Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 185 из 1573<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Не подскажите, сила обдува радиатора сильно на температуру воды влияет?

У меня вот 3шт 12см вентилей на радиаторе, на 800 rpm вертятся и дают в простое 50 градусов на материнку и по 38-40 на процессорные ядра.

Если еще пониже сделать, 500 rpm - разница велика может быть? :)

Member
Напоминаю всем владельцам СВО, если вы действительно хотите посмотреть на что способно ваше любимое творение,
то идем сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414, скачиваем Intel Linpack, читаем инструкции и запускаем.

Уверяю, результатами разачарованы не будете -минимум 10С прироста температур над вашим предыдущим максимальным результатом
гарантировано!

Member
Cronos описание довольно не удобное лучше выложил бы батники для нескольких процессоров квад дуал кор... с памятью 1 2 4 гб думаю ето достаточно просто сделать а у людей будет куда больше инереса

Member
sghi
Обсуждали с формулами несколько страниц назад. Если коротко - "Нагрев воздуха после прохождения радиатора=1.6 * (Мощность в ваттах )/ (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)=Нагрев воды в контуре=0.86*(Мощность в ваттах)/(поток в л/ч )" (Cronos )

Member
Lev(RUS) писал(а):
интересные фотки СВО

Это ужос какой-то :)
Не дай б-г, чтобы у меня так же всё шлангами забито было...

-----------------------------------------------------------------------
Свои мысли не касающиеся Водяному охлаждению - часто задаваемым вопросам пишите в тегах [off ]......[/off ]
/AMDGOD/
Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 01.11.2007 9:47

Member
Igsbox писал(а):
sghi
Обсуждали с формулами несколько страниц назад. Если коротко - "Нагрев воздуха после прохождения радиатора=1.6 * (Мощность в ваттах )/ (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)=Нагрев воды в контуре=0.86*(Мощность в ваттах)/(поток в л/ч )" (Cronos )

Только нагрев воздуха никак не равен нагреву воду -иначе это была бы катастрофа :)

Member
Cronos
Ой, не то приравнял. Конечно, же:

Мощность_выделяемая_в_системе = (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)*(Нагрев воздуха радиатором)/1,6=
=(поток в л/ч )*(Нагрев воды в контуре)*1,17

Member
В водянке полный ноль,решил ее прикупить для Q6600 вопрос таков.Что надо купить ? Тут я заметил что много всего по отдельности закупать,водоблоки какието штуцера (Что это ? :oops: ) да и вообще столько много всего,что по деньгам выйдет водянка на процик и что нужно купить? Может есть уже готовые наборы? или всетаки старое доброе воздушное охлаждение ?

Member
Slateril
Если требуется только на проц, то и суперкуллера хватит, норрмальная вода на порядок дороже встанет, а хлам смысла ставить нет. Но если решишь переходить на воду- спрашивай, поможем.
Добавлено спустя 4 часа, 46 минут, 41 секунду
Народ, есть вопрос по водоблоку Swiftech Apogee GTX. Кто использовал? Крышка у него аллюминий или еще что? Дно-то у него точно медное. Просто смущает сочетание медь- аллюминий.

Member
PoLym0rph писал(а):
Народ, есть вопрос по водоблоку Swiftech Apogee GTX. Кто использовал? Крышка у него аллюминий или еще что? Дно-то у него точно медное. Просто смущает сочетание медь- аллюминий.

Swiftech выпустила медную верхнюю крышку. http://www.petrastechshop.com/swapgtxcoret.html

Member
PoLym0rph
Там двойное покрытие алюминия (платина + никель, кажется).

Member
Cronos
За 40 евро... Охренели совсем...

Nazgul
Это хорошо... Хотя все равно не понимаю я этих приколов с покрыванием золотом/платиной... Навороты лишние.

Member
Уважаемый ALL...подскажите...

Имею водянку из профиля....есть описание на ПС,но вода уже частично переделана и готовится к опубликованию вторая статья...но ПРОБЛЕМА в том,что КУДА_ТО ДЕВАЕТСЯ ДИСТИЛЯТ ИЗ СИСТЕМЫ....не могу найти куда...
ПРимерно за 3 дня при 24\7 убывает грам 10-15...

поясню...Есть 150мл резервуар от Магикула(диаметр 50мм)...Заливаю под завязку...проходит 3 дня ... сверху примерно 5мм уже без воды....

Это нормально? или нет?

Member
SilaevK Ищи течь. Резервуар, если я правильно понял, герметичный, так что испарения быть не может.

Member
Товарищи помогите в борьбе с нежелательными налетами в СВО =)
В июле собрал СВО (медные компоненты, один никилерованый переходник, помпа NewJet 800). Залили дистилированую воду, и чток еще (30мл) жидкости ППГ от Waterworker. Ну и в октябре решил пересобрать систему, и заметил такую гадость - вся система имеет зеленоватый налет. Тоесть шланги стали какбы полупрозрачные, в бачке на стенках есть осадок, вот фото:
1. Что это?
2. Как это отмыть?
3. Если я залью дисцилят + полный тюбик ППГ + чуток спирта то смогу избежать образования этой гадости?

Member
Cookie нет...резервуар не герметичный!!! в этом проблема? я дурочку просверлил специально,чтобы удобнее подливать водичку было(только потом понял что зря это сделал :( )
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
OM.Stream нечего было заливать
Цитата:
чток еще (30мл) жидкости ППГ от Waterworker.
и проблем бы не было...

Member
SilaevK Всмысле он только хуже делает или что??? Ничего себе новости...

Member
OM.Stream я имел ввиду относительно твоей проблемы - налёта!

Member
OM.Stream Из-за этих налётов давно престал я всякими присадками пользоваццо. Шланги все они окрашивают точно. Пользуюсь отфильтрованной и кипячёной водичкой из-под крана и проблем не знаю...

Member
а кто-нибудь по моей проблеме может что сказать?...а то расход пугает...
не ужели это испарение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 185 из 1573<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа