Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
_AK_ это хрень, на кой мне брсы проходным сечением меньше 8мм да ещё и под ёлку... да ещё и 10мм по всем статьям мимо
по сдать по гарантии вроде даже коробки нашлись, вот чек похоже посеялся, но гарантия там 6 мес и я не помню прошли они уже или нет... завтра через кабинет с основной машины зайду посмотреть, благо система можно сказать собрана на ноч гоняется контур "на всякий случай" да и внешний вид у брс не важнецкий - что основание послать как за "не правильное использование" типа сам рукожоп сломал, проблема ещё и в том что ехать на их точку далеко как кое какие запчасти с О трейда приедут попробую за одно и от альфа барахла избавится.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Подскажите, хочу установить быстроразъемные соединители, но вот вопрос - диаметр отверстия всего 4мм, плюсь шток заходящий в него... Итого получается самое узкое место в системе... насколько это плохо будет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Megagad писал(а):
Это будет очень плохо. Откуда сантехника такая?
Очень напоминает достаточно старые быстросцепы от Phobya. Правда про те, мне говорили, что они изначально рассчитаны под пневно-системы, поэтому сечение там очень маленькое и поток льется хуже, чем ребенок писает.
А для еквб что правильно тогда взять? из того что доступно на рынке, просто медицинский шланг 10/16?
Правильно - резиновые EPDM от EKWB или альфа/аквы 10/16. Иногда можно найти на али или авито. https://aliexpress.ru/item/100500412340 ... 9329934298 Насчет медицинских не знаю, они могут быть тоньше по стенкам. У СЖО шлангов 10/16 реальные размеры отличаются от 10/16. Внутренний там около 9,5 или меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
craghorn у меня такой шланг. Использую с фитингами EKWB EK-Quantum Torque STC-10/16 и EKWB EK-STC Classic 10/16. Все отлично. Первый раз тяжело одевать (чуть водой лучше смочить), снимается без проблем. Гайки закручиваются до конца и даже легче, чем на ZMT.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ego0550 писал(а):
его если и натянешь как-то на штуцер, то потом гайку все равно не закрутишь.
Вы путаете. Это на китайских фитингах Barrow гайку при использовании ZMT не закрутить. Тут все прекрасно закручивается. Меня тоже в EVOPC "пугали" что он несовместим, взял на пробу метр - кроме того что он довольно жесткий, проблем с ним никаких. Зато отлично держит изгибы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
_AK_ писал(а):
Вы путаете. Это на китайских фитингах Barrow гайку при использовании ZMT не закрутить.
закрутить. если взять шланг побольше Как писал ранее - на фитингах баровцн 10/16 отлично "сидит" 12/16 ЕКшный - и держит плотно. и гайка плотно навичивается.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Если рассматривать не только "фирменный" евро-китай, то есть варианты подешевле, а также разных размеров и материалов (латунь, нержавейка).
Стандарты ISO 7241-А, ISO 7241-B. Про различие пишут, что А распространен в штатах, В в европах.
Визуально 7241-B как будто побольше. Как это влияет на сопротивление мне неизвестно. Есть с выходом G1/4, G3/8, G1/2. Далее использовать 1) футорки на G1/4 и фитинг или 2) елочки по размеру шланга.
Продаются например на Озоне или ВсеИнструменты. Комплект из латуни 3/8 = 1100 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Hey если бы вы видели это в живую желания купить оно бы у вас не вызвало проходное сечение там никакие а с более менее нормальным сечением, во первых масса габариты имеют огромные так ещё и стоят как запчасти от самолёта а ещё надо будет подбирать переходники... CrownA куланс свернул продажу линейки удобной под воду, а то что продают щас и купить проблема и дорого и переходники надо еще у битса есть норм, альфакул под G3\8"+- терпимо
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Hey писал(а):
Куланс сами делают?
официально сами по факту не известно, а т.к. альфа и куланс одной линейки стыкуются, то либо ОЕМ поставщик альфы смазал или он и кулансу ОЕМ поставщик
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SERO91988 писал(а):
куланс свернул продажу линейки удобной под воду, а то что продают щас и купить проблема и дорого и переходники надо
Ну если первое и второе справедливо, то вот третье лично у меня вызывает вопросы... Какие ещё переходники --- как всё было так и осталось + добавились приблуды под более высокое давление(они раздробили приблуды под разные нужды т.с.) и с различным манжетами внутрях под разные среды(EPDM Seals (Water/Glycol)/Viton Seals (Oil)) Всё как обычно >>> https://koolance.com/quick-disconnect-c ... ration-qd3
Hey писал(а):
Куланс сами делают?
SERO91988 писал(а):
официально сами по факту не известно, а т.к. альфа и куланс одной линейки стыкуются, то либо ОЕМ поставщик альфы смазал или он и кулансу ОЕМ поставщик
Подрядчик в Ю.Корее маклачит железо Ку и официально, и по факту... А вот как у альфы подобие появилось х.з. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11