Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Faitzz
Faitzz писал(а):
В чем смысл твоего вопроса? Ты бы лучше задумался - а есть ли у тебя хорошие 140-ки для продува?
Смысл... Не ху же ли по качеству 140-ка в сравнении с 120-кой? Есть место в корпусе, не ставить же 4х120, если есть место под 4х140... А в чем проблема с вентилями? Выбор не очень большой, но все же есть. Да и можно поставить 120-ки на шроуды, будет не хуже 140-к. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Faitzz CaseLabs Magnum STH10. Если точнее - 360+480+360+560.(это в моей конфигурации, а так входит 2x560 + 2х480 - при не стандартной установке БП + 360(480) на морду, при желании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подскажите, что эффективнее - magicool 180 одиночный или некий радиатор 140х2? сейчас пользую 180ку, но 140ки прельщает выбор радиков и вентилей и удобство монтажа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте, посоветуйте радиатор для TJ11. На сайте Сильверстоуна, сказано что : "позволяет вместить крупнейшие на сегодняшний день радиаторы, например, Hardware Labs Black Ice® SR1 560 (4 x 140 мм)." По идее это будет очень холодно. Нигде тестов и сравнений данного радиатора не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
А посоветуйте и мне пожалуйста. Хватит ли радиатора Koolance 3x120mm, Triple 120mm, 30-FPI Copper Radiator HX-CU1020V на профильную систему (только видяха будет GTX480 iChill)?
И скажите - в чем все же принципиальное отличие радиаторов Куланс 3х120, один с плотностью оребрения 11FPI и 30FPI. Какой из них предпочтительнее?
И про вентиляторы - если радиатор ставить вне корпуса - кулеры надо ставить с обеих сторон радика или можно с одной?
Member
Faitzz писал(а):
Кураре, лучше другой радиатор подобрать. Бюджет? Вентиляторы лучше ставить с двух сторон, если денег хватает, если не хватает - один ряд на выдув.
Да, понял, Куланс не смотрю уже. Да бюджет - чем меньше тем лучше. в любом случае радик + помпа будут дороже всей моей системы (в профиле) в сборе. пока присмотрел Coolgate Quad 120mm Ultimate Heat Exchanger Radiator (CG480) - но это уже 120 бачей почти... я рассчитывал примерно на 80-90. так что если есть неплохие варианты толстых 4-секционных радиков - буду рад. Swiftech MCR420 "Quiet Power" Quad 120mm Radiator - Black (MCR420-QP) - по цене мне нравится больше - 83 бакса, но он толщиной 34 мм, а Кулгэйт тот что выше - 60.
Member
Faitzz писал(а):
Кураре, как насчет EK XT480?
советуете? 47 мм толщина - вполне вроде как. Цена правда 105, придется жабу уговаривать))) Или тогда уже 60 мм Coolgate Quad 120mm Ultimate Heat Exchanger Radiator (CG480)? Или смысла особого нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Кураре, я бы на вашем месте договорился с жабой и взял бы Coolgate за 117 баксов. С одной стороны, лучше предложенного только радиаторы за 195 и 260 баксов, а то, что дешевле 117 баксов - компромисс. Но если уже жаба ни в какую - то тогда EK за 105 баксов.
Заказал себе Magicool High Performance 360 / 420 Copper Radiator http://www.frozencpu.com/products/15009 ... r_Radiator Кто-нибудь про него знает что-нибудь?) Ни одного обзора, его даже на офсайте нет. И продается он только в FrozenCPU и Perfomance-PCS. Может кто встречал обзоры?
Member
Faitzz писал(а):
Кураре, я бы на вашем месте договорился с жабой и взял бы Coolgate за 117 баксов. С одной стороны, лучше предложенного только радиаторы за 195 и 260 баксов, а то, что дешевле 117 баксов - компромисс. Но если уже жаба ни в какую - то тогда EK за 105 баксов.
Спасибо, понял Вас. У жабы предстоит тяжелая неделька)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11