонов для вырезки на 120х3 радиатор? хочу выфрезеровать единый шроуд и боюсь ошибиться с размерами. Если кадовский файл, то вообще было бы супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Pilad Не факт, что у разных моделей одинаковое расстояние между вентиляторами: у кого почти вплотную, а у кого и 2-3 мм может быть. Я на свой самодельный вплотную размечал. Какой хоть радиатор-то? Обычно на сайте производителя выкройка есть уже. Этот? #77
Member
Хитрый John™ [USSR] Спасибо, пойдет. Главное расстояния между дырок, остальное уже сам. Радик XSPC RX360
Цитата:
2-3 мм может быть
К сожалению, факт. Пару лет или больше назад, сдуру купил вентиляторы в алюминиевой рамке, хотел использовать рамки, как шроуды, тк выглядят достойно, а они не 120мм, а 123. В результате было не закрепить, очень и очень долго искал радик с расстоянием между вентиляторами, не нашел.
Member
atlonn Большое спасибо, идеально.
Гугля варианты, случайно наткнулся на знаменитый радиатор монста. Скажите, а существовал ли когда-то подобный по толщине радиатор но для 120? А также встречался ли где-то вариант, с скрученными вплотную 2 радиаторами? Надо отвести максимальное количество тепла, в ограниченно пространстве cm cosmos s. Внешние радиаторы нельзя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Pilad писал(а):
с скрученными вплотную 2 радиаторами?
Профит будет только при диких оборотах вентилей шроудах и пуш-пулле (говорю как владелец радиатора толщиной 8 см). В остальных случаях возможен проигрыш даже одному радиатору половинной толщины: его продует, а толстый - нет. Вообще отталкивайтесь не столько от толщины, сколько от отношения толщины и числа ребер на единицу площади, не оставляя без внимания площадь поверхности. Я бы взял радиатор максимально возможной толщины, но с оптимальной плотностью ребер, чтоб не шумно было и в то же время эффективно.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
владелец радиатора толщиной 8 см
Случайно не Alphacool NexXxoS Monsta? Похоже он один такой толстый. У нее и XSPC RX360 fpi примерно одинаково низкие. Продуть, тайфуны на 600-800 об продуют. Но насколько будет выигрыш по сравнению с обычным 6см радиком и стоит ли гоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Faitzz писал(а):
Есть мнение, что Корсары могут трещать.
Сам перешел в свое время с энермаксов магмы (1500 об/мин) на корсары (1350 об/мин). Потеряв пару градусов, приобрел тишину (они реально тише), и никаких тресков.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 12