Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Залил водой видюху 8800GT. При запуске черный экран и звуковое сообщение биос о неисправности видеокарты (один длинный и три коротких). Можно что нибудь сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Мурманск
приветствую. некоторое уже время меня гложет желание перейти на воду и у меня скопилось несколько вопросов.
1. вб ProModz как я понял далеко не шикарны но тем не менее пользуются спросом, несмотря на просто отвратительную обработку основания и, на первый взгляд, сомнительную герметичность. собственно вопрос - стоит ли их брать или нет? и если стоит, нужно ли доводить основание до зеркала при условии никелеровки?
2. планируется покупка Е8200 и соответсвенно разгон оного. Вопрос - для охлаждения только процессора хватит одного Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2 или его все же его будет мало?
3. в дальнейшем панируется установить воду на видео (8800GT) и на северный мост (мать P5B Deluxe). можно ли будет "просто" добавить еще один Alphacool NexXxoS Xtreme I 120 Radiator Rev. 2 и водоблоки в контур, или подобный план изначально провальный и нужно обязательно покупать и ставить сразу все?
вроде пока все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Accept2 писал(а):
Залил водой видюху 8800GT. При запуске черный экран и звуковое сообщение биос о неисправности видеокарты (один длинный и три коротких). Можно что нибудь сделать?
снимаем заливаем спиртом и сушим феном скил оживления третьего уровня
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
cka3o4nuk писал(а):
скил оживления третьего уровня
Что такое "скил третьего уровня"? И какие есть еще два? Буду признателен за ответ. Насчет гарантии- вряд ли получится, биос остался перепрошитый с повышенными частотами, и штатная СО снималась. Насчет спирта. Думаете что карточка осталась жива, где-то КЗ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
BOP4yH писал(а):
вб ProModz как я понял далеко не шикарны но тем не менее пользуются спросом, несмотря на просто отвратительную обработку основания и, на первый взгляд, сомнительную герметичность. собственно вопрос - стоит ли их брать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
lndeo,
Swiftech SmartCoils are available in two different sizes:
* SmartCoils 500 for 1/2" OD tubing
* SmartCoils 625 for 5/8" OD tubing Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды неопреновые трубы имеют два преимущества:
для того, чтоб их показывать ты не будешь делать плексигласовое окно в корпусе;
имеют меньший радиус изгиба.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Мурманск
вняв совету
Anachoretes писал(а):
начать скорее всего нужно с прогноза о будущем контуре
накидал следующую выкладку
сначала набор железа который собираемся охлаждать: p5b-deluxe, E8200, NV8800GT
далее концепт, т.е. что хочется: собрать активнаю систему СВО не устраивая пробоину в семейном бюджете, а в два захода.
как я себе это представляю: первым на воду переедет проц. покупаем Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus с резервуаром, XSPC Delta CPU Waterblock universal, Black ICE-Pro 2 (вопрос выбора фитингов и шланга пока открыт, тайну их правильного выбора я ещё не постиг).
шаг два. покупка EK Water Blocks EK-FC8800 GT/GTS (G92), XSPC X2O Delta Chipset и Black ICE-Pro 1.
в итоге контур мне видится собраным в следующей последовательности: помпа->радиатор побольше->проц->радиатор поменьше->видео->северный мост->помпа. собираться все будет в chieftec ch-05, малький радиатор на месте месте 120-ки под бп, побольше на крышке. оба будут внутри корпуса. вентиляторы на них будут выдувать воздух наружу, на вдув будут работать два 90-х напротив винтов 120-ка и на боковине напротив видео.
только сразу ногами не бейте =) "концепт" явно не окончательный. хотелось бы услышать мнение знающих людей с опытом сборки и эксплуатации СВО. но не просто "все не так", а если можно более развернуто. заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
zergrus13 писал(а):
D-Tek Fuzion rev.2 или Enzotech Sapphire ?
Ну если предположить что новый Д-Тек не сильно отличается от старого - то http://www.nexthardware.com/recensioni/scheda/50_310.htm. Видно что у них примерно одинаковая эффективность. Но - по-моему в тесте у Д-Тека нет разгонной пластины под квад, с ней бы лучше было.
P.S. все ИМХО. но я выбрал Д-Тек именно из-за универсальности (под 2 или 4 ядра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
accki У Энзотеха есть разгонная пластина - 9 больших отверстий, если не ошибаюсь.
accki писал(а):
ИМХО. но я выбрал Д-Тек именно из-за универсальности (под 2 или 4 ядра)
- имхо, как раз этой универсальности у D-Tek Fuzion v1 нет.
Buld@zerТут по фене не ботают, т.к. "фуфло" у шоколадницы под юбкой - культурнее нужно быть, конференция как никак..
Тогда уже D-Tek Fuzion v2, хотя у него ГДС значительно выше чем у D-Tek Fuzion v1. Возможно что блоки D-Tek FuZion v2 universal и XSPC Edge CPU Waterblock universal - новые Performance-Reference в СВО.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Да, я согласен с тобой, по тестам там практически идут ноздря в ноздрю, плюс-минус один градус это несерьёзно, но там D-Tek 1 rev. а вторая намного лучше, наверное буду брать D-Tek, по цене они одинаковы.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть