Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Вот и я заказыл себе с Silentchill.ru переходники, Игорь сказал вышлет, но вот когда . А то в прошлый раз не доложили по ошибке теперь вот на эти деньги переходники возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Скажите, каков реальный ресурс лаингов? (оф. цифры я знаю)
Вернее ктонить видел дохлый лаинг? (ну кроме партаков пользователей)
Или нету еще таких людей? )
Мне кажется что это можно доукомплектовать , ну на пример стандарт можно переделать в ультру . Движок , то один и тот же , только разные задние платы и следовательно возможности . Или это можно рассмотреть , как запасные части . <-- ИМХО .
eastSiR Ты уже подключил !? Народ хочет фоток с пояснениями . А меня в частности интересует как она управляет вентилями !?
eastSiR писал(а):
Там есть разъем для внешнего температурного датчика и для внешнего расходомера.
Расходомер меня вообще ни как не интересует лишние гидро сопротивление .
А вот выносной датчик температуры я бы поставил перед радиатором при следующем контуре :
CPU - GPU - датчик t* - радик - бачок - помпа .
Тогда появиться возможность контролировать эффективность вентилев , точнее она сама будет контролировать , если нужно можно под настроить .
И система будет автоматическая при нагрузке и ее спаде - ВОТ ЭТО ТЕМА .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
мне кажется самы темный регулятор оборотов помпы и вентиляторов это автоматический регулятор который будет брать управляющий сигнал с питания процессорного куллера на мамке, если допустим на разъеме напряжение 5-12 то на помпу регулятор подает 7-12, и в начале работы разгонныйе 12В секунд на 10, ну и несколько каналов для вентиляторов.... вот была бы тема... ктоб сделал в электронике не силен, но мне кажется это все можно сделать на простом операционном усилителе, как на выходных каскадах аудио усилков, мощности как раз должно хватать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Питер
Народ а ктонить пробовал использовать помпу от предпускового обогревателя webasto для автомобилей http://thermotop.narod.ru/pompa1.html Просто попала она мне в руки правда с расколотой в следствии аварии улиткой. Быренько подклеил, замотал, подтуфтил и мокнул в воду....чисто субъективно никакие итальянци с производительностью 1300 л/ч рядом не стояли. Тока вот что меня смущает так это то, что неизвестно как она относится к непрерывному режиму работы, ведь в "родных" условиях она работает максимум час по моему...Порадовало давление, для ватеров с высоким гдс по моему самое оно...будет время потестю нормально с циферками...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Tipchic, я держал горелые лаинги, причём 4 шт. Кстати, DDC можно починить даже если была переполюсовка питания, самое главное (контроллер) выживает.
Механика у них просто неубиваемая: там убиваться нечему. Производитель заявляет 50к часов до появления шума, а чтобы износился сам гидродинамический подшипник, я думаю, её нужно песочком кормить пару месяцев.
To All: товарищи, мод DDC1Т до DDC Ultra - вещь весьма сомнительная, потому как по своему опыту могу сказать: номиналы элементов на плате различаются, посему при моде "до ультры" сильно увеличивается нагрев помпы (чтобы было понятнее - до неё дотронуться иной раз невозможно!), объясняется это слишком длинными фронтами на затворах ключей. Здесь http://images.people.overclockers.ru/163876.jpg приведена осциллограмма напряжения на затворе одного из ключей, давайте мысленно уменьшим период сигнала . Одна из побывавших у меня помп умерла как раз после мода. Уменьшать же ёмкости конденсаторов в схеме формирования дедтайма - дело, мягко говоря, муторное, так как плата намертво залита лаком.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
AlexT.., ну я знаю, что помпа хорошая.
Просто я вот про Ехеймы статистику примерно знаю, это 5-8 лет вообще без проблем.
Порой больше.
Мне просто интерестна статистика касательно именно механики.
Искал на эту тему, ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
День добрый Уважаемые.. Ктонить сталкивался с такими помпами DC 12V mini water pump(centrifugal pump)38-03 ?? характеристики вроде ничего так
Rated Voltage: 12 Volts
Rated Current: 1.2Amps
Rotate speed: 6500 RPM
Capacity: 6.5L/Min
Pump head: 5M
Motor : DC brushless motor
Pump: centrifugal pump
Working life: 20000 hours up
Только непонятно как по шуму.
Вобщем кто использовал отпишитесь плз.
Сейчас этот форум просматривают: kagayakashii и гости: 9