Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 188 из 366<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aggression писал(а):
Датчик по usb подключен?

Кабеля нету... Не могу найти распиновку разъема УСБ...

Партнер

Member
Фото: 619
Elnur86 писал(а):
Кабеля нету...
Тогда не удивительно.
Elnur86 писал(а):
Не могу найти распиновку разъема УСБ...
На контроллере: RWGBB - красный/белый/зеленый/черный/черный... на датчике: где два черных квадратика - это черный/черный и в обратном порядке, т.е. черный/черный/зеленый/белый/красный... где красный - это vcc (+), белый - usb-, зеленый - usb+, черный - ground (-).

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
Тогда не удивительно.

Так он же его вроде по аквабасу цепляет?

Member
nag77 писал(а):
Так он же его вроде по аквабасу цепляет?
Иии?.. контроллер его не увидит (не распознает) пока не обновит прошивку (ч/з usb) именно этого датчика... после обновления прошивки и рспознавания, usb можно отключать и оставлять только aquabus или я где-то ошибся?

Member
aggression писал(а):
после обновления прошивки и рспознавания, usb можно отключать и оставлять только aquabus или я где-то ошибся?

Пока с такой процедурой не сталкивался.

Мануалы в акве слегка "мутные", но ты верно написал:

Connector “aquabus”
Connectors for communication with other devices from Aqua Computer. If connected to an aquaero 5/6 controller by a 4 pin aquabus cable , the USB
connection to the PC may be disconnected after initial configuration.

Member
aggression писал(а):
Тогда не удивительно.

Просто я не пойму зачем усб подключать? я бу покупал, мне кажется там уже все настроено было...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
nag77 писал(а):
Мануалы в акве слегка "мутные"

тоже это заметил...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
nag77 писал(а):
Мануалы в акве слегка "мутные", но ты верно написал:

Нормальные там мануалы, да и в соответствующих темах я миллион раз уже всё это объяснял.
Elnur86 писал(а):
Просто я не пойму зачем усб подключать? я бу покупал, мне кажется там уже все настроено было...

А затем, что надо. Аквасьют ты тоже б/у покупал? :D Каждый компонент должен соответствовать. Читай всё по указанной мной ссылке и будет тебе счастье. USB кабель никто тебе искать и подключать не будет.
nag77 писал(а):
Мануалы в акве слегка "мутные"

nag77 писал(а):
Пока с такой процедурой не сталкивался.

Elnur86 писал(а):
тоже это заметил...

Ну конечно - не знал, не сталкивался, но заметил :lol:
Это называется разговор слепого с глухим. Изучайте матчасть, узнавайте, встречайтесь и тогда будете замечать то, что надо замечать :lol:

Member
CrownA писал(а):
Аквасьют ты тоже б/у покупал?

Покупал у одного человека весь комплект, подключен был к одной системе. Зачем каждый раз настраивать я не догоняю... Не ужели после каждого физического отключение модуля от контроллера его заново нужно настраивать? По вашей ссылки я нашел только обзор контроллера, разных модулей и faq. настройку ПО я не нашел.
CrownA писал(а):
USB кабель никто тебе искать и подключать не будет.

Я не просил мне искать кабель, я попросил распиновку разъема. aggression мне ответил.

Заблокирован
Заблокирован
Elnur86 писал(а):
Зачем каждый раз настраивать я не догоняю...

Не каждый раз, а первый раз в своей конфигурации.
А затем возможно каждый раз после обновления ПО, требующего пере прошивки железа.
Elnur86 писал(а):
настройку ПО я не нашел.

Да ты и не искал.

Да и дальше на страницах темы это миллион раз обсуждено.
Elnur86 писал(а):
я попросил распиновку разъема

И что дальше? Вот теперь, когда величайшая и тщательно охраняемая тайна распиновки стандартного USB, которую во всём мире знал только единственный aggression тебе известна, что будешь дальше с этим знанием делать? :lol:
Я думаю, что ничего. Угадал? :D

Member
CrownA писал(а):
И что дальше? Вот теперь, когда величайшая и тщательно охраняемая тайна распиновки стандартного USB, которую во всём мире знал только единственный aggression тебе известна, что будешь дальше с этим знанием делать?
Я думаю, что ничего. Угадал?

Нет желания помогать, всегда можно проигнорировать сообщение, если для вас это сложно. Устали читать нытье новичков которые впервые крутят в руках эти контроллеры и модули, ну не отвечайте им вас никто не заставляет помогать. К чему ваш стеб?

Member
У меня тоже связь с мпс по аквабасу пару раз отваливалась после физических манипуляций с контроллером. Даже повторное сканирование акбабаса ничего не находило, помогало только подключение через усб.

Заблокирован
Заблокирован
Elnur86 писал(а):
К чему ваш стеб?

А сам то не догадываешься?
А, ну да, чего это я. Где уж тебе догадаться - ты же распиновку USB найти не осилил :lol:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Elnur86 писал(а):
Нет желания помогать

С чего это ты так решил? Вот желания слушать и делать так, как тебе советуют, у тебя точно никакого нет.
Elnur86 писал(а):
Устали читать нытье

Почему устал? Это довольно весело :D .

Member
CrownA писал(а):
Почему устал? Это довольно весело

Плоские шутки это видимо Твой конек. Наверное в квн не взяли, ну хоть тут попетросянишь.

Member
Походу мертвый датчик потока =( подключал через усб датчик потока и система не видит его, никаких признаков подключения... Пробывал датчик к контроллеру подключать, aquasuite не видит по аквабасу датчик =(

Member
Elnur86
Кхм... датчик нужно одновременно подключить ч/з usb к материнке и aquabus к aquaero (который в свою очередь также подключен ч/з usb к материнке)... так было сделано?.. при всех манипуляциях подключить/отключить с контроллером, вы его обесточиваете?

Member
aggression писал(а):
Кхм... датчик нужно одновременно подключить ч/з usb к материнке и aquabus к aquaero (который в свою очередь также подключен ч/з usb к материнке)... так было сделано?.. при всех манипуляциях подключить/отключить с контроллером, вы его обесточиваете?

Я сначала просто подключил датчик потока к усб. Система не обнаружила никакого подключения по усб как новое устроство (диспетчер устройств пуст) потом попробовал подключить контроллер по аквабасу к датчику потом подключил и контроллер и датчик к усб внутреннему... система видит только подключение контроллера...

Вложения:
Снимок экрана 2019-09-02 в 15.32.38.png
Снимок экрана 2019-09-02 в 15.32.38.png [ 225.37 КБ | Просмотров: 439 ]
Снимок экрана 2019-09-02 в 15.31.57.png
Снимок экрана 2019-09-02 в 15.31.57.png [ 729.74 КБ | Просмотров: 439 ]
WhatsApp Image 2019-09-02 at 15.30.46.jpeg
WhatsApp Image 2019-09-02 at 15.30.46.jpeg [ 100.39 КБ | Просмотров: 439 ]

Member
Elnur86 писал(а):
Я сначала просто подключил датчик потока к усб.

Проверьте на всякий случай распиновку USB

Вложение:
Снимок экрана (1255).jpg
Снимок экрана (1255).jpg [ 203.41 КБ | Просмотров: 426 ]

Member
nag77 писал(а):
Проверьте на всякий случай распиновку USB

Все верно подключил... Блин не понятно в чем проблема может... Уже в все УСБ порты втыках Даж внешние ...

Member
Фото: 21
Elnur86 писал(а):
Все верно подключил... Блин не понятно в чем проблема может... Уже в все УСБ порты втыках Даж внешние .

А каким проводом цеплял? Возьми для проверки тот провод, которым ты акваеро к мамке цепляешь, он точно должен быть рабочим, если контроллер через него работает. При подключении одного датчика потока должно новое usb устройство определиться и аквасьют его увидит и вкладку соответствующую отобразит.

Member
Syber писал(а):
А каким проводом цеплял? Возьми для проверки тот провод, которым ты акваеро к мамке цепляешь, он точно должен быть рабочим, если контроллер через него работает. При подключении одного датчика потока должно новое usb устройство определиться и аквасьют его увидит и вкладку соответствующую отобразит.

Я с этим кабелем подключал, после уже состряпал ещё один кабель... Думаю может проблема в том что винда у меня через виртуалку.. попробую ещё Винду напрямую поставить. С другой стороны у меня на виртуалке все устройства определяются, косяков ешеьниразу не было с определением устройств.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7306 • Страница 188 из 366<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа