Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
День добрый господа.. Приобрел себе на днях Thermaltake P500, так вот это убожество издает очень неприятный визг если подключить ее как положено на 12В, при подключении к 7В визга нет, но производительность падает до 20-40 л/ч .. Ктонибудь сталкивался с такой проблеммой ? чем можно вылечить ? Помпу не разбирал решил сначала проконсультироваться у знающих людей Заменить возможности нет т.к. забирал через инет, другой город, короче очень геморно.
С Уважением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Accident У меня такая помпа стоит, я залил смесь дистиллята с антифризом (пропорция 1:4), то визга не слышно...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Accident Визга не было, но гудела громче чем сейчас с тосолом.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Accident Похоже это свист от высоких оборотов, раз меньшее напряжение его убирает. У людей с антифризом он проходил, потому как у антифриза вязкость больше (т.е. расход в системе был меньше). Вылечить можно только снижением напряжения
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
шас вторая карта не установленна картина следущаа:
до установки клапанов обороты на помпе были 3800
после установки стали 3900
я думаю после установки второй видюхи помпа вообще сдохнет....
1. чо лучше купить
Swiftech MCP355
Swiftech MCP365
2. насколько сильнее шумит Swiftech MCP365 чем Swiftech MCP350, т.к. шас система абсолютно бесшумна
3. есть вариант перепаять мою помпу, не сдохнет ли она после этого?, импелер у меня синий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
LexusXxX 1. Я бы взял 355ую и крышку. Только зачем тебе это? Хочешь последовательно поставить две помпы 350 и 355? Или простая замена? Тогда смотри пункт 3 2. не сравнивал 3. паяй, ничего не сдохнет, если рукава не из брюк растут xstorm
Цитата:
Sanso 12V PDH 054 Pumpe
Технические данные может у неё ничего на бумажке, но тесты показывают, что она хуже лаинга с крышкой сразу по трем характеристикам: -мощность -шум -цена
_________________ Keep your hands off my power supply!
Вы не могли снять на камеру , как это работает !??? Желательно с хорошим звуком . А этот радиатор не пассивный случаем !?
Встал перед выбором помпы .
С фирмами не определился но в контуре будет : 2 мосфета + водоблок на чипсет + водоблок на 4870x2 + водоблок на CPU (920) + 1 радиатор трех секционный .
Планирую добавить в корпус в ближайшее время по возможности еще 4870X2 т.е. еще один водоблок .
Способен ли радиатор 3х секционный охладить всю выше описанную систему ? Или нужно добавить еще один ( можно одна или двух секционный ) ???
Я так понял это сложный контур - с высоким уровнем ГДС даже с одним водоблоком на видео .
2 мосфета + водоблок на чипсет + водоблок на 4870x2 + водоблок на CPU (920) + 1 радиатор трех секционный .
Планирую добавить в корпус в ближайшее время по возможности еще 4870X2 т.е. еще один водоблок .
Я думаю такого радиатора должно хватить [url=http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p3784_Aquacomputer-evo-1080-im-aquaduct-Design-ohne-Anschl--sse.html]Aquacomputer-evo
[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
всё возможно
да ты чо? удиви меня
Kerosin писал(а):
думаю такого радиатора должно хватить
лучше мора2 Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд soot
soot писал(а):
Встал перед выбором помпы
про лейнг могу сказать какую бы ты не взял ты останешся доволен, какую выбрать решай сам
все остальное вообще не имеет смысла и лично я непонимаю зачем они все мучаются... и чо то страются произвести/изобрести все равно все это де----мо ИМХО
Я думаю такого радиатора должно хватить Aquacomputer-evo
Он не пассивный !? А вдруг помпа не спариваться с таким не сказать маленьким радиатором . Если поставить на него 9 вентилев даже на 5v - то это мне кажется будет взлет самолета .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
soot писал(а):
Если поставить на него 9 вентилев даже на 5v - то это мне кажется будет взлет самолета .
у меня 9 слипстримов 1200 запитаны на 5В их вообще не слышно,
soot писал(а):
Чем лучше мора !?
незнаю надо искать тесты может и не лучше
soot писал(а):
А такого не хватит Thermochill ?
надо наверное в другую тему переползать так как уже офтоп пошел... Сори...
soot писал(а):
Laing D5 vs Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus
Вчера перепаял свой Laind DDC-1T(350), получилось DDC-1Plus(355), шума поприбавилось немного... если раньше помпу вообще небыло слышно внутри корпуса при закрытой крышке, то теперь ее слышно и с 1метра и с 2-ух метров, гул не противный и не назойливый, но легко различимый. Оборотов теперь 4500, напор стал маленько пошустрее. На ощюпь помпа горячая. т.к. паял сам провода для вывода выключателя припоять не получилось, т.к. оч маленькие площадки, просто зачистил от лака площадку, законифолил немного и капнул припоем, как нарисованно в гайде
У Laing D5 есть регулятор оборотов от 1 до 5 так что можно ее будет немного утихомирить в остальном я присоединяюсь к мнению MadOverTolik который кстати уже ответил на твой вопрос
MadOverTolik писал(а):
Мне она не нравится из-за своего внешнего вида, цены и габаритов. Шумит она не сильней 18W DDC. Из плюсов вижу: мощность, регулятор оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11