Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 189 из 759<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
accki
вот: http://www.martinsliquidlab.com/D-Tek_F ... eview.html но только с C2D

Акула пера
Фото: 5
По обзору я так понял, что внутренее строение фьюжна первой и второй ревизии - абсолютно идентичное. С чего рев.2 быть эффективнее рев.1 и почему у него прилично выше ГДС??

Member
Buld@zer писал(а):
строение фьюжна первой и второй ревизии - абсолютно идентичное

Вроде не совсем - у второго иголки поменьше и впускное отверстие поближе к основанию.
P.S. и еще не совсем в тему вопрос - стоит ли при установке водянки, кулер на задней стенке развернуть на вдув, чтоб воздух засасывал. Блоку питания попрохладней должно стать?

Member
Buld@zer писал(а):
что внутренее строение фьюжна первой и второй ревизии - абсолютно идентичное

плохо у вас с английским оочень и с немецким
в обзоре на мартинлабсе перечисляються все отличия
мало того что основания разные
так еше и впрыск разный крышки поменяли и гдс абсолютно разные!

Member
По ватерам, раз уж залман опустили ниже плинтуса...
http://www.silentchill.ru/shop/24.htm
Можно ли им доверять и что лучше взять? Если ли где-то дешевле?

Акула пера
D-nV Доверять можно 100%, не раз там сам покупал и знакомые брали. Бери ЕК суприм - не прогадаешь. Недорогой и очень эффективный ватер. Если слабая помпа и стоит квад, то Swiftech Apogee GT или XSPC Delta.
cka3o4nuk Понятно, вобщем тоже самое, но в другой обертке. Интересно, чего же они сразу так не сделали? ;)

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.05.2008 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А если сравнить D-Tek rev.2 и XSPC Edge Acrylic, то что интереснее. Тесты с D-Tek rev.1 здесь http://www.martinsliquidlab.com/XSPC-Ed ... eview.html
но и цена меньше чем у D-Tek.

Member
Сегодня наконец получил D-Tek v.2, сравню со своим Alphacool NexXxoS XP :)
Buld@zer
тогда как бы они сделали версию 2 :D

Member
zergrus13 ревизия 2 там же

Buld@zer писал(а):
Понятно, вобщем тоже самое, но в другой обертке. Интересно, чего же они сразу так не сделали? Wink
не "тоже самое"
вы не занимались проэктировкой и не рассуждайте над теми вопросами в которых нет знаний
мелкие изменения хорошей вещи в сторону улучшения (причем серьезного) занимают куда больше времени чем создание етой самой вещи

конструкцию сделали и довели до "отличного состояния" все ноу комент
лучший ватер для систем с одним - двумя водоблоками - фьюжн второй версии
лучший ватер для систем с несколькими водоблоками - хспс акрилик едж
как владелец и ек и аквы куплекс ди могу сказать одно водоблоки хорошие но на систему в целом они влияют НЕГАТИВНО
поток становиться меньше в разы
в отличии от вышеупомянутых представителей.

Автор
Здравствуйте - поделитесь опытом, кому не жалко)

Я собираю СВО в отдельном корпусе от компьютера - big tower - здоровенный, По плану у меня под столом будет стоять два одинаковых корпуса в одном СВО в другом комп.

Основные компоненты я подобрал, начал искать расширительный бачок - и тут до меня дошло - что бачок-то у меня уже есть!Вон он бачок, под столом вентиляторами гудит)))

Померил внутренний обьем этого корпуса - около 60 литров!!!!

Теперь планы у меня изменились - решил вообще не брать радиаторы никакие! - а взять две помпы - и сделать двухконторную систему - одна помпа будет гонять воду на водоблоки Процессора и чипсета - другая отдельно на видеокарту и оперативку!

Внутри корпуса поставлю для воды самодельный пластковый бак - даже с учетом всех подключений и звукоизоляции - обьем его будет никак не меньше 50 литров!

Как вы думаете - такого обьема хватит для того чтоб отказаться от радиаторов? Что то мне не верится - что температуры компьютерных железок - хватит чтоб прогреть такой обьем воды даже за 10-12 часов)

Пишу в эту тему - оффтопик конечно - но в принципе я ведь выбираю расширительный бачок))))
Кроме того - высокопроизводительные помпы - я так понял что здесь довольна важна будет большая скорость движения воды - если радиаторов нет - то чем быстрей вода движется тем меньше она будет прогреваться в водоблоках.

Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 23.05.2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
хватит чтоб прогреть такой обьем воды даже за 10-12 часов)

за час прогреет на 10-15 градусов )

Акула пера
cka3o4nuk Ну это смотря какая помпа стоит. Конечно на аквариумной L20 надо ватер и низким ГДС и толстые шланги. Но лаинг ДДС 18 ватт с нормальным топом - ей по барабану, она прокачает любой ватер и любой контур. Главное альфакуловские ватеры не юзать и все будет пучком.
Ну а переплачивать в 2 раза больше за 1С - это маразм... Помню сменил свифтек апогей гт на фьюжн и чего получил? Да ничего не получил! Темп-ра как была, так и осталась! До этого стоял альфакул хай флоу - тоже самое было! Я сейчас в последнее время плюнул на эти обзоры и считаю, что все эти дорогущие ватеры абсолютно безполезны. Лучше поставить термопасту ЖМ - и то выйгрыш будет 5-8С. Я выше привел модели ватеров, которые считаю лучшими переплачивать в 2 раза больше за тоже самое - у меня давно всяко желание отпало...
А все эти обзоры ватеров просто бесят, где один ватер на 0.5С лучше другого. Это ж все погрешность, поставил в другой ватер чуть не так, намазал термопасты каплю больше или меньше, уже темп-ра может прыгнуть и на 2С!!

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.05.2008 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Автор
cka3o4nuk

А 100 литров? Могу в принципе и такое соорудить) - тем более есть ведь какое-то рассеивание тепла от такого обьема воды...

Акула пера
Лакс (НАВАХУ) Ерундой не занимайтесь.

Автор
Buld@zer

Не уверен что это ерунда. Не хочу совершенно морочится с радиаторами и вентиляторами на них - дополнительный шум - дополнительные провода. А так все проще можно сделать - габариты меня не сильно беспокоют) ХОтя про сто литров я конечно загнул - просто так уже проникся этой идеей - даже эскиз сделал - как все будет стоять((((

Member
cka3o4nuk писал(а):
лучший ватер для систем с одним - двумя водоблоками - фьюжн второй версии лучший ватер для систем с несколькими водоблоками - хспс акрилик едж

интересны тесты между ними.
cka3o4nuk где ты там нашёл вторую ревизию?
Buld@zer я стобой согласен, погрешности в современных ватерах составляют какие-то доли градуса.

Member
Лакс (НАВАХУ) 30 литров пивного алюминиевого фаса хватает для малого/среднего контура СВО, чтобы обходиться без бачка и радиатора.
Для большего - SLI/Crossfire можно применить фас в 40-50 литров. Скорость движения теплоносителя нужно будет отрегулировать только после сборки - поэтому помпу нужно брать естественно с регулятором типа Д5 Варио.

ИМХО: Это конечно всё очень интересно, но ёмкость должна непременно находиться в прохладном месте (подвал/улица/морозильная(холодильная) камера), разница комнатной температуры и температуры воды в этой ёмкости должна быть как минимум 7-10С, тогда это имеет смысл, иначе воплощать такой прожект смысла нет.

Автор
PSP-Devices

Огромное спасибо! Всё очень по делу и конкретно.

Member
Buld@zer писал(а):
D-nV Доверять можно 100%, не раз там сам покупал и знакомые брали. Бери ЕК суприм - не прогадаешь. Недорогой и очень эффективный ватер.

Спасибо за совет, сам тоже его выбрал :) Помпа у меня судя по всему Thermaltake P500 liquid pump : (DC 12V, 600 mA, Bearing Ceramic bearing, Flow rate 500L/h)... с системником шла. Она потянет? :spy:
Правда я на 60% поток ставлю, чтоб не шумел. Сейчас на ватере это снимает примерно 5С.

Есть ли разница между EK Water Blocks EK-Supreme Acetal и EK Water Blocks EK-Supreme Plexi universal?
Прозрачный брать не хочу, т.к. после трещин на ватере thermaltake остались неприятные воспоминания...

Последний раз редактировалось D-nV 23.05.2008 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Акула пера
D-nV Эта помпа нормальная (была у меня она, поток хороший, но шумная), думаю потянет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 189 из 759<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа