Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
ParKur не вижу особой разницы между 2018 и X.4 версией. Возможно оно надо тем, кто новые девайсы от аквы использует, потому как поддержка их только в новых версиях добавляется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Syber, ок, понятно, у меня всего лишь регулировка помпы и несколько вентилятор. А есть ли функция регулировки оборотов вентиляторов от нагрузки, ну к примеру когда в 2D то одна скорость, а когда 3D то другая. Например привязать регулировку оборотов от нагрузки видеокарты. Хотел бы регулировать обороты помпы таким образом, например на рабочем столе одни обороты, а в играх макс. Не надо только говорить что нужно привязывать регулировку к температуре жижи.
Moderator
Syber, спасибоЮ а то привязывал к температуре GPU, а то что есть нагрузка не увидел Что то не могу понять как работает регулировка в режиме "Taget Temperature"
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд: P.S. Добавил GPU Corec во вкладки Sensors,
но при привязки графика при выборе - его нет, только если меняю из тех которые есть в списке (к примеру температур карты меняю на загрузку).
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: P.S. Как я понял это из за того что график рассчитан только на зависимость от температуры...
Moderator
CrownA, меня ваш выпендрёж не интересуют. Если мне нужно регулировать обороты помп то я буду этого делать (своё мнение не надо навязывать другим). А что мне там узнавать? Более 7 лет стоит работает и всё ок, никаких регулярных замен жижи как у некоторых, чистики водоблоков и т.п
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ParKur писал(а):
меня ваш выпендрёж не интересуют
Не надо тут истерик. Открытым текстом - регулировка оборотов помпы в зависимости от нагрузки на видеокарту - это идиотизм.
ParKur писал(а):
Если мне нужно регулировать обороты помп то я буду этого делать
Спасибо за подтверждение диагноза
ParKur писал(а):
А что мне там узнавать?
Смотри выше. Вкратце - многое. Начни с того, что приведи свой стиль общения в более спокойный, без истерик, хамства и обвинений собеседника в том, что он не говорил и не навязывал.
Кстати, заметил на картинке забавную вещь - график подписанный немцами как "Taget temperature" Есть английское Target - цель. Никаких тагетов в английском языке нет
WreckInT3 писал(а):
помпа крутится на минимальны оборотах и буквально бесшумна.
И буквально без нормальной смазки. Но понять это не всем дано Так что смысла в этом на самом деле очень мало. У меня 2 помпы на максимуме и из окна шум сильнее, чем от помп. Ни и само собой не все помпы одинаково полезны с точки зрения шума. Надо как то тщательней подходить к выбору помп и вентиляторов, если к шуму такое трепетное отношение.
А какие минимальные обороты следует считать безопасными для помпы? Повышенный износ это конечно аргумент, не хотелось бы её угробить раньше времени.
CrownA писал(а):
Так что смысла в этом на самом деле очень мало. У меня 2 помпы на максимуме и из окна шум сильнее, чем от помп.
У меня тихий район (особенно ближе к ночи), так что самым шумным компонентом становится помпа. Под шумностью я не столько сам шум имею ввиду, а тот факт что я её слышу. На минимльных оборотах я её не слышу вообще, с закрытми глазами не определю включен комп или нет.
CrownA писал(а):
Ни и само собой не все помпы одинаково полезны с точки зрения шума. Надо как то тщательней подходить к выбору помп и вентиляторов, если к шуму такое трепетное отношение.
Через меня прошло 4 D5, в разное время и от нескольких производителей и все они шумели, так что полагаться на выигрыш в этой лотерее уже сама мат статистика не позволяет.
WreckInT3 писал(а):
А какие минимальные обороты следует считать безопасными для помпы?
Этого точно никто не скажет. У меня одна больше шести лет крутится на максимуме - как вчера из магазина.
WreckInT3 писал(а):
а тот факт что я её слышу.
Я тоже свои слышу. Но шум настолько монотонный, что через пол минуты уже внимание не обращаю.
WreckInT3 писал(а):
выигрыш в этой лотерее уже сама мат статистика не позволяет.
Бери аквовские - по отзывам самые тихие (у меня одна из двух аквовская и очень очень тихая). Но - если крутить обороты, то можно найти резонансы, где оно не очень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CrownA неа, это у вас у мажоров ЦЕЛЫЙ контроллер - в нем можно менять названия у датчиков напрямую. А у меня poweradjust - там не до излишеств. В итоге покопался, можно поменять название - создав свой дизайн виджета. Там можно все что угодно поменять )))
_AK_ писал(а):
А у меня poweradjust - там не до излишеств.
Ну кто ж знал то!
_AK_ писал(а):
В итоге покопался
Ссылочку сбрось на место раскопок. Немцы то аквасьют в майкрософтовском .NET Framework рисуют. Я себе тоже чуток оттуда в оформлении добавил, но глубоко рыть в анимацию не стал, поленился. Остановился пока на крутящемся вентиляторе. Интересно было попробовать сделать - и сделал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25