Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Сейчас использую в качестве резервуара Thermaltake AquaBay M3. Через некоторое время (месяца 3) вода в резервуаре стала "журчать", воды налито под крышку - это, мягко говоря, напрягает. Летом хочу сменить платформу, добавить ватер на видео и добавить еще один радиатор 2*120мм(корпус - MozartTX). Второй радиатор будет при это располагаться выше нынешнего самого высокого места установки расширительного бачка(верхний 5,25 слот). Следовательно не удасться нормально выгнать весь воздух. А теперь собственно вопросы - 1)что можно сделать с резервуаром сейчас, чтобы убрать дурацкое журчание. 2) Что делать с бачком при апгрейде - чтобы нормально выгнать весь воздух, очевидно придеться его менять, если так - то на какой? и куда его при этом устанавливать? При этом очень не хочется выносить любой из компонентов СВО за пределы корпуса.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
alienfrom33 cka3o4nuk Это не совсем верно. Если взять нормальный резервуар 5.25, то ничего журчать не будет. Самый лучший в этом плане - бачок от XSPC, у него есть специальный козырек над выходном отверстием, который предотвращает попадание пузырьков воздуха в контур. А thermaltake конечно будет журчать, это ж thermaltake... Они при проектировании своих железяк головой в другую сторону думают.
Здравствуйте уважаемые оверклокеры и знатоки СВО. Вот смотрю темы, про СВО, чесно голова кругом идёт уже:insane:.Захотел себе приобрести СВО, не как не могу выбрать водоблок для проца.Всётаки посвоетуйте хороший водоблок ,с хорошей производительностью.И от какой машины, радиатор лучше купить! Хотелось бы недорогой, средний, примерно за 1500,посоветуйте модельку, так как вы уже многие поюзали и имеете представление о них намного больше чем я. С уважением начинающий оверклокер.
Последний раз редактировалось _ORIGINAL_ 24.05.2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
cka3o4nuk писал(а):
взять резервуар не в 5.25
а конкретный пример с нормальным креплением в пределах корпуса?
Buld@zer писал(а):
Самый лучший в этом плане - бачок от XSPC
необратил в момент выбора на внутреннее строение, хотя выбирал как раз между XSPC и TT. но все равно при смене на XSPC летом он окажется по уровню ниже второго радиатора =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
alienfrom33 писал(а):
конкретный пример с нормальным креплением в пределах корпуса?
Конкретные примеры:
1) Возьми XSPC Reservoir Top для DDC-1T, будет тебе и резервуар, и бесплатный прирост производительности помпы
2) Если не хочешь Res Top, возьми Swiftech MCRES-Micro - он компактный, крепится куда хочешь, и ничего в нём не булькает при любых потоках.
3) Если уж очень хочется в 5,25" отсек засунуть, то возьми XSPC 5,25" бачок.
4) last but not the least, если хочешь нормальную СВО, то забудь про такие фирмы как Термалтейк, Куланс, Залман и иже сними торгующие всякой попсой на вес золота!
_ORIGINAL_, для начала бы профиль стоило заполнить, у телепатов уже летние каникулы начались, а кроме них никто не знает даже для какого тебе процессора водоблок нужен, за какие деньги, и что ты от него хочешь, а универсальных пилюлей от всех болезней не бывает. По выбору радиаторов, в.т.ч. и автомобильных, есть отдельная ветка - там тоже немало копий сломано...
Акула пера
Ao Это на первый взгляд кажется, что Swiftech MCRES-Micro крепится куда хочешь. Я же его в двух корпусах так и не смог нормально закрепить... Поэтому однозначно бачок в 5.25 отсек!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
Это не совсем верно.
ну хоть меня не учите уму разуму
Buld@zer писал(а):
Поэтому однозначно бачок в 5.25 отсек!! _________________
однозначно.. согласен только вот однозначно - нет
Ao писал(а):
1) Возьми XSPC Reservoir Top для DDC-1T, будет тебе и резервуар, и бесплатный прирост производительности помпы 2) Если не хочешь Res Top, возьми Swiftech MCRES-Micro - он компактный, крепится куда хочешь, и ничего в нём не булькает при любых потоках.
+1
вариант номер 3 мейджикул 150мм крепиться внутри корпуса на крепеж вытяжного вентилятора
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
cka3o4nuk писал(а):
Buld@zer писал(а):
Это не совсем верно.
ну хоть меня не учите уму разуму
А вы гражданин себя гуру считаете??
Бачки типа мейджкул трубообразные вообще не советую брать!! Его замучаешься крепить в корпусе, места под него сложно найти... 5.25 бачок - с ним ничего мудрить не нужно, вставил и привинтил. Заодно как раз и уровень жидкости одним взглядом контролировать можно. И в корпусе места не занимает и не мешается. И объем у него 0.5л. Я уже давно пришел к выводу, что 5.25 бачки самые лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
5.25 бачки самые лучшие.
кстати, не так давно видел новые промодзоские бачки в 5.25 - они такие крепкие, что ими голову проломить можно, и стенки толстые.
Кстати кто-нибудь посоветуