На контроллере: RWGBB - красный/белый/зеленый/черный/черный... на датчике: где два черных квадратика - это черный/черный и в обратном порядке, т.е. черный/черный/зеленый/белый/красный... где красный - это vcc (+), белый - usb-, зеленый - usb+, черный - ground (-).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Иии?.. контроллер его не увидит (не распознает) пока не обновит прошивку (ч/з usb) именно этого датчика... после обновления прошивки и рспознавания, usb можно отключать и оставлять только aquabus или я где-то ошибся?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
после обновления прошивки и рспознавания, usb можно отключать и оставлять только aquabus или я где-то ошибся?
Пока с такой процедурой не сталкивался.
Мануалы в акве слегка "мутные", но ты верно написал:
Connector “aquabus” Connectors for communication with other devices from Aqua Computer. If connected to an aquaero 5/6 controller by a 4 pin aquabus cable , the USB connection to the PC may be disconnected after initial configuration.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
Мануалы в акве слегка "мутные", но ты верно написал:
Нормальные там мануалы, да и в соответствующих темах я миллион раз уже всё это объяснял.
Elnur86 писал(а):
Просто я не пойму зачем усб подключать? я бу покупал, мне кажется там уже все настроено было...
А затем, что надо. Аквасьют ты тоже б/у покупал? Каждый компонент должен соответствовать. Читай всё по указанной мной ссылке и будет тебе счастье. USB кабель никто тебе искать и подключать не будет.
nag77 писал(а):
Мануалы в акве слегка "мутные"
nag77 писал(а):
Пока с такой процедурой не сталкивался.
Elnur86 писал(а):
тоже это заметил...
Ну конечно - не знал, не сталкивался, но заметил Это называется разговор слепого с глухим. Изучайте матчасть, узнавайте, встречайтесь и тогда будете замечать то, что надо замечать
Покупал у одного человека весь комплект, подключен был к одной системе. Зачем каждый раз настраивать я не догоняю... Не ужели после каждого физического отключение модуля от контроллера его заново нужно настраивать? По вашей ссылки я нашел только обзор контроллера, разных модулей и faq. настройку ПО я не нашел.
CrownA писал(а):
USB кабель никто тебе искать и подключать не будет.
Я не просил мне искать кабель, я попросил распиновку разъема. aggression мне ответил.
Да и дальше на страницах темы это миллион раз обсуждено.
Elnur86 писал(а):
я попросил распиновку разъема
И что дальше? Вот теперь, когда величайшая и тщательно охраняемая тайна распиновки стандартного USB, которую во всём мире знал только единственный aggression тебе известна, что будешь дальше с этим знанием делать? Я думаю, что ничего. Угадал?
И что дальше? Вот теперь, когда величайшая и тщательно охраняемая тайна распиновки стандартного USB, которую во всём мире знал только единственный aggression тебе известна, что будешь дальше с этим знанием делать? Я думаю, что ничего. Угадал?
Нет желания помогать, всегда можно проигнорировать сообщение, если для вас это сложно. Устали читать нытье новичков которые впервые крутят в руках эти контроллеры и модули, ну не отвечайте им вас никто не заставляет помогать. К чему ваш стеб?
У меня тоже связь с мпс по аквабасу пару раз отваливалась после физических манипуляций с контроллером. Даже повторное сканирование акбабаса ничего не находило, помогало только подключение через усб.
Походу мертвый датчик потока =( подключал через усб датчик потока и система не видит его, никаких признаков подключения... Пробывал датчик к контроллеру подключать, aquasuite не видит по аквабасу датчик =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Elnur86 Кхм... датчик нужно одновременно подключить ч/з usb к материнке и aquabus к aquaero (который в свою очередь также подключен ч/з usb к материнке)... так было сделано?.. при всех манипуляциях подключить/отключить с контроллером, вы его обесточиваете?
Кхм... датчик нужно одновременно подключить ч/з usb к материнке и aquabus к aquaero (который в свою очередь также подключен ч/з usb к материнке)... так было сделано?.. при всех манипуляциях подключить/отключить с контроллером, вы его обесточиваете?
Я сначала просто подключил датчик потока к усб. Система не обнаружила никакого подключения по усб как новое устроство (диспетчер устройств пуст) потом попробовал подключить контроллер по аквабасу к датчику потом подключил и контроллер и датчик к усб внутреннему... система видит только подключение контроллера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Elnur86 писал(а):
Все верно подключил... Блин не понятно в чем проблема может... Уже в все УСБ порты втыках Даж внешние .
А каким проводом цеплял? Возьми для проверки тот провод, которым ты акваеро к мамке цепляешь, он точно должен быть рабочим, если контроллер через него работает. При подключении одного датчика потока должно новое usb устройство определиться и аквасьют его увидит и вкладку соответствующую отобразит.
А каким проводом цеплял? Возьми для проверки тот провод, которым ты акваеро к мамке цепляешь, он точно должен быть рабочим, если контроллер через него работает. При подключении одного датчика потока должно новое usb устройство определиться и аквасьют его увидит и вкладку соответствующую отобразит.
Я с этим кабелем подключал, после уже состряпал ещё один кабель... Думаю может проблема в том что винда у меня через виртуалку.. попробую ещё Винду напрямую поставить. С другой стороны у меня на виртуалке все устройства определяются, косяков ешеьниразу не было с определением устройств.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 10