Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 187 из 1573<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
George5
А как о конденсате заботиться будешь?

George5 писал(а):
чтобы эта присадка не бала ядовитой

если в системе оргстекла нет, то спирт попробуй (не внутренне =))) )
...или антифриз

Member
Seledka, о конденсате ещё не думал, спирт не пойдет, тк оргстекло-это у меня часть радиатора, а антифриз......я думал что антифриз и тосол - это одно и то же.

Member
George5
Цитата:
я думал что антифриз и тосол - это одно и то же.

Грубо говоря- одно и тоже, оба ядовиты. А об конденсате лучше заранее подумай, а то потом может придется думать о покупке новых потрохов для компа.

Member
George5
Ну еще бывает зимняя жидкость для омывания лобового стекла. Та, которая подороже, не ядовита. Но не факт, что она не на спирту - влияние на пластик бачков не изучено. :wink:
Конденсат - страшная вещь. На мой взгляд, не стоит овчинка выделки.

Member
Блин, с конденсатом и вправду ничего не смогу наверное сделать, небуду же теплоизоляцию ставить на водоблок и шланги, проще наверное радиатор помощнее приобрести да доп. вентиль на него присабачить

Member
Фото: 57
Помогите система в инфо получил и поста[16424] Ôèòèíã ïðÿìîé 8/11 10 0 % Eur 25.00
Noctua NF-S12-1200 3 0 % Eur 60.00
[14312] BlackICE-GTS 360 1 0 % Eur 89.00
[13921] Laing D5-Pump 12V D5 1/2" 1 0 % Eur 134.00
[14065] Swiftech MCW30 Northbridge universal 1 0 % Eur 42.00
[12091] Alphacool OTC-FLAT GF 8800 GTX 1 0 % Eur 110.00
[10103] Swiftech Apogee GT Universal 1 0 % Eur 78.00
В иттоге гпу в простое 50 гр, а цпу просто пипец 51/48 на воздухе было лучше. Контакт нормальный воздуха вроде нету. А темпа ужасная, что ссделать можно ?

MAxS LeVin пальцем/термопарой померяй темпу воды/водоблоков...

Member
теплая слегка вроде вырубаю помпу темпа цпу взлетает до 70 легко

Member
MAxS LeVin
Так не надо вырубать помпу! Она должна постоянно качать, или можешь вообще закипания дождаться =)

Member
MAxS LeVin
Какая температура в комнате, где усановлен радиатор, какие температуры в нагрузке???
MAxS LeVin писал(а):
Noctua NF-S12-1200

ИМХО не подходят для продувки радиатора, попробуй поставь Скайсы.
Если температура в комнате около 28, то температуры более-менее.

В двух словах: в системном блоке - водоблоки, бачок (нужен ли?) и помпа, на улице - радиатор.
Расстояние по стене до радиатора около 2.5 м, стало быть, длина контура около 6 м (включая радиатор и трубки внутри корпуса).

Выглядеть это будет примерно так:

Вопросы:
1) Какой диаметр шлангов выбрать?
2) Жидкость. Система планируется для эксплуатации в том числе и при -40 градусах за окном. Очевидно, необходим антифриз - жидкость не должна густеть и тем более замерзать при таких температурах.
3) Радиатор. Сейчас смотрю в сторону Cooled Silence 120 mm Triple. Отсоветуйте или скажите, пожалуйста, возможно ли использование вентиляторов при отрицательных температурах?
4) Конечно, помпа. Какая сможет гонять такую жидкость через этот контур? Жидкость, как мы помним, может иметь температуру весьма низкую.
5) Реально ли вообще это?

