Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Вроде подобрал комплекацию для СВО, оцените на сбалансированность и тп
Помпа: Alphacool Laing DDC-Pump 12V Pro Water Tank
Радиатор: Black Ice Xtreme 3 High Performance Radiator - Black
Водоблок CPU: Enzotech Sapphire CPU Water Block with "Micro-Pin Design"
Водоблок GPU: EK-FC88 GT/GTS (G92) High Performance Water Block - Acetal
Шланги: Tygon 3603 3/8" ID (1/2" OD) Clear Tubing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
undead00, к помпе возьми топ с резервуаром от XSPC - он самый лучший и не дорог. И Tygon лучше 7/16" ID 5/8" OD возьми и построй контур на 1/2" штуцерах - и не очень громоздко и эффективнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
su8 писал(а):
2. Я приобрел в первый раз шланги нонайм в pcplanet из силикона 3\8". Вы знаете о чем я - гнутся при средних радиусах. Предел 15 см радиуса. далее изгиб. В связи с этим, вопрос - можно ли купить в Москве сейчас 3\8" шланг из ПВХ (или смеси чуть с силиконом) Tygon или Masterkleer или только под заказ ? Есть под заказ, то где наличкой курьеру, а не предоплатой? Спасибо. Фото завтра кину.
после долгих поисков наткнулся на аквариумный магазин на улице 8 марта д.15
себе взял зелёный шланг 9/12 мм 6 метров.отдал 198 рублёв мне в самый раз
был ещё бОльшего диаметра(19/22 мм по-моему).
вот их сайт и внешность магаза схема проезда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
scalp Этот зеленый шланг очень жесткий.
Вертел такой в руках,радиусы недержит вообще.Перегибаеться.
Для СВО мало пригоден вообще.
Да и чел спрашивал про Тайгон или Мастреклиир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
ну, тот, который я брал(зелёный)оказался ощутимо мягче,нежели тот,который я взял у Enki за 75 рублей/метр.
Единственная проблема теперь будет одна-это кот,так как ему зелёный шланг очень понравился Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд кстати был в нескольких аквариумных магазах.
Так вот,зелёные шланги видел разные.одни цвета морской капусты(или зелёнки),который я и взял. а ещё видел с большим диаметром(3/4 или 1/2) на Соколе кислотного цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
кто силен в английском, переведите плиз итоги, особенно интересуют минусы, что ини там про какие-то винты пишут? http://www.martinsliquidlab.com/D-Tek_F ... eview.html P.S. и еще не понятно, с чего ГДС в 3 раза повысился, если в конструкции почти ничего не поменялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
lndeo Я думаю, что всё подойдёт и на шланге 1/2 дюйма и на указанном тобой девайсе. И ещё не знаю, как R1000, но среди тестов 3/8-1/2 единственный кто держит радиус-это R3400, и R3600 и Primoflex слили ему.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
NOFX писал(а):
Как считаешь,Apogee GT стоит махнуть на D-Tek Fuzion V2 ?
Хм.. если б ЖТХ и то наверное стоило или сменить на Fuzion или докупить меднфй топ. ИМХО.
zergrus13 Это он? Tygon R3400 3/8in. ID 1/2in. OD Laboratory Tubing # AAE00027 http://www.sidewindercomputers.com/ty3id1odlatu1.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NOFX если цена не вопрос, а так особого смысла не вижу.
ALVO то ли покрытие на болтах обдирается, то ли есть возможность срыва резьбы... скорее всего первое, но не понятно нафиг из-за этого беспокоиться. Ну ободралось немного под шляпкой, ну и что...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Еще вопрос - такая помпа http://www.pcmoddingmy.com/e107_plugins ... ontent.326 Asetek WaterChill Xtreme 12V Pump-Reservoir Какой (желательно из того списка) нужен ей шланг и какие фиттинги нада тогда ставить на радиатор?