Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 189 из 386<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
nag77
...думаю, с теми же Arctic - не выйдет, "дубовые" (как минимум после использования), шо ппц.

Партнер

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
с теми же Arctic - не выйдет, "дубовые" (как минимум после использования), шо ппц.

Не знаю, как после использования. Но на своей 3090 чипы памяти с обеих сторон укрыл арктиком. При монтаже не казались дубовыми.
Уже почти 8 месяцев эксплуатации, деградации температур чипов памяти не наблюдаю.

TSC! Russia member
Фото: 0
Ну если прокладки дубеют точно по сжатой форме, то это не проблема, только повторное использование становится невозможным, не обомнется по месту.

Member
nag77
...несколько раз пробовал разной тощины, еле-еле проминались, может старье провалявшееся на склад (еще и без должных условий хранения) или подделка, фик его знает ...сейчас с мини-ремонтом разберусь, проверю как дела обстоят с китайскими Gelid.

Member
aggression писал(а):
проверю как дела обстоят с китайскими Gelid.

На фирменном сайте гелид до конца августа минус 20%. Но цена доставки не всем подходит.

И напомню:

From Gelid support.
Hi,
I do not suggest you buy the older darker thermal pads from China, as they have been replaced due to some quality issues.
Please try our new ultimate pads instead.
GELID TEAM

Member
nag77
...я в курсе, цена доставки зашквар (у меня практически выходила цене закупа), переписка не дала результатов, почему и прикупил с Али ...а то, что суппорт пишет, возможно вилами писано (чтобы не терять клиентов), а возможно и нет, время покажет.

Member
Купил кучу extreme из китая. Весело...

Member
d1e писал(а):
Купил кучу extreme из китая. Весело...

Подозрения касаются больших матов 100х100 и больше.

Member
Фото: 27
nag77 писал(а):
Любая термопрокладка - теплоизолятор. Толще - хуже

Это понятно чисто логически, но говорю же, где-то видел то ли тесты, то ли отзывы, что на более толстых были темпы лучше.. и, кажется, я ничего не путаю :?:

Member
nag77 писал(а):
100х100

4 пластины 120х120. Сначала купил на память, думал разбирать. Сейчас едут ещё 2 на mp5works и на всякий случай...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Всё брал тут. Из за большого количества отзывов и объёма продаж. За дешёвой ценой не гнался.
https://a.aliexpress.com/_9Rvppu

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:
ALSTER писал(а):
где-то видел

Я тоже где то видел, но там подозревали, что при толщине 0.5 прижим был не очень. С чем я тоже соглашусь.

Member
d1e писал(а):
Сначала купил на память, думал разбирать.

Ты же говорил, что разбирать не собираешься, из за гарантии?

Member
nag77 Сначала хотел.убедили, что пломб нет и всё будет хорошо. Потом сказали, что заметят всё равно, даже если старые прокладки вернуть на место. Решил не менять.

Member
d1e писал(а):
Superkefir Приветствую! Почитал чат с зимы и наткнулся, что ты юзал mp5works с тонкими трубками. Так как поменял на вб ram сделал вывод, что игра не стоит свеч с mp5works? Я правильно понял, что с mp5works температура памяти была 86 градусов? А температура воды? Я просто заказал такой, но с g1/4. Сейчас нашёл bykski B-3090TC -X
https://a.aliexpress.com/_AByS6w
Он в 3! раза дешевле mp5works. И как мне кажется он реально производительней за счёт прижима винтами. Правда я не пойму, придётся разбирать карту или нет. Если да, то плохо. Все эти движения только из за гарантии. Нормальный вб сэндвич так же не даст установить 3-4 карты. Вот и мучаюсь. Но с g1/4 у меня получиться установить только на первую карту. Что делать с остальными незнаю даже. Только mp5works с тонкими трубками колхозить или аналог, которого не встречал. Почему никто не делает с боковыми g1/4 непонятно. Только процессорные вб иногда встречаются.
Я к чему всё это. Если с вашим mp5works температура памяти была 86 градусов, то меня в принципе устроит. Осталось температуру воды и комнаты у вас узнать. Спасибо.

Вода была если не ошибаюсь 27-28(хотя могу и ошибаться). Только это было с водоблоком от bykski и его бэком алюминиевым. С g1/4 будет другое дело, т.к. поток будет нормально идти на любых оборотах помпы.
Однако стандартный крепёж mp5works не может притянуть вб к бэку. Если бэк выгнут из-за толстых прокладок (а это так и будет скорее всего на не стоковом бэке), то не продавит его. Но прокладки стоковые я махнул все в поиске оптимального охлаждения, добавив в зону VRM еще прокладок чтобы охлаждать в нагрузке. Стоковый бэк был пластиковый какой то. В идеале бэк с активным водоблоком, а не бутерброд типа: память->прокладка->бэк->прокладка->вб.

Заблокирован
Заблокирован
Кто Bykski водоблок покупал под 3080 там бекплейт имеет смысл покупать или бутафория? Я понимаю, что лучше водяной, но для Gigabyte Aorus GeForce RTX 3080 Xtreme 10G не нашёл.

6 баксов разницы, но всё же https://aliexpress.ru/item/1005001839966783.html

TSC! Russia member
d3ma писал(а):
имеет смысл покупать

Как ребро жесткости - отчего нет? Можно еще прокладки под VRM и память сунуть, пусть через тепловой контакт еще чуть-чуть рассеется. Вот на 3070 смысла нет, там GDDR6 без иксика.
От активного бэка на односторонней карте толку мало. Но вообще-то обычно от 3090 комплекты подходят, у карт одной модельной линейки разводка идентичная.

Заблокирован
Заблокирован
Leonator ну от бикски (или как его читать) беки только обычные (не понятно что там за металл), а вот активные только у Barrow, но там сам ватер мне не нравится, много резинок, стремно.
Комплект https://aliexpress.ru/item/1005001752182391.html

Member
d3ma писал(а):
беки только обычные

У букски практически на все амеперы есть активные бэки.

d3ma писал(а):
не понятно что там за металл

Алюминий как у всех.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
У букски практически на все амеперы есть активные бэки.

ну видимо мне не повезло https://www.bykski.us/collections/gpu-b ... 0aorusxe-x

Member
d3ma писал(а):
ну видимо мне не повезло

https://www.bykski.com/page133?product_id=5301
https://www.bykski.com/page133?product_id=5299

Заблокирован
Заблокирован
nag77 допиливать не надо их?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 189 из 386<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа