Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Всем доброго времени суток. Возможно где-то на это всё есть тема, тогда я не обижусь, если меня туда пошлют. Но я решил поделиться своим опытом по некоторым китайским железкам водяным.
Решил заказать арматуру водяную около низшего ценового уровня и сравнить с "бодрыми" китайскими водяными брендами. Так как на алике, как я посмотрю, водится такие случаи, когда какие-нибудь barrow или bykski имеют уже очень приличные товары по приличным ценам. А есть ещё всякие vodool иди Flying elephant, которые выставляют часто точно такие же товары, но дешевле на треть, а то и больше.
На этот раз ко мне приехали всякие экстендеры/уголки и тройники. На фото попробовал показать разницу. В целом, прилично, но не без косяков. Фильтры так вообще 1 в 1, только самый дешман за 480р предлагает ограниченную палитру цветов..
Очень меня порадовали маленькие адаптеры папа-папа по 52 рубля и с бесплатной доставкой. Мне кажется, переплачивать можно за что-то другое, но не за это. Тут и ломаться нечему и выглядит оно хорошо и стоит недорого.
Вот ссылки на все лоты, что заказал и что запечатлел на фото
С такого рода товарами тяжело накосячить, сам по себе механизм слишком простой и течь там нечему. А вот со всякими поворотными уголками нужно быть аккуратнее.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
YaDoбрый писал(а):
С такого рода товарами тяжело накосячить, сам по себе механизм слишком простой и течь там нечему. А вот со всякими поворотными уголками нужно быть аккуратнее.
Суть моего поста от части в этом и была Решил поделиться тем, что держал в рука из самого дешёвого, и показать, что можно брать, не переплачивая брендам китайцев. Вообще, сложилось впечатление, что самый дешман-китай - это отбраковка от бренда-китай. Есть некоторые косяки по покраске, но в остальном 1 в 1. По поводу поворотных частей, на 3 фото есть поворотный адаптер папа-папа. Очень занятная штука. Вчера проверил (не в контуре, а в ванной с краном) все железки - соплей нет. Хотя надо будет всё же в контур поставить и посмотреть, что будет под давлением..
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
CrownA писал(а):
Пока идёт летняя распродажа, имеет смысл затариться.
Заказал помпу с встроенным резервуаром, обошлась с доставкой 3000руб (скидка плюс купон применил) https://ru.aliexpress.com/item/32959162 ... 24ddLetA1w водоблок через промокод 730руб (доставка бесплатная) https://www.ebay.com/itm/For-Intel-CPU- ... %7Ciid%3A1 Радиатор 280мм (габариты длина 31см, ширина 14см, толщина 3см) в прошлом году купил за 1300руб https://ru.aliexpress.com/item/10000031 ... 66d99a0Uav Цена на алиэкспресе на китайские GPU водоблоки полного покрытия 5.5-6.5тыс.руб (бэкплейт в комплект не входит). Комплект на барахолке б.у EKWB водоблок + бэкплейт купил за 2000руб Перечислять цены на остальное шланги и фитинги думаю не стоит. Из брендового б.у планирую взять все таки радиатор толщиной 65мм Все эти покупки из за отсутствия денег на бренд а не из за желания купить пощупать китайское сво)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nukem7 писал(а):
Заказал помпу с встроенным резервуаром, обошлась с доставкой 3000руб (скидка плюс купон применил)
Помпы SC-600/1000 довольно сильно вибрируют при работе, и требуют в обязательном порядке хорошую виброразвязку. А тут она, получается, вообще намертво к резервуару прикручена...
Водоблок лучше, конечно, было поискать микроканальный, а не игольчатый, т.к. он бы вышел более эффективным. Я на али брал за 1тр где-то в свое время от Bykski.
Алюминиевый радиатор в контур с медью совать затея так себе - нужно будет очень внимательно к выбору жижи в таком случае подойти, чтобы коррозии не допустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
Помпы SC-600/1000 довольно сильно вибрируют при работе, и требуют в обязательном порядке хорошую виброразвязку. А тут она, получается, вообще намертво к резервуару прикручена...
Там сплошное недоразумение, помпа SC-1000, её почти никто не берет, так как очень шумная, резервуар - тоже то еще недоразумение, какой он должен быть - можно посмотреть на конструкцию swiftech micro res. Ну и все это вместе и в таком виде - действительно типичный китайский инжиниринг. В качестве исправления - можно всю эту конструкцию посадить на сэндвич с губки/резины, как это начали первыми делать немцы с их помпами.
Syber писал(а):
Алюминиевый радиатор в контур с медью совать затея так себе - нужно будет очень внимательно к выбору жижи в таком случае подойти, чтобы коррозии не допустить.
Антифриз - и все Ок (желательно силикатный). Другое дело лучше бы радиаторы nukem7 купил с портами G1/4, потом был бы выбор перейти на другой ID шлангов, да и такие радиаторы сейчас если и дороже, то совсем на копейки.
Добавлено спустя 14 минут:
nukem7 писал(а):
водоблок через промокод 730руб (доставка бесплатная)
К слову, такой водоблок желательно располагать правильно относительно ядер (чтобы все ядра равномерно охлаждались), пару дней назад потроха компа вынул в стенд для допиливания корпуса и для ускорения сборки (все равно потом переделывать) не стал водоблок разворачивать, в итоге даже на слабом целероне хасвелл увидел разницу в температуре ядер в 3-5 градуса (ранее 1 градус).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
К слову, такой водоблок желательно располагать правильно относительно ядер
Это актуально для микроканальных водоблоков, где направление движения жидкости четко выражено. В игольчатом же должно быть глубоко фиолетово, потому, что там нет никаких направлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
Это актуально для микроканальных водоблоков, где направление движения жидкости четко выражено. В игольчатом же должно быть глубоко фиолетово, потому, что там нет никаких направлений.
В этом есть, это такой же, только с крышкой из акрила, максимальное охлаждение все равно идет по центру водостока от входного порта к выходному (у хасвела два чипа примерно так и расположены).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
nukem7 медь/латунь/никель - это всё хорошо уживается в контуре. А вот алюминий вместе с ними - не удачная идея) Даже если водоблок видео будет никелированный, то на цпу у тебя в любом случае открытая медь.
Member
Syber писал(а):
Помпы SC-600/1000 довольно сильно вибрируют при работе,
не каждый реобас потянет 18вт. Придется подключить к молексу 7вольт или на 5вольт. На самой помпе винт регулировки оборотов (в последний очередь буду крутить если манипуляция с молексами не поможет) на кусок паролона положить да и все. В корпусе есть подходящая "полка" для установки подобной помпы.
Последний раз редактировалось nukem7 26.06.2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Syber писал(а):
есть специальный винт регулировки?
Как в дрели есть регулятор оборотов, есть регулировка оборотов от усилия нажатия на курок дрели. Если начинать пользоваться фиксированным регулятором оборотов то дрель со временем выйдет из строя. В общем параноя такая)
Member
nukem7 писал(а):
В общем параноя такая)
Выход из строя там происходить от износа плавающего контакта от постоянного движения, а здесь это всего лишь переменной сопротивление, которое ты настраиваешь один раз и всё. Ты имей в виду, что даже если ты его не трогаешь, оно всё равно работает. Так что по поводу паранойи полностью согласен.
Member
Syber писал(а):
Любая китайская помпа намертво прикручивается к трубчатому резервуару. Резервуар крепится скобами к слотам 5.25. Вибрация от помпы к трубчатый резервуару, через скобы на корпус. С помощью чего на картинке гасится вибрация? вот если помпу положить на паралон и подсоединить через силиконовый шланг к резервуару то вибрации не будет. #77
Последний раз редактировалось nukem7 26.06.2019 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
nukem7 а зачем ты мне это объснял так подробно?)) Я в курсе как это делается) Вот в варианте с колбой как на фото это решается подвешиванием помпы на шланге, а в твоем резе она вмонтирована и никуда ты ее не разнесешь.