Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
IceFireW ну если только охладить и пока не нагрелось попытаться усадить на место. как цилиндры ставят в двигателя феррари. в азоте охлаждают и тут же забивают в блок. а так то вообще идеально было бы: купил ботинки - а они маловаты. по инструкции в духовку на 30 минут - а они на размер больше стали! ну и уменьшать в морозилке! отдаю бесплатно идею для старт-апа
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
та все там встает, нужно руки выпрямлять. приклей ее силиконом чтоб не выскакивала с паза. и закрой ватер. они резинки такие, будеш 2 часа сокращаться когда допреш как ее вернуть наместо.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Подскажите самую тихую водянку для процессора из данного каталога http://www.ttn.by/computer_hardware/fan/?item_status=0& Интересует в идеале вариант пассива. У меня на ридиаторе 2 вентиля 800 оборотов, вполне нормально отводят тепло, правда пришлось понизить предел макс загрузки на 10%, иначе доходит до +75C в 100 проц зарузке. Будет ли СВО эффективнее? Если использовать её и убрать обороты до 600, либо вообще остановить? Хочу сделать 0db без всяких движимых частей. БП планирую прикупить тоже на пассиве.
mandyson у меня стоит сво дипкул маэстро 240 T толку от нее не много, разница с воздухом минимальна+надо нормальные вертушки ставать(шумные стоят) считаю тупым вливанием бобла.Корсар 110 да все ок,только цена перебор, лучше найти нормальный воздух по адекватной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
0db будет только с радиатором на балконе или на улице. и 0db это совсем не дешево ))) скажем это от 50к руб
я тож стремился к этому но забил болт. хотя результат мну радует. легкий шорох ноктуа вентилей это все что слышно в ночной тишине. по итогу у мня 6 водоблоков, 3 радиатора, ну и 2 помпы для резервирования отказа (у мну паранойа) , БП есно на воде, жесткие диски заменены на ноутбучные. 3.5 дюйма винты под тихие не катят ниразу я перетестил десяток 2х терабайтников, у всех слышу работу шпинделя с полуметра.
вобщем 0db это цель. я вот полгода занимался дрочевом с тестами и подбором компонентов.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mrackspb писал(а):
0db будет только с радиатором на балконе или на улице. и 0db это совсем не дешево ))) скажем это от 50к руб
Т.е. это всё-таки возможно и моя рассуждалка справедлива..?
atlonn писал(а):
Даёт,даёт,просто надо уметь её готовить т.с. ...
А дёшево или дорого - это уже другой вопрос... Т.е. не ВСЁ прям уж категорично однако...
NONsens писал(а):
И какая температура будет в корпусе? Авантюра. Есть масса вертушек, которые на 5 В совершенно не слышны.
Температура ниже комнатной внутрях СБ и без активных карлсонов в СБ микроклимат свой внутрях СБ следствие присутствия холодной ЖиЖи в набортных радиаторах/шлангах/ВБ - СБ реально холодный тактильно палцАми... Т.е. ЭТО возможно и не является авантюрой и без присутствия активных вентиляторов в СБ...
Доказано мной...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.