Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
neoxidizer 1. Извините Но я лично перед тем как постить что-то типа вашего поста в первую очередь выволняю все подобные действия. (я про первый пост) 2. Пропускаем, но я этот совет вам дал не начитавшись веток форума, а реально скальпировав свой проц у человека, итог минус 15-20с в нагрузке. Дальше решать вам. (проц 3570k) 3. Эффект будет, однозначно. Но не такой чтобы ВАУ я свою ноктуа d14 сменил на h110 4. Хм, вы от меня этот пунк восприняли как-то странно. Я полностью с вами согласен, с тем что вы написали, просто учтите, что люди стараясь помочь и не зная вашегореального опыта как бы пытаются забежать вперед. Удачи в выборе
Member
neoxidizer хм >> это был не риторический вопрос) Серьезно, как можно проверить, что процессор не "неудачный"? знаю только метод сравнения т.е. взять словно удачный и сравнить с вашим, ну и желательно чтобы системы эталонная с вашей были максимально схожи но такой способ вас скорее всего не устроит советую вам с этим вопросом (нужно ли делать скальп, насколько неудачен проц в плане температур) обратиться сюда, помогут точно: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? как раз тема вод ваш случай
Добавлено спустя 52 секунды: зы по-моему на последних 5- страницах что-то типа вашего камня кто-то критиковал (иногда почитываю посты людей тама)
slaj вообще я для бенчмарка использую приложение от userbenchmark.com И он дает такие результаты
Среди 18,175 бенчмарков мой цп лучше 76 из 100 протестированных. То есть он быстрый и называть доставшуюся мне модель "неудачной" я бы не стал. А вот с охлаждением, как я уже говорил, проблемы, и я уверен, что виноват не ЦП, а дешевый кулер + запыленность и окружающая температура
В общем с СВО я определился, всем кто давал советы спасибо, в сентябре сделаю себе апгрейд
Member
>> А при разгоне процессора до 4.2ггц температура в нагрузке поднимается до 90 и выше. хм, в первом посте про температуру 90С+ ни слова про бэнч, может я плохо читал ладно прекращаю офф, всем доброй
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Накрылась моя cooler master seidon 240m, помпа полетела (треск был на всю комнату, соответственно перегрев камня и вырубание компа после 10 сек). Как назло после того как закончилась гарантия, была всего 2 года. Теперь купил суперкулер noctua nh-d15, тише, гарантия 6 лет, а охлаждает также. Манал я эти готовые сжо, если и брать то с гарантией от 5 лет.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Разобрал корпус ( попросили вернуть ЖД ) и выяснил что от метеринки до верхней крышки корпуса меньше 20мм, потом снял декоративный пластик с верхний панели и выявил там 30мм свободного пространства. Получается сама СВО будет между шасси корпуса и декоративной крышкой, а "утончённые" кулера Примерно как у описанного ранее Zalman Z9 Plus, только у меня не портится внешний вид. Но выяснил что некоторые люди прикручивали радиатор на боковую стенку в Zalman Z9 Plus и если очень захотеть, можно и мне чем ни будь заморочиться ( например вырвать посадочные под сd rom ) и воткнуть его на переднюю панель ( если влезет, или как ни будь подвесить в корпусе... ) На сколько примерно большая разница между Enermax Liqmax II 240 ( воткнуть сверху между шасси корпуса и декоративными накладками) или Arctic Liquid Freezer 120 на заднюю стенку/верхнюю стенку внутри корпуса ( геморроя однозначно меньше ) Планирую охлаждать 6600K или его будущий аналог с разгоном ( в пределах нормы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Подскажите максимально бюждетную и при этом надежную систему для охлаждения процессора LGA 115x-2011 с теплопакетом до 160Вт. Если возможно то лучше одна секция 120-140 если нет то две секции 120.