Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
lavandr писал(а):
Torero Я считаю, что очень стоящая. Насколько повысится производительность точно сказать не могу, так как подобных замеров не проводил, сразу поставил "продвинутый" топ. В соседней ветке тема топов для DDC часто обсуждается, рекомендую почитать: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151411
Спасибо.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
Ребят, я не нашел подходящей темы... возможно офтоп
1й вопрос: как сделать из обычного 120/80мм вентилятора помпу? где то видел что ее с двух сторон закрыть надо, продеть трубки...
2й вопрос: после того как сделал помпу, погружать ли ее в резервуар (бачек) ?\
3й вопрос: какой лучше ? 80 или 120 мм ??? мне кажется что сопротивление у 80мм будет меньше, вода не будет его тормозить, скорость воды будет быстрее.
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
sakratik Это горькая правда жизни.
Правда можно взять аквариумную помпу рублей за 400, но это прошлый век, недостатков куча, как питание от 220, вибрация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
sakratik Из аквариумных NEWJET-800 была у меня... практически беззвучная, только небольшая вибрация! рекомендую! Незнаю правда продаются ли ещё они... У самого щас Laing DDC с крышкой EK-DDC X-Top Laing DDC Acetal и контролер
Aquacomputer poweradjust USB Version for Laing DDC, 60% мощности выставлено и полная тишина!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
sakratik ну если посмотреть цены на помпы EHEIM в магазинах то можно неприятно удивится, например в Москве в "аквашопе" лежит помпа за 3300... при цене нового лаинга 2400
Hydor не бери , помпа на полгода ... за NewJet не скажу
to ALL а есть ли тут кто-нибудь кто скажет за помпы DangerDen ? оптимистичные обзоры, керамический вал .... пользует кто ?
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Прошу совета по запуску помпы. Купил D5-Vario 38/700 (такую: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760132&id=76&id1=133&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=)
Хочу ее протестировать до начала сборки системы. накрутил на нее переходники с 1/2 на 1/4, что были в комплекте. в эти переходники вкрутил фиттинги, что для моих шлангов подходят. вытащил отдельно из системника БП, замкнул контакты, чтобы он стартанул. Подключил к molex-разъему помпу. один шланг бросил в резервуар с дист водой, другой пустым оставил. запустил БП - помпа зажужжала. но вода не пошла по шлангу. подумал, что из-за того, что помпа пустая внутри. путем переворачивания шланга набулькал в помпу немного воды. запускаю - она немного водичку из себя выдавила и все. из емкости воду не качает.
в чем может быть проблема? неужели такая мощная помпа (на максимальных оборотах) не может прокачать кусок воздуха в трубке и перестает что либо качать, как только в нее попадает немного воздуха? мне тогда для запуска придется полностью заполнить помпу и входящий шланг от резервуара до помпы водой, чтобы там совсем воздуха не оставалось?
поясните, пожалуйста. а то думаю, может помпа бракованная. или я что не так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Russia,Moskow.
Sonic-Chainik писал(а):
Провозился больше двух часов, тряся и крутя элементы контура, но из помпы выгнять воздух так и не смог... Даже на 2ой скорости отчетливо слышно бульканье в помпе. Про 5ую скромно молчу.
Поставь помпу как можно ниже в контуре,а вообщем посмотри сюдаhttp://fotki.yandex.ru/users/GOSHENKA2006/view/13724/,если разберёшься.Скажу лишь,что в этой системе контур последовательный(т.е. элементы подключены один за другим).Что дало-от силы 10 минут кантования(в разных плоскостях) по дивану с включениями помпы от внешнего БП.Ни пузырьков и тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Достал трюмную помпу. Уже видел, этот вопрос затрагивался, но ответа на него небыло. Либо я просто не нашел.
Что можете сказать про надежность, сможет ли помпа работать 24/7?
В планах регулировка от 4 до 12 вольт, с шумом мириться можно, а производительность отличная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8