Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
ALSTER писал(а):
Если ты про память, то так не нормально,
В том-то и дело, что это норма для комплектных прокладок Бикски.
Alexx[2] писал(а):
Как у тебя вода 28, если воздух 30?
Лол)) Меня тут вообще начали терзать смутные сомнения. Не так давно тут в теме про видюшки поймали одного индивида, который тоже хвастался температурами, но умалчивал, кажется, про мору на балконе. Уж не наш ALSTER ли это был...
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alexx[2] писал(а):
Как у тебя вода 28, если воздух 30?
Наоборот, ошибся местами. Вода 30 при воздухе 28.
Добавлено спустя 43 секунды:
Auroson1c писал(а):
У меня также - вода 29, чип 28))
В бездействии да. У меня так же, отрицательная дельта вода-чп.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AggroShkolyar писал(а):
Не так давно тут в теме про видюшки поймали одного индивида
У меня, в отличие от тебя, все подкреплено скринами с тестами, а не пустословием. Потрудись заглянуть в профиль, или почитать темы, где я выкладываю что имею. Мне незачем "хвастаться", делюсь информацией кому она интересна. Тебе я вижу интересно другое.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
кажется, про мору на балконе
Это тутошний знакомый энтузиаст, с морой на балконе, да. Тебе до него еще надо поесть кашки и поучиться, зря пытаешься стебаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
...угу ..."слышал звон, да не знаю где он", особенно про: "но умалчивал" ...МО-РА3 на балконе уже второй год, о чем есть соответствующая запись в "Профиле" и все тесты, отличные от информации там, подкреплялись дополнительным описанием ...былины, легенды ...ухх, как приятно :)
Вложение:
Безымянный38.png [ 53.83 КБ | Просмотров: 309 ]
PS: ...а еще шунт, а еще медные "пятаки" на памяти ...все ни как не разберусь со 100% прижимом чипа к блоку, надо стачивать.
Вложение:
IMG_5815_.jpg [ 407.82 КБ | Просмотров: 306 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 ...думаю в след. году (а может и в этом), как сделаю полочки на лоджии, перенести туда же опен-стенд, чтобы совсем забыть про "системник" в доме.
"Мелкий" пока один трудится, скучает :)
Вложение:
IMG_5816_.jpg [ 373.4 КБ | Просмотров: 298 ]
Вложение:
Безымянный39.png [ 6.38 КБ | Просмотров: 298 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Мора на балконе мало кому интересно, это ближе к фрикам уже
Мора на балконе (месте утилизации избыточного тепла) - топ тема, если научиться циркулировать в подмес к двухконтурной (на 50% пропиленгликоле в малом балконном контуре и 10~15% внутри помещения) "горячую" возвратку от пк систему циркуляции вторичного (на 10~15%) контура с добавлением теплообменника во избежание выпадения конденсата, все это касается просторов нашей необъятной где до -30...-40 зимой и балкон/лоджия не отапливаемые. В более мягком климате и частных владениях люди обходятся одним контуром с радиатором просто в более прохладном месте (например подвале/цоколе). Это тема для гиков. Фриковость - выносить радиатор за пределы корпуса (той же Морой например), а потом сидеть охлаждаться кондиционером. Просто это самый распространенный и технически "безопасный" способ.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Последний раз редактировалось Urez 24.08.2021 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
From Gelid support.
Hi, I do not suggest you buy the older darker thermal pads from China, as they have been replaced due to some quality issues. Please try our new ultimate pads instead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Urez писал(а):
+ частные случаи сухого норильского воздуха))
И это в том числе... Вот и камрад aggression говорит о томи-же... Да, можно уйти в жёсткий минус по ЖиЖе и пройти ту самую точку росы с "плачевными" последствиями... НО... Мы же Разумные Водяные --- зачем Нам проблемы... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Да, можно уйти в жёсткий минус по ЖиЖе и пройти ту самую точку росы с "плачевными" последствиями... НО... Мы же Разумные Водяные --- зачем Нам проблемы... ))
1) утеплять лоджию + ее продув (желательно с меньшей пылью, т.е. через бризер с фильтрами в наружку) летом, думаю всем понятно как поплохеет контуру с радиаторами на солнце в +30 в глухом застекленном помещении летом. 2) термостатический (или управляемый от следящей электроники с механическим приводом башки) трехходовой клапан подмеса горячей (от пк) обратки в циркуляцию внутрикомнатного контура через теплообменник "жидкость-жидкость". Второй контур с 50% гликолем -короткий, от радиатора в лоджии до этого самого теплообменника через стену, "неуправляемый". Или опять же заморочится, но уже с этой, "холодной" стороны, ставя реле протока.
То и другое требует как финансовых вложений, так и расчетов. Есть еще всякая дичь от криогенщиков как то подогрев сокета с обратной стороны мп, так и гигростаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Urez Ну зачем такие "сложности" и "ухищрения" на ровном месте --- всё уже реализовано простейшим образом --- всё работает ГОДАМИ без сучка и задоринки, и в Мурманске, и в Норильске, и ещё бог весть где ещё...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn, ссу...за конденсат, у меня не майнинг ферма и не 24/7 рабочая система, соответственно 15% пропиленгликоль "прихватит" зимой. А если заливать 50%, то тяжело будет помпам гонять по одному широкому контуру. Так делают майнеры на иммерсионных ваннах под чиллеры жижей во втором контуре через теплообменник, но там и циркуляционные насосы другие с соответствующим уровнем шума.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 9