Установил винду, сейчас вроде как определяется не известное usb устройство. Аквасуит естественно его не видит... может есть драйвер для принудительной установки для датчика?
aquasuite его не видит, потому, что скорее всего, не подключен провод aquabus... То, что у вас видит/не видит windows, aquasuit-у по барабану, у него своя эко-система.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Elnur86 Я надеюсь, что вы сделали все по порядку, будь то: 1. Выключить компьютер, выключить БП. 2. Подключить провод usb от контролера к материнке. 3. Подключить датчик ч/з usb к материнке, ч/з aquabus к контроллеру. 4. Включить БП, включить компьютер. 5. После загрузки системы запустить aquasuite (если автоматически не запускается), перейти во вкладку aquaero -> aquabus и нажать кнопочку "Find aquabus devices". 6. Если на датчике aquabus работает (микросхемка рабочая), то он 100% должен появится, к примеру как "mps1 Bus address: 12", в противном случае у Хьюстона - проблема! PS: я бы, на всякий, проверил установлены ли все правильные драйвера материнки для usb-устройств.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
aquasuite его не видит, потому, что скорее всего, не подключен провод aquabus...
Аквасьюту как раз таки пофигу на аквабас. Устройства подключенные по аквабасу он не видит как отдельные, а всего лишь добавляет соответствующий дополнительный порт/датчик на сам акваеро. А вот при подключении по USB и должна появиться вкладка с настройками модуля.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
aggression писал(а):
в противном случае у Хьюстона - проблема!
Самый простой способ, это взять провод которым подключен aquaero, и с помощью него подключить датчик к материнке. Если и в этом случае не определится, что с электроникой датчика какая-то проблема. Первым делом надо по USB заставить работать, а уж потом аквабасы мучать. Если у него акваеро нормально определяется при подключении по USB, то с портами и драйверами все в порядке, потому как они одинаковыми устройствами определяются для системы.
Я надеюсь, что вы сделали все по порядку, будь то: 1. Выключить компьютер, выключить БП. 2. Подключить провод usb от контролера к материнке. 3. Подключить датчик ч/з usb к материнке, ч/з aquabus к контроллеру. 4. Включить БП, включить компьютер. 5. После загрузки системы запустить aquasuite (если автоматически не запускается), перейти во вкладку aquaero -> aquabus и нажать кнопочку "Find aquabus devices". 6. Если на датчике aquabus работает (микросхемка рабочая), то он 100% должен появится, к примеру как "mps1 Bus address: 12", в противном случае у Хьюстона - проблема! PS: я бы, на всякий, проверил установлены ли все правильные драйвера материнки для usb-устройств.
Именно так все и подключил... к материнке подключены 2 кабеля (контроллер и датчик, подключены с 5 проводами на каждый кабель)
Syber писал(а):
Либо сигнальные перебиты, либо сам датчик не рабочий.
мне кажется второе =( В вкладке аквабас устройств никаких нет..
Тогда, вероятно, убитая микросхема на датчике (может бывший хозяин ее залил или погорела, от кривых рук)... попробуйте разобрать и осмотреть внутренности.
Если там, где вкручиваются фиттинги, то это ерунда... если под "капотом" (накладки снимали?), то скорее всего был КЗ и убит полевик (или что там еще), который можно и перепаять.
Member
aggression писал(а):
Тогда странно... у меня в "Диспетчере", когда подключал датчики и т.д., устройства не показывались (не определялись), их видел только aquasuite.
Они в диспетчере идут как HID-совместимое устройство, а их там обычно куча, поэтому ты и не можешь определить какое из этих устройств является контроллером/датчиком) Но оно там есть.
Member
CrownA вся управляющая электроника на обратной стороне платы, вот там обычно и коротит.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: У меня после протечки резиновых прокладок в нем, он перестал определяться, но после разборки и чистки с сушкой все пришло в норму.
поэтому ты и не можешь определить какое из этих устройств является контроллером/датчиком
вроде обычно они хоть как то обзываются, а тут неизвестное... хотя могу ошибаться. Блин опять сливать жидкость и заливать)) завтра попробую разобрать датчик и глянуть что с микрухами.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Syber писал(а):
осле разборки и чистки с сушкой все пришло в норму.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Elnur86 писал(а):
следы жидкости на разьемах..
Ну тогда это плата электроники залита. Не факт, что оживёт (зависит от применяемой жижки). Но всё равно, стоит промыть спиртом. Только всю плату в спирт не макай, а кисточкой, обмакнутой в спирт, всё хорошо пройди. Затем фен поставь градусов на 200 и просуши им. Резинки предварительно лучше вынуть.
Поясните, пожалуйста, назначение линии старт на curve.
При какой температуре будут стартовать/останавливаться вертушки... или ты о чем?.. и да, можно либо мышкой ее двигать, либо переключившись в мануал-мод, уже точечно выставлять.
...и чтобы не было отрицательной температуры у дельты, в настройках выстави absolute temperature difference
Вложения:
Untitled-2.jpg [ 89.77 КБ | Просмотров: 350 ]
Untitled-1.jpg [ 75.75 КБ | Просмотров: 352 ]
Последний раз редактировалось aggression 05.09.2019 0:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, qefir и гости: 8