Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Напоминаю всем владельцам СВО, если вы действительно хотите посмотреть на что способно ваше любимое творение,
то идем сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414, скачиваем Intel Linpack, читаем инструкции и запускаем.
Уверяю, результатами разачарованы не будете -минимум 10С прироста температур над вашим предыдущим максимальным результатом
гарантировано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Cronos описание довольно не удобное лучше выложил бы батники для нескольких процессоров квад дуал кор... с памятью 1 2 4 гб думаю ето достаточно просто сделать а у людей будет куда больше инереса
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
sghi Обсуждали с формулами несколько страниц назад. Если коротко - "Нагрев воздуха после прохождения радиатора=1.6 * (Мощность в ваттах )/ (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)=Нагрев воды в контуре=0.86*(Мощность в ваттах)/(поток в л/ч )" (Cronos )
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Это ужос какой-то Не дай б-г, чтобы у меня так же всё шлангами забито было...
----------------------------------------------------------------------- Свои мысли не касающиеся Водяному охлаждению - часто задаваемым вопросам пишите в тегах [off ]......[/off ] /AMDGOD/ Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 01.11.2007 9:47
Member
Igsbox писал(а):
sghi Обсуждали с формулами несколько страниц назад. Если коротко - "Нагрев воздуха после прохождения радиатора=1.6 * (Мощность в ваттах )/ (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)=Нагрев воды в контуре=0.86*(Мощность в ваттах)/(поток в л/ч )" (Cronos )
Только нагрев воздуха никак не равен нагреву воду -иначе это была бы катастрофа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Cronos Ой, не то приравнял. Конечно, же:
Мощность_выделяемая_в_системе = (полный поток в кубических футах в минуту -cfm)*(Нагрев воздуха радиатором)/1,6=
=(поток в л/ч )*(Нагрев воды в контуре)*1,17
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
В водянке полный ноль,решил ее прикупить для Q6600 вопрос таков.Что надо купить ? Тут я заметил что много всего по отдельности закупать,водоблоки какието штуцера (Что это ? ) да и вообще столько много всего,что по деньгам выйдет водянка на процик и что нужно купить? Может есть уже готовые наборы? или всетаки старое доброе воздушное охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Slateril Если требуется только на проц, то и суперкуллера хватит, норрмальная вода на порядок дороже встанет, а хлам смысла ставить нет. Но если решишь переходить на воду- спрашивай, поможем. Добавлено спустя 4 часа, 46 минут, 41 секунду Народ, есть вопрос по водоблоку Swiftech Apogee GTX. Кто использовал? Крышка у него аллюминий или еще что? Дно-то у него точно медное. Просто смущает сочетание медь- аллюминий.
Member
PoLym0rph писал(а):
Народ, есть вопрос по водоблоку Swiftech Apogee GTX. Кто использовал? Крышка у него аллюминий или еще что? Дно-то у него точно медное. Просто смущает сочетание медь- аллюминий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Уважаемый ALL...подскажите...
Имею водянку из профиля....есть описание на ПС,но вода уже частично переделана и готовится к опубликованию вторая статья...но ПРОБЛЕМА в том,что КУДА_ТО ДЕВАЕТСЯ ДИСТИЛЯТ ИЗ СИСТЕМЫ....не могу найти куда...
ПРимерно за 3 дня при 24\7 убывает грам 10-15...
поясню...Есть 150мл резервуар от Магикула(диаметр 50мм)...Заливаю под завязку...проходит 3 дня ... сверху примерно 5мм уже без воды....
Это нормально? или нет?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищи помогите в борьбе с нежелательными налетами в СВО =)
В июле собрал СВО (медные компоненты, один никилерованый переходник, помпа NewJet 800). Залили дистилированую воду, и чток еще (30мл) жидкости ППГ от Waterworker. Ну и в октябре решил пересобрать систему, и заметил такую гадость - вся система имеет зеленоватый налет. Тоесть шланги стали какбы полупрозрачные, в бачке на стенках есть осадок, вот фото:
#77 #77 1. Что это?
2. Как это отмыть?
3. Если я залью дисцилят + полный тюбик ППГ + чуток спирта то смогу избежать образования этой гадости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Cookie нет...резервуар не герметичный!!! в этом проблема? я дурочку просверлил специально,чтобы удобнее подливать водичку было(только потом понял что зря это сделал ) Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд OM.Stream нечего было заливать
Цитата:
чток еще (30мл) жидкости ППГ от Waterworker.
и проблем бы не было...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
OM.Stream Из-за этих налётов давно престал я всякими присадками пользоваццо. Шланги все они окрашивают точно. Пользуюсь отфильтрованной и кипячёной водичкой из-под крана и проблем не знаю...