Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 189 из 263<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
vostokhost писал(а):
А как назвать тех, кто на видяху с 270W tdp ставит радиатор 240, а потом здесь долго и громко уверяет что всё путем и 50 градусов воды - это норм? )

Туше, мсьё

Member
Фото: 0
pironiero писал(а):
те, у кого видеокарта достаточно дешевая, чтобы не бояться ее потерять

Заблуждаешься.

Member
Фото: 319
pironiero писал(а):

2016 г.

На GTX 680 Lightning, во времена её актуальности, работали сразу два китайца. :old_super:

Member
Фото: 4
pironiero писал(а):

у меня есть опыт китайских водоблоков(не gpu, но на ram, cpu и mos работали в контурах) если сравнивать в рамках стоимости, то они вполне себе качественно сделаны, и имеют шанс на протечку такой же как и более дорогие "оригиналы" ( я так понимаю именно это Вы упомянули говоря о надежности) . У них может местами хромать контроль качества, но при такой цене его придется брать на себя+ продумывать совместимость и если что колхозить самостоятельно, ну и не будет всяких наворотов, из-за чего он выходит менее эффективней, но все равно ощутимо лучше по температурным показателям относительно воздуха.
Но конечно, покупая 2080 или 2080ти за 50к+ в магазине и экономить несколько тысяч на водоблоке- странное решение.

Member
YaDoбрый писал(а):
Но конечно, покупая 2080 или 2080ти за 50к+ в магазине и экономить несколько тысяч на водоблоке- странное решение.

pironiero купил фул bykski на 1080ти и теперь всех, кто покупает китай-универсальники по его версии - "не очень разумные".

А по теме моего вопроса, хорошо покопавшись по ютюбу нашел ответ, универсальник вылазит за слот, т.е. прийдется колхозить алюминиевыми водоблоками (с ними проверено влазит, да и они есть в "тумбочке"). У меня задача воткнуть 3и слабых видяхи (gtx650+2x gt210) в карман на 3и слота.

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
купил фул bykski

bykski из чистокровной китайщины норм фирма, просто с универсальными мороки больше т.к они только на чип, а на остальную плату нужно самому что-то выдумывать, это как раз та грань с колхозом. Универсальные кстати разные есть, зависит от того как расположены IN/OUT, обычно все размеры водоблоков указывают, так что серьезной проблемы примерно прикинуть нет.Если руки есть, то можно что угодно сделать, даже не хуже, другой вопрос- кому и зачем нужно в 19 году..

Последний раз редактировалось YaDoбрый 04.07.2019 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
vostokhost писал(а):
купил фул bykski на 1080ти и теперь всех, кто покупает китай-универсальники по его версии - "не очень разумные".

Так, а вот тут ненадо на меня клеветать, это грубо, как минимум.

Member
Фото: 1
у меня стоит ацеталевая.
у друга две ацеталевые. просто надо искать лучше.

Junior
Всех приветствую! Имею довольно развернутый вопрос по поводу китайских помп Barrow.
Уже полтора года имею в пользовании вот эту DDC-подобную модель https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/sBC8sMK. Работает как часы, но весьма шумная, отчетливо слышна на оборотах выше 2000, а на 4000 уже настоящий самолет. С одним лишь процессором r7 1700, даже в сильном разгоне она на ура справляется с 2000 оборотов. Но, в связи с расширением контура на видеокарту Radeon VII, встает вопрос с помпой. Уже давно облизываюсь на брендовые d5, но 10+к на полный комплект тратить не готов. И вот недавно увидел такую интересную новинку от тех же Barrow https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/bAiSIe1y. Прекрасно понимаю, что это не оригинал d5, а такая же китайская копия, но все отзывы на d5 от Barrow весьма положительные.
Собственно, имею два вопроса. Во-первых, стоит ли игра свеч, менять одну китай-помпу (ddc) на другую (d5), т.е. смогу ли я увеличить поток жидкости и снизить шум. И, во-вторых, смогу ли я в перспективе установить в этот топ от Barrow оригинальный лаинговский насос, если работа китайской помпы меня не устроит. Насколько я понимаю, топ идентичен оному из комплекта без резервуара, который продается уже не первый год.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Kronus64 писал(а):
но 10+к на полный комплект тратить не готов.

Не надо такие дорогущие брать. Вот совсем дешёвая аквовская -
Чуть больше четырёх тысяч. Бери и не парься. Помпа - это сердце СВО и оно должно быть максимально надёжно и производительно.

Junior
CrownA, проблема в том, что это только голая помпа, да еще и без доставки. Добавить к этому топ, резервуар, доставку и получатся те самые 10к. Насколько я понимаю, эта же помпа должна отлично встать в топ от китайской Barrow. А с учётом цены комплекта Barrow, я потеряю совсем не много, если, условно, через год поменяю насос на не китайский. Прав ли я в этом вопросе или могут возникнуть проблемы? И стоит ли вообще менять имеющуюся в наличии псевдо-ddc.? Повторюсь, стоит задача охладить r7 1700 + radeon 7 и тишина играет немалую роль.

Member
Kronus64 писал(а):
Во-первых, стоит ли игра свеч, менять одну китай-помпу (ddc) на другую (d5),

У них мощность почти одинаковая (у этих двух китайцев), шум/поток отличатся будет немного, думаю китай-D5 будет тише (немного)/надежней из-за конструкции.
Лично у меня сложилось мнение, что хороший/тихий китай-насос должен работать на 2000-2500 оборотов, мощность иметь >10 ватт и чем больше размер, тем лучше (обмотки, импеллер и т.д.).

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Kronus64 писал(а):
Повторюсь, стоит задача охладить r7 1700 + radeon 7 и тишина играет немалую роль.

Купи еще такую же псевдо ddc и установи "паравозиком" с действующей, при 2000-2500 оборотов будет довольно тихо и поток вырастит этак на 1/3 как минимум. И резерв будет при выходе одной из строя.

Junior
vostokhost, если в них нет практически никакой разницы, то, думаю, можно пока не заморачиваться с заменой помпы. Просто смириться с возросшим шумом и держать под рукой воздушную СО на случай поломки, а уже через несколько месяцев купить хороший не-китай. А совет поставить еще одну помпу (даже в версии без банки) в мой весьма тесный корпус, где я так старательно навожу красоту выглядит весьма странно, на такое я точно не готов.

Member
Фото: 236
Kronus64 писал(а):
И вот недавно увидел такую интересную новинку от тех же Barrow

этой "новинке" уже около 4-х лет.
Kronus64 писал(а):
Во-первых, стоит ли игра свеч, менять одну китай-помпу (ddc) на другую (d5), т.е. смогу ли я увеличить поток жидкости и снизить шум.

менять рабочюю помпу, сомнительная выгода. Поток больше не станет, вот шум вполне может снизится. Но шум понятие очень индивидуальное. Я свою D5 от BARROW не слышу совсем до 3800-3900 об/мин, с 4000 появляется лёгкий гул, не усиливающийся вплоть до максимума. Но это на мой слух, хотя тише DDC у моего знакомого. Здесь сказывается и способ крепления и виброизоляция.
Kronus64 писал(а):
И, во-вторых, смогу ли я в перспективе установить в этот топ от Barrow оригинальный лаинговский насос, если работа китайской помпы меня не устроит.

Сможете без проблем, не скажу насколько точно они скопировали схемотехнику, но форма и размеры один в один.

Junior
Благодарю всех за ответы. Как понял из выше написанного, моя затея - замена шила на мыло. Пока расширю контур на видеокарту и оставлю прежнюю помпу, потом подкоплю и возьму что-нибудь посерьёзнее.
Mark Andy, видимо, посчитал это новинкой, потому что раньше не было лота помпа+топ+банка, просто, то же самое продавалось отдельно.

Member
Ребята подскажите пожалуйста хороший ли выбор? Помпа Barrow D5 1250л/ч, Радиатор bykski 360мм, Водоблок на процессор Bykski XPR B PA, Водоблок на видеокарту Barrow RGB. Хватит ли мощности помпы для нормального циркулирования жидкости? Все комплектующие нашел на авито, другие варианты не смог найти за приемлемую цену...
Можно ли поменять не затратно крепление АМ4 на intel этого водоблока?
https://www.dmodz.co.uk/AMD-RYZEN-BLACK-AM4-CPU-Water-Block
Система:
CPU i9 9900k
MB Asus Rog Strix z370-e gaming
Video AMD RX Vega 56

Member
Elnur86 писал(а):
Можно ли поменять не затратно крепление АМ4 на intel этого водоблока?
https://www.dmodz.co.uk/AMD-RYZEN-BLACK ... ater-Block

Можно, хотя не знаю сколько по вашему незатратно.
https://ru.aliexpress.com/item/32888886 ... 5d4akpZJou
https://ru.aliexpress.com/item/32888067 ... 5d4aHLHnXL

Member
Mark Andy
точно подходит?

Member
Elnur86 отверстия крепления скобы на подошве водоблоков BARROW одинаковы , что для AMD, что для Intel, разные только сами скобы. Все водоблоки BARROW устроены одинаково, и отличаются только внешним видом.
Сам менял эту скобу с 115х на 2011, так как ошибочно заказал блок не с тем крепежом.

Member
Mark Andy писал(а):
Elnur86 отверстия крепления скобы на подошве водоблоков BARROW одинаковы , что для AMD, что для Intel, разные только сами скобы. Все водоблоки BARROW устроены одинаково, и отличаются только внешним видом.
Сам менял эту скобу с 115х на 2011, так как ошибочно заказал блок не с тем крепежом.

Отлиично :-) Вы не знаете 1 радиатора 3х секционного не хватит для комфортной работы проца и видео карты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 189 из 263<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа