Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
wolfire помониторьте авито иногда их люди продают около 2 тыс. с ебея получается ближе к 3 тыс. к примеру, вот http://www.ebay.com/itm/New-NZXT-Kraken ... SwwbdWIF4C + доставка около 20 $, но с доставкой нужно заморочиться через посредника.
Member
wolfire Хм, если вы решили поставить воду на видяху То тут надо просто сравнить общую сумму стоимости переходника + воды + доп расходов с другими вариантами, а дорого или нет мне сложно сказать, надо калькулировать, сейчас все варианты воды дорогие. Просто переходник с водой под цпу универсальнее чем водоблок под конкретную видяху. Кстати, есть еще переходники от корсара, они продаются под конкретные модеои видях, при этом вроде как есть покрытие врм-ки основной, в g10 и его аналогах с врм-1 нужно делать что-то самому.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: wolfire И да, на топовый чип водянки с радиком под 120 мало, лучше 140 мм. Конкретный пример, после того как поменял h90 на арктик гибрид 2, температуры на чипе выросли где-то на 5-7с
И да, на топовый чип водянки с радиком под 120 мало, лучше 140 мм. Конкретный пример, после того как поменял h90 на арктик гибрид 2, температуры на чипе выросли где-то на 5-7с
Стоит гибрид III-140 на 390 + самодельные радиаторы на питалово и память - что чип, что врм не выше 60градусов при 750-800об вентилятора. Родной охлад жарил до 98 по чипу и за 110 по врм на стоковых частотах.
Корпус - Zalman Z9 Plus Мать - MSI Z170A-G43 Plus Z170 БП - 550W Cooler Master GXII RS-550-ACAAB1 ЦП - Intel Core i5-6600K Кулер - Cooler Master Hyper T4
В квартире есть кот (много шерсти и пыли, постоянно чистить комп лень) и довольно жарко - от 24 до 29 градусов круглый год. Кулер не справляется с такими условиями При стоковых частотах при нагрузке температура доходит до 75 градусов А при разгоне процессора до 4.2ггц температура в нагрузке поднимается до 90 и выше.
Хочу купить водяное охлаждение, но никогда с этим не сталкивался и как выяснилось, не все системы можно запихнуть в любой корпус. Например, чтобы установить Corsair H100 нужно вырезать дырку в корпусе моей модели, что меня конечно не устраивает.
При этом у корпуса заявлена поддержка водяных систем охлаждения, есть дырки под трубки и возможность крепежа 140мм кулеров вместо предустановленных 120мм.
Такое впечатление, что мне в корпус может влезть только система с 1 кулером, чтобы радиатор стоял на задней стенке вместо стокового кулера. Какая система с одним кулером мне подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
neoxidizer Эти дырки для самосборных СВО, в этот корпус подойдёт только система с одним вентилятором на 120мм, например Corsair H55, Arctic Liquid Freezer 120 и им подобные, их очень много.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Да, придётся ставить на заднюю стенку вместо выдувного вентилятора.
kolyan1980-08-11, они все могут рассеять тепло с i5 6600k в разгоне? Или какую-то конкретную модель порекомендуете?
Master2007, ну уж нет. Я лучше охлаждение подороже куплю, чем защиту с ЦП снимать. Тем более, что я разгоном занимаюсь далеко не проффесионально и даже не в ручном режиме. Моя материнская плата имеет опцию автоматического разгона и при ней ЦП стабильно держит 4.2ггц, чего мне хватит на пару лет. Да и руки у меня кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
neoxidizer писал(а):
Я лучше охлаждение подороже куплю, чем защиту с ЦП снимать
А это и не снятие защиты. Это замена того дерьмянного термоинтерфейса, который намазал Intel, на нормальный жидкий металл, с обратным приклеиванием крышки на место. Почитайте ту тему внимательно. Проблема-то не в охлаждении, а именно в термоинтерфейсе под крышкой, который сводит улучшение охлаждения почти к нулю - тепло просто почти не доходит от ядер до теплосъемника. Ядра горячие, а теплосъемник холодный. Сколько Вы бы не выбрасывали деньги на СВО, а без скальпа хорошо если 3-4 градуса снимете. А со скальпом - от 20 сразу. При прямых руках там ничего страшного - не Вы первый, не Вы последний. Этим не только в России развлекаются - на западных форумах "delidding" тоже вовсю обсуждается.
Последний раз редактировалось Master2007 22.08.2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
neoxidizer Если Вы в Питере, Москве, Минске или Киеве - то там есть люди, которые скальпируют за деньги (с гарантией, т.е. если что-то сломают - покупают новый процессор за свой счет), можете обратиться к ним. Информация в той теме. Да и в других городах тоже как-то справляются.
P.S. Сам оскальпировал уже 4 процессора, все успешно.
Тем более, что я разгоном занимаюсь далеко не проффесионально и даже не в ручном режиме. Моя материнская плата имеет опцию автоматического разгона и при ней ЦП стабильно держит 4.2ггц, чего мне хватит на пару лет.
А может просто напругу понизить? Разгон автоматом зачастую здорово поднимает напряжение на проце, что даёт солидную прибавку по температуре.
Antonchik_3 если не ошибаюсь, выше 80 температура не должна подниматься а во всяких тестах и бенчмарках приводят данные, что этот ЦП держит температуру в районе 65 градусов при нагрузке. А у меня при стоковых частотах температура при игре в GTA5 поднимается почти до 80. Чего быть очевидно не должно.
Как я сказал, у меня в комнате довольно жарко и пыльно, что сказывается на работе кулеров
Member
neoxidizer 1. На форуме уже проскакивали владельцы неудачных экземпляров серии 6600k 2. Вам однозначно делать скальп, при этом как уже подсказали, лучше у людей с гарантией. 3. Воду лучше брать уже после скальпа, если не будете гнать проц, то и воздушного суперкулера хватит от ноктуа, либо серебрянной стрелы 4. А кто вам сказал, что воду чистить не нужно! ? В этом смысле вода возможно более требовательна к отсутвию пыли. Я свой системник раз в полгода достаю и чишу радик воды видяхи и воды проца. Особенно видяхи, т.к. тепла она выделяет огого, а охлаждается одной секцией на 120мм
slaj 1. как можно проверить на неудачность? Я на 100% уверен, что дело в текущем кулере. То есть если почистить все кулера в корпусе, почистить все углы, все противопылевые сетки, разобрать и промыть радиатор, то могу спорить, что температура придет в норму, как при покупке. 2. Читая тему Статистика процессоров не переживших скальпирования. даже с гарантией не хочу это делать 3. Почему? Вы так говорите, будто эффекта от воды по сравнению с моим ТЕКУЩИМ кулером не будет 4. Нужно конечно чистить, но радиатор СВО намного легче чистится и к нему легче подползти, чем к кулеру-башне. И решетка радиатора не такая частая и большая, то есть меньше шерсти застревает. Для сравнения. Что легче чистить от пыли и шерсти, это https://mdata.yandex.net/i?path=b110723 ... 550392.jpg в центре тесного корпуса или это https://mdata.yandex.net/i?path=b120619 ... 80301.jpeg - что висит на стенке корпуса
Видяха у меня воздушная и на неё у меня жалоб нет, при нагрузке температура выше 60 не поднимается, тем более на нее дует кулер с боковой стенки корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 27