Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
mrackspb хоспаде как сложно Traktor для заправки можно сделать Т-лайн. Т-образный уголок перед помпой и в него заливать понемногу при пуске. второй вариант это любой пластиковый контейнер из хозмага, в него врежете пару фиттигов на разном уровне.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Traktor для начала, можно здесь посмотреть - https://youtu.be/w3bQagayA64 с 19:35. Лучше сразу купить резервуар - и заправлять удобно, и весь лишний воздух останется в нем, а не в верхней точке контура. Прикручиваешь к крышке резервуара шланг с фитингом, заливаешь жидкость в рез до верхнего уровня и включаешь помпу. К БП в этот момент подключена только помпа. Как только уровень жидкости дойдёт до входа в помпу (очень быстро), выключаешь помпу (БП). Заливаешь снова - и повторяешь до тех пор, пока контур не заполнится и в резервуаре не будет нормальный уровень жидкости. Отсоединяешь шланг, закручиваешь отверстие в крышке реза заглушкой, включаешь помпу и гоняешь контур полчаса. Потом можно попереворачивать системник, так чтобы точно воздух из верхних точек весь собрался в резервуаре. Если резервуара категорически не будет - заливать, например, через один из портов радиатора, если их больше, чем два, но ваш радик для этогоне подходит.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Парни, спасибо за советы.
Пока что вот такой колхоз:
Чиллер вроде называется
Водоблок, красава
Отличился тремя рекордами, например Cloud Gate Тут правда больше заслуга проца, чем скромного разгона видяхи Чуть позже, подключил в контур с чиллером радиатор, видимо зря Весь холод ушёл в него. Но для бенчей, чувствую что чиллер будет любимым вариантом! Только надо завтра купить резервуар. Что скажете про этот Повторюсь, в системнике оно жить не будет, а вот поставить на горизонтальную поверхность, очень удобно.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Traktor в таком раскладе Вам резервуар заводской не нужен. канистра на 5 литров или таз - туда лёд удобно досыпать. по блоку на ВК - этот КУ не самый производительный блок из всех возможных универсалов... я бы посоветовал поискать свифтеч MCW60. вот это ультразверь для хайфлоу систем. ну или ЕК суприм ВГА #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Vetalar, PWSteal Парни, спасибо ещё раз за помощь. Но резервуар я всё же возьму, на всякий случай, ибо, раз уж сегодня привезут дополнительно шлангов и фитингов (для выкидывания радиатора в форточку), лучше заодно, если вдруг потом будет интересно закрыть контур.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 03.11.2015 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Есть у Asus серия карт Poseidon. Судя по обзорам, СВО реализована 6-мм каналом для воды. Не будет ли проходное сечение в 6мм "тормозом", если карту включить в общий контур?
Member
nag77 не должно по идее. я думаю совокупное сечение микроканалов процового блока и того меньше будет... сама по себе идея какая то недоношенная. совместить и то и то, да за такую цену... не дешевле будет купить референс и поставить на него нормальный блок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Vetalar писал(а):
евле будет купить референс и поставить на него нормальный блок?
Реф+вб=дороже посейдона на несколько т.р.) Я на версию от Зотак заглядывался, тоже гибрид и стоит всего на 5т.р. дороже рефа. Т.е. в целом дешевле купить гибрид, но тут надо знать на что способен он, и на что способен фулл фб.
Если бы они трубку еще пустили по области VRM - было бы получше. У Zotac ArcticStorm водой накрыта в том числе и система питания, но используется референсный дизайн платы и нестандартные фитинги, снятие которых приводит к лишению гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
IceFireW,я рассматриваю вариант покупки 980ти только с CU) Самый дешевый реф там стоит 600, Посейдон 700, на рубли - 42к и 49к (с доставкой) Да и ЕКашные вб я не признаю) А от аквы или ватеркула с бэком обойдется не меньше 200$.
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 03.11.2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Вечер добрый! Уважаемые гуру, подскажите не знающему человеку чем можно промыть СВО? Купил компоненты СВО с рук и не знаю чем промыть систему перед использованием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10