Cooled Silence 120 mm Triple ИМХО жалко на улицу)), автопечки посмотри :roll:

Member
Народ, такая ситуация. Комп профильный, СВО приобрел первый раз в жизни.
3 месяца все работало зашибись, только жидкости испарилось почему-то сильно много (ничего не "текло"). Мать принесла с работы дионизированный тридистилят
(кстати при добавлении в бачок всего лишь ~15% темпа в нагрузке снизилась на 3 градуса))).
При доливании случайно стукнул бачок об корпус тихонько, но видимо я не везучий - результат - 5и сантиметровая трещина на ребре бачка. Неделю не текло, а потом стало чуток сочиться (за неделю дай бог капля), однако это напрягает -> хочу заменить бачек
Батя фанат аквариумов, у него стоит фильтр Tetratec 1200 емкостью вроде 12 литров (помпа 1200 литров).
Подумываю взять такой тока поменьше и подешевле (помпа там литров 500 в час и объем 4.5 литра).
Как его доливать? В смысле если вода испарятеся -> помпа перестает сосасть и кирдык=(:grob:

Вопрос:А если я его набок положу (помпа там по центру), тогда остается большой запас -> можно реже проверять
(он не прозрачный, можно посмотреть уровень тока сняв крышку).
Там ось с крыльчаткой не закреплена и ощутимо болтается, типа чтоб если грязь какая, то будет пространство для маневра=)
Батя говорит что при долгой работе лежа на боку ось "осядет" еще больше и начнет цеплять и в конце концов опять же кирдык.
Что вы по этому поводу думаете?? Как такие фильтры относятся к лежанию на боку??
П.С. В дальнейшем планируется установк авторадиатора и ватера получше + ещё на мать и видео + буду под НГ ьрать Квад, так что беру "прозапас"
П.С.С. Сори что так много написал=)))
П.С.С.С. Очень большая просьба ответить.

Member
МохБыд
Что это за расчудесный "тридистилят" ? :) Всего 15% и 3 градуса долой? :) Заливаем все 100% и получаем -20 градусов :)

Открытый контур -это очень плохая идея в любом случае.

Акула пера
Фото: 5
Cronos Это похоже на тяжелую тритиевую воду. :D
МохБыд Я бы посоветовал вам измерить радиационный фон этой жидкости дозиметром...
Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 11.11.2007 17:20

Member
Да вроде нормальная водичка, мать просто химиком работает, там у них ничего радиоактивного нету (с нефтью работает)...
а про температуру при 30 минутном прогоне ОССТ - было мах 56, стало мах 53=)
Потом так и залью, а ща надо что-то с бачком делать... подскажите про аквариумный фильтр плиз
Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды
:D Ща спросил про чудо воду - дионизированный тридистилят - вода, дистилированная 3 раза без ионов. И всего то :lol: :dance:

Member
Foxhind При -35 вентиляторы работают, ниже моя морозилка не охлаждает.

МохБыд Не особо удачная идея насчёт такого фильтра (у меня был аквариум и такого типа фильтр), надо иметь возможность доливать воду при работающей помпе, когда воздух из системы выгоняется.

Member
Cookie Так там у этих Tetratec`ов фишка, что я могу отсоединить штуцера от фильтра и помпы, не сливая из них воду, т.е. ватер+радиатор+шланги отдельно, а помпа+бачек (фильтр) отдельно. Отсоединил, открыл, долил, подключил к шлангам, в которых уже есть вода и запустил.

Воздушная пробка может возникнуть только в самой помпе, и мне кажется её будет легко прокачать... если я не прав - поправь пжалста...

Интересует именно дальнейшая судьба оси с крыльчаткой. Будет ли она "оседать" и потом биться о край самого корпуса помпы в положении фильтра "на боку"?

Member
В общем я прыгал долго и получилось ортос прайм до 62 гр при 3600мгц и 1,425в реального напряжения.
Попробую заменить цпу-водоблок так как 8800ультра на 700/1728/2300 выше 60 не поднимается.
В комнате 23 гр.

Member
МохБыд писал(а):
:D Ща спросил про чудо воду - дионизированный тридистилят - вода, дистилированная 3 раза без ионов. И всего то :lol: :dance:

Я конечно знал что это обычная вода, если вы не поняли -я шутил над тем что вы получили выигрыш в 3С. Это невозможно. Вообще никакой заметной разницы между разными видами воды быть не может.
И кстати использовать деионизованную воду не имеет особого смысла, так как в контуре она мгновенно станет ионизованной.
Нужна просто дистиллированная вода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 187 из 1573<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа