Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24147 • Страница 187 из 1208<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
wolfire
помониторьте авито
иногда их люди продают около 2 тыс.
с ебея получается ближе к 3 тыс.
к примеру, вот
http://www.ebay.com/itm/New-NZXT-Kraken ... SwwbdWIF4C
+ доставка около 20 $, но с доставкой нужно заморочиться через посредника.

Member
Фото: 320
slaj писал(а):

Аналог из Оверхарда дешевле :old_smile: : Adapter Waterline G1.

Member
Жёсткий_Чебур
точно, с полгода назад видел что-то подобное на авито :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
slaj писал(а):
помониторьте авито
иногда их люди продают около 2 тыс.

Дак в германии они по 2 c копейками, но к ним уже воду надо тыс за 5 и больше. Хотя можно арктик фриз 120 поставить он 3 тыс в германии.

Member
wolfire
Хм, если вы решили поставить воду на видяху
То тут надо просто сравнить общую сумму стоимости переходника + воды + доп расходов с другими вариантами, а дорого или нет мне сложно сказать, надо калькулировать, сейчас все варианты воды дорогие. Просто переходник с водой под цпу универсальнее чем водоблок под конкретную видяху.
Кстати, есть еще переходники от корсара, они продаются под конкретные модеои видях, при этом вроде как есть покрытие врм-ки основной, в g10 и его аналогах с врм-1 нужно делать что-то самому.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
wolfire
И да, на топовый чип водянки с радиком под 120 мало, лучше 140 мм.
Конкретный пример, после того как поменял h90 на арктик гибрид 2, температуры на чипе выросли где-то на 5-7с

Добавлено спустя 47 секунд:
зы
Видяха 290х

Member
slaj писал(а):
И да, на топовый чип водянки с радиком под 120 мало, лучше 140 мм.
Конкретный пример, после того как поменял h90 на арктик гибрид 2, температуры на чипе выросли где-то на 5-7с

Стоит гибрид III-140 на 390 + самодельные радиаторы на питалово и память - что чип, что врм не выше 60градусов при 750-800об вентилятора. Родной охлад жарил до 98 по чипу и за 110 по врм на стоковых частотах.

Member
Antonchik_3
:-) не понял, вы написали в опровержение моего поста или в подтверждение?

Member
slaj писал(а):
Antonchik_3
:-) не понял, вы написали в опровержение моего поста или в подтверждение?

в подтверждение канешна, что и было выделено в Вашей цитате жЫрным )))

Member
Antonchik_3
Упс, жирное выделение текста пропустил :-)

Junior
Здравствуйте. Надеюсь поможете.

Корпус - Zalman Z9 Plus
Мать - MSI Z170A-G43 Plus Z170
БП - 550W Cooler Master GXII RS-550-ACAAB1
ЦП - Intel Core i5-6600K
Кулер - Cooler Master Hyper T4

В квартире есть кот (много шерсти и пыли, постоянно чистить комп лень) и довольно жарко - от 24 до 29 градусов круглый год.
Кулер не справляется с такими условиями
При стоковых частотах при нагрузке температура доходит до 75 градусов
А при разгоне процессора до 4.2ггц температура в нагрузке поднимается до 90 и выше.

Хочу купить водяное охлаждение, но никогда с этим не сталкивался и как выяснилось, не все системы можно запихнуть в любой корпус. Например, чтобы установить Corsair H100 нужно вырезать дырку в корпусе моей модели, что меня конечно не устраивает.

При этом у корпуса заявлена поддержка водяных систем охлаждения, есть дырки под трубки и возможность крепежа 140мм кулеров вместо предустановленных 120мм.

Такое впечатление, что мне в корпус может влезть только система с 1 кулером, чтобы радиатор стоял на задней стенке вместо стокового кулера. Какая система с одним кулером мне подойдет?

Member
Фото: 169
neoxidizer Эти дырки для самосборных СВО, в этот корпус подойдёт только система с одним вентилятором на 120мм, например Corsair H55, Arctic Liquid Freezer 120 и им подобные, их очень много.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, придётся ставить на заднюю стенку вместо выдувного вентилятора.

Member
Фото: 1
neoxidizer писал(а):
Intel Core i5-6600K

neoxidizer писал(а):
А при разгоне процессора до 4.2ггц температура в нагрузке поднимается до 90 и выше.

Со скальпирования надо начинать. Потом уже СВО смотреть, если результат не устроит.

Junior
kolyan1980-08-11, они все могут рассеять тепло с i5 6600k в разгоне? Или какую-то конкретную модель порекомендуете?

Master2007, ну уж нет. Я лучше охлаждение подороже куплю, чем защиту с ЦП снимать. Тем более, что я разгоном занимаюсь далеко не проффесионально и даже не в ручном режиме. Моя материнская плата имеет опцию автоматического разгона и при ней ЦП стабильно держит 4.2ггц, чего мне хватит на пару лет. Да и руки у меня кривые.

Member
neoxidizer писал(а):
Я лучше охлаждение подороже куплю, чем защиту с ЦП снимать

А это и не снятие защиты. Это замена того дерьмянного термоинтерфейса, который намазал Intel, на нормальный жидкий металл, с обратным приклеиванием крышки на место. Почитайте ту тему внимательно.
Проблема-то не в охлаждении, а именно в термоинтерфейсе под крышкой, который сводит улучшение охлаждения почти к нулю - тепло просто почти не доходит от ядер до теплосъемника. Ядра горячие, а теплосъемник холодный.
Сколько Вы бы не выбрасывали деньги на СВО, а без скальпа хорошо если 3-4 градуса снимете. А со скальпом - от 20 сразу.
При прямых руках там ничего страшного - не Вы первый, не Вы последний. Этим не только в России развлекаются - на западных форумах "delidding" тоже вовсю обсуждается.

Последний раз редактировалось Master2007 22.08.2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Master2007 возможно вы и правы, но как я сказал, руки кривые :-)

Member
neoxidizer
Если Вы в Питере, Москве, Минске или Киеве - то там есть люди, которые скальпируют за деньги (с гарантией, т.е. если что-то сломают - покупают новый процессор за свой счет), можете обратиться к ним. Информация в той теме.
Да и в других городах тоже как-то справляются.

P.S. Сам оскальпировал уже 4 процессора, все успешно.

Member
neoxidizer писал(а):
Тем более, что я разгоном занимаюсь далеко не проффесионально и даже не в ручном режиме. Моя материнская плата имеет опцию автоматического разгона и при ней ЦП стабильно держит 4.2ггц, чего мне хватит на пару лет.

А может просто напругу понизить? Разгон автоматом зачастую здорово поднимает напряжение на проце, что даёт солидную прибавку по температуре.

Junior
Antonchik_3 если не ошибаюсь, выше 80 температура не должна подниматься
а во всяких тестах и бенчмарках приводят данные, что этот ЦП держит температуру в районе 65 градусов при нагрузке.
А у меня при стоковых частотах температура при игре в GTA5 поднимается почти до 80. Чего быть очевидно не должно.

Как я сказал, у меня в комнате довольно жарко и пыльно, что сказывается на работе кулеров

Member
neoxidizer
1. На форуме уже проскакивали владельцы неудачных экземпляров серии 6600k
2. Вам однозначно делать скальп, при этом как уже подсказали, лучше у людей с гарантией.
3. Воду лучше брать уже после скальпа, если не будете гнать проц, то и воздушного суперкулера хватит от ноктуа, либо серебрянной стрелы
4. А кто вам сказал, что воду чистить не нужно! ? В этом смысле вода возможно более требовательна к отсутвию пыли. Я свой системник раз в полгода достаю и чишу радик воды видяхи и воды проца. Особенно видяхи, т.к. тепла она выделяет огого, а охлаждается одной секцией на 120мм

Junior
slaj
1. как можно проверить на неудачность? Я на 100% уверен, что дело в текущем кулере. То есть если почистить все кулера в корпусе, почистить все углы, все противопылевые сетки, разобрать и промыть радиатор, то могу спорить, что температура придет в норму, как при покупке.
2. Читая тему Статистика процессоров не переживших скальпирования. даже с гарантией не хочу это делать
3. Почему? Вы так говорите, будто эффекта от воды по сравнению с моим ТЕКУЩИМ кулером не будет
4. Нужно конечно чистить, но радиатор СВО намного легче чистится и к нему легче подползти, чем к кулеру-башне. И решетка радиатора не такая частая и большая, то есть меньше шерсти застревает.
Для сравнения.
Что легче чистить от пыли и шерсти, это https://mdata.yandex.net/i?path=b110723 ... 550392.jpg в центре тесного корпуса
или это https://mdata.yandex.net/i?path=b120619 ... 80301.jpeg - что висит на стенке корпуса

Видяха у меня воздушная и на неё у меня жалоб нет, при нагрузке температура выше 60 не поднимается, тем более на нее дует кулер с боковой стенки корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24147 • Страница 187 из 1208<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа