Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
MAxS LeVin писал(а):
В комнате 23 гр.
при такой температуре в комнате и таких комплектующих (имеется ввиду СВО), температуры в идле должны быть поменьше ИМХО
С твоих данных тяжело понять причину.
Хотя разница температур, очень даже неплохая 10-12 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cronos писал(а):
Вообще никакой заметной разницы между разными видами воды быть не может
Еще раз перечитал сообщение, вкурил Имелось ввиду что у меня изначально был залит coolant термалтейковский Согласитесь разница есть - вода и вода+этиленгликоль
Спасибо за участие, но посмотрев ассортимент, я все-таки остановился на помпе LifeTech 2500 (2000 литров в час, столб - 2 метра). Фирма китайская, но батин хороший знакомый клялся и божился, что качественная:)
Кто-нибудь такую фирму юзал?
А кто какие резервуары испильзует аки бачки? -------------------------------------------------------------------------------- МохБыдиспользуйте теги OFF когда пишите не по теме. [AMDGOD] Отредактировано куратором: AMDGOD. Дата: 12.11.2007 10:44
народ, подскажите плз: можно ли аквариумную помпу, работающую от 220В, подключать через недорогую упсу? (которая синусоиду не выдает) А то вот только вчера дошло что у меня комп через УПСку, а помпа напрямую от розетки... Свет вырубается, комп продолжает работать, а помпа благополучно стоит Понятно, что вряд ли сгорит, но непорядок явный
Member
ComradeTNT писал(а):
можно ли аквариумную помпу, работающую от 220В, подключать через недорогую упсу?
А почему бы и нет, я купил пилот и переделал розетку под штекер компа, в него воткнул колонки + от него еще и КПК и мобила заряжаются,
туда же пойдет и свеже купленная помпа+)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
МохБыд писал(а):
Имелось ввиду что у меня изначально был залит coolant термалтейковский Согласитесь разница есть - вода и вода+этиленгликоль
Спасибо за участие, но посмотрев ассортимент, я все-таки остановился на помпе LifeTech 2500 (2000 литров в час, столб - 2 метра). Фирма китайская, но батин хороший знакомый клялся и божился, что качественная:)
Не надо всякую дрянь в контур заливать, лучше воды ничего нет.
Помпа 2000л/ч и 2м подьем - это супер , крутая помпа
народ, подскажите плз: можно ли аквариумную помпу, работающую от 220В, подключать через недорогую упсу? (которая синусоиду не выдает) А то вот только вчера дошло что у меня комп через УПСку, а помпа напрямую от розетки... Свет вырубается, комп продолжает работать, а помпа благополучно стоит Понятно, что вряд ли сгорит, но непорядок явный
можно ,у меня тоже с упса выходит на пилот и всё подключено к нему ,включая помпу ,помпа качает до последнего
Member
Cronos писал(а):
Помпа 2000л/ч и 2м подьем - это супер , крутая помпа
поэтому и взял Главное чтобы она не накрылась в самый не подходящий момент, а то меня смущает, что провод питания погружен в воду... помпа-то гермитичная, а если провод прорвется, тада ж хана Теперь встал вопрос с радиатором. В соседнем авто магазе продают медный авто радиатор (не от печки, а большой) В принципе место под него есть, надо тока деньжат подкопить - 2 килорубля запрашивают... или 1 за алюминиевый, но водоблок медный так что Al Ф топку
Member
PoLym0rph писал(а):
Сфоткай это чудо, посмотрим.
А что там фоткать, выглядит как обычная аквариумная помпа + я фотки и ссылки выкладывать не умею
Вот на скорую руку нарыл http://www.redseafish.ru/equipment/pics5/AP1250.gif Можт эта другая модель, но выглядит точно так. Кстати цена вопроса - 660р. Хм... пока искал, почитал, что долговечностью эта фирма не славится
Пока бачок не подобрал, затестил помпу в ванне - при погружении на 3 сантиметра под воду - фонтан на метр вверх Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
NOFX писал(а):
Я бы лучше накопил бы денежку и купил 3-4 селекционный радиатор BlackICE Extreme,GT или PRO
Не ужто он лучше будет? я просто в этом не особо разбираюсь, но разве авто не будет лучше тупа из-за размера фрейд по мне плачет? Конечно продуваемость будет очень хреновая, но я думаю как нить отверточкой его поправить Или не реально? Подскажите. П.С. Внутрь корпуса пойдут тока водоблоки, остальное - вне корпуса, так что "слишком большим" авто не будет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Собственно такой вопрос, поскольку водянки у меня пока еще не было, но хочу поставить на след. компьютер. А пока раздумываю.
Собственно что меня беспокоит, поставил на чипсет, проц и видео воздушное охлаждение и забыл. А СВО наверняка думаю нужно проверять, уровень жидкости, протечки, или это не так? В общем на сколько часто приходится проверять водянку?
Member
AMDGOD Эту статью я читал=)) Просто работы на месяц в занимательной позе Нифига се у чувака контуров!!
Зашел в еще один авто магаз - медный авто радиатор (не печь) один в один как щаз у меня в Арморе ЛЦС (вроде Бигвотер 745) только размером воответственно раз в 8 больше+))) и штуцера там на 2 см и стоит уже 3 косаря, а так расстояния между ребрами одни и теже и выглядит нормально.
Только надо будет найти пару 25см низкооборотистых вентилей и все окей
Чую если все-таки остановлюсь на нем, то в системе будут жесткие перепады диаметров шлангов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9