Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
cofein писал(а):
Ну вот.... совсем перехотелось покупать водянку придётся брать какую ни будь башню не выше 160 и продавать свой "архон рев а". А я уже хотел вскрывать корпус и замерять куда воткнуть водянку. Вот и верь им про 100500 тысяч часов работы помпы...
один случай не показатель, всякое бывает....неприятно конечно если это случается как раз с тобой.... из собственной практике - была нормальная водянка с двумя d5 vario, 2 года проработали и ничего. только в начале этого года разобрал контур с китайской помпой с али (керамический подшипник, внешне похожа на уменьшенную копию d5) тоже проработала почти 2 года, без проблем (шумная только была, ниже 3300 оборотов не стартовала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
больше двух лет охлаждает процессор corsair h110 - никаких нареканий h90 на видяхе проработала ровно год, помпа накрылась, по гарантии вернул деньги и взял arctic cooling hybrid 2 - работает уже полтора года всеми водянками что были по качеству охлада доволен сомневаюсь, что когда-нить вернусь на воздушное охлаждение, только если совсем денег не будет, либо перестану болеть железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Я сейчас подумываю о покупке СЖО, но только не за бугром. Ну его нафиг. Как выяснилось, довольно хрупкая эта штука. Подумываю о покупке корсара 110гт. Все же гарантия у него в России аж 5 лет. Да, дорого, но 5 лет гарантии подкупают. Вчера поставил взамен сдохшего арктика старый добрый мачо. Хрень полная, по сравнению с арктиком. Шумнее в нагрузке, и не держит разгон не скальпированного 4790к до 4.7 ггц при 1.275 в, который держал арктик спокойно. Пришлось опустить до 4.5 ггц при 1.2 в. И то в играх бывает более 70 гр. спокойно...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Короче, в топку ваши СЖО. Планировал купить arctic 240/lepa 240/enermax 240. Пусть посижу с меньшим разгоном, зато обычный Prolimatech megahalems будет работать спокойно 50 лет и меня переживет, а помпа в любой момент может крякнуть. Зря я купил powercolor 390x Devil, месяц поработала и два месяца в ремонтах сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Купил в итоге freezer 240. Помпу на минимальных оборотах действительно не слышно на фоне вентиляторов ~650 rpm, разве что если ухо к системнику приложить. Был не прав насчет бани в корпусе при фронтальной установке радиатора в corsair 350d, видяха разве что на 1 градус больше греется. По производительности явно эффективнее бывшего NH-D14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
В общем думал, думал и взял попробовать arctic freezer 240, поставил вместо Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme, в результате воздушка оказалась эффективней примерно на 10 градусов, но с парой оговорок, арктик работал с 2 вентиляторами на выдув и проц был смазан мх-4 из комплекта, воздух работал, когда на проц был нанесён жидкий металл. Помпа работала по дефолту и была подключена к разъему систем фанс и не регулировалась хз мб на макс оборотах результат был бы другой. Система: 6700к(47х10=4.7Ghz)\Msi sli plus. Восторга от arctic freezer 240 не получил и отдал другу. Купил EK-XLC Predator 360 (incl. QDC) последней ревизии, в воскресенье попробую и отпишусь о впечатлениях.
В общем думал, думал и взял попробовать arctic freezer 240, поставил вместо Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme, в результате воздушка оказалась эффективней примерно на 10 градусов, но с парой оговорок, арктик работал с 2 вентиляторами на выдув и проц был смазан мх-4 из комплекта, воздух работал, когда на проц был нанесён жидкий металл. Помпа работала по дефолту и была подключена к разъему систем фанс и не регулировалась хз мб на макс оборотах результат был бы другой. Система: 6700к(47х10=4.7Ghz)\Msi sli plus. Восторга от arctic freezer 240 не получил и отдал другу. Купил EK-XLC Predator 360 (incl. QDC) последней ревизии, в воскресенье попробую и отпишусь о впечатлениях.
Ну нинаааай. По сравнению с Ноктюа DH14 я выигрыш получил от LF240 и по темпе и по шуму. Может с установкой что не так? у меня было, когда помпу перетянул, она подклинивать начинала и темпа росла. Или воздух не вышел до конца? Сейчас если на полную венты включить, то градусов 10 у Noctua я выигрываю (стоит на выдув из системника, иначе была бы больше разница).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Antonchik_3 писал(а):
Ну нинаааай
Переведи.
Antonchik_3 писал(а):
По сравнению с Ноктюа DH14 я выигрыш получил от LF240 и по темпе и по шуму. Может с установкой что не так? у меня было, когда помпу перетянул, она подклинивать начинала и темпа росла. Или воздух не вышел до конца? Сейчас если на полную венты включить, то градусов 10 у Noctua я выигрываю (стоит на выдув из системника, иначе была бы больше разница).
По инструкции установил, трубками вниз, на выдув, помпа работала размеренно. По шуму, на макс оборотах, естественно арктик лучше.
По инструкции установил, трубками вниз, на выдув, помпа работала размеренно. По шуму, на макс оборотах, естественно арктик лучше.
Переводить нечего. "нинаааай - Не знаю" ))) По поводу +10 по сравнению со стрелой не особо верю. Может конечно из-за 2 вентиляторов вместо 4, хотя и радиатор не особо толстый чтоб усиленно продувать А для себя решил - лучше батарея на корпусе, чем кирпич на материнке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
felisss1 к верхней крыше корпуса установили? По фотке с планшета не совсем понятно Но если так, то проблем быть не должно, у меня вверху корпуса прикручен радик h110, рудится более двух лет
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: wolfire Вы про переходник? или переходник и комплектную воду? Дайте полное и правильное название Ходя без разницы Вещь! Но с радиками на врм прийдется помучаться Был обладателем переходника nzxt g10 + h90 Чип 290x охлаждался существенно лучше чем нереф от гиги, пришлось поменять на арктик гибрид, т.к. у h90 накрылась помпа через год.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 55