Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
Наверное имеется в виду Zalman CNPS 11X.
ну да ладно ...........
лучше уж этот недовоздух чем огрызок сейдон
не туда и не сюда короче. возьмите либо нормальный воздух либо нормальную СЖО. хотя я пришев сюда на форум и почитав крошево в сторону СЖО ...... таки отказался от покупки оной .... намедни буду грейдится и все же ставить буду воздух ))
Просто в моем Мухосранске я нашел только 11Х, хотел бы 10,но нету. 11Х стоил 2к Бу, а сейдон 3.6к. Все-таки взял DeepCool Ice Warrior, новый, за 2.3К. Пока не установил, хз, какие результаты будут, т.к. тестов норм не нашел, но не думаю, что будет хуже Залмана
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мне например очень понравилась Corsair H105
возможно она многим понравится я не спорю... но имхо не стоит она двойной цены от того же be quiet! Dark Rock PRO 3 или подобного ему. не по производительности не по сроку службы из за которого собственно я и отказываюсь от СЖО.
fielach писал(а):
Все-таки взял DeepCool Ice Warrior
ну судя по тестам неплохо справляется с поставленными задачами хоть как пишут может уступать более дешевому Deep Cool Ice Blade Pro (http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/29578#08) но в целом с задачей справляется за свои деньги имхо.
Пару страниц назад я писал о своей проблеме с температурой ЦП и выбором жидкостного охлаждения Вчера наконец взял себе Arctic Cooling Liquid Freezer 120 Чтобы он поместился на заднюю стенку, пришлось переместить верхний кулер на второй слот. Водянку поставил на выдув воздуха. А тот кулер, что был на задней стенке, поставил на низ корпуса на вдув Температура упала значительно. Даже смог разогнать свой процессор (i5-6600k) до 4.5ггц, чтобы температура оставалась в пределах 65 градусов В общем покупкой доволен
Вроде норм кулер. Оказывается, к сожалению, мой проц не может в 5 ГГц. Но кулер справляется с вольтажом аж 1,55. Макс темпа была 82-84. Покупкой доволен. Читал, что высокооборотистые вентили помогают этому кулеру достичь более значительных высот
В моём корпусе m-ITX Cooler Master Elite 130 максимальная высота кулера 65 мм (+ остается 10 мм зазор до блока питания) сменил CPU на i5 4670K (скальп с заменой на Liquid Pro от BY_Pashka). После скальпа проц был успешно протестирован на кулере Thermalright TRUE Spirit 140. При частоте 4,2 ГГЦ, вольтаж 1.21 простой -30-32 гр., LinX 10 прогонов на задаче 23000 - 70-73 градуса. При этом Thermalright TRUE Spirit 140 был от силы на 65-70% оборотов. Т.е. скальп прошёл успешно. В моей системе кулер пока остается старый Zalman CNPS2X кулер установил как положено, единственной тепловой трубкой вдоль кристала (параллельно). Однако основание кулера даёт довольно неровный отпечаток и, скорее всего, требует толстого слоя термопасты (хотя мазал уже 2 раза). При разгоне на 4000 Мгц (1,14 V) температура в простое на рабочем столе 45-48 гр. и это со скальпом! Aida64 stress test выдерживает на пределе: после 6-10 минут температура 92-94 (кулер 100%, 2640 об./мин.). LinX задачу на 11000 вылетает на 14 секунде, проц в перегреве. Моя цель: разгон процессора до 4,2 максимум 4,4 при сохранении комфортного уровня шума. Т.к. системник стоит рядом с монитором.
Итак, в теме про воздушное охлаждение было достигнуто понимание, что 1) необходимо менять корпус для установки Termalright TS 120M Однако, наткнулся на установку готовой водянки Cooler Master Seidon 120V VER.2 в мой корпус: ссылка Знатоки, подскажите, пожалуйста! Будет ли Cooler Master Seidon 120V VER.2 эффективнее воздушного Termalright TS 120M / TS 140? Потянет ли i5-4670K (скальп с Liquid Pro) на 4,4 Ггц? Есть какие-нибудь альтернативные, эффективные СЖО в мой корпус (1*120 мм вентилятор) Cooler Master Elite 130 в бюджете 4000-5000 рублей? Всем заранее спасибо
Последний раз редактировалось limexirius 13.09.2016 8:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
limexirius писал(а):
Есть какие-нибудь альтернативные, эффективные СВО в мой корпус (1*120 мм вентилятор)
ну судя по тому что сказано в обзоре - "Габариты комплектующих не должны превышать установленных производителем значений: длина видеокарты — 343 мм, высота CPU-кулера (в т. ч. водоблока) — 65 мм, длина блока питания — 180 мм. Гарантирована возможность монтажа систем жидкостного охлаждения Cooler Master Seidon 120V, 120M и 120XL." причем последняя с двумя вертушками 120.
то достойный воздух для охлада разогнанного i5-4670K поставить в корпус будет проблематично. маловато места для достойной башни да и маловато места для церкуляции воздушных потоков в целом. а судя по данным какую СЖО туда можно установить то похоже только она способна достойно справится с вашей задачей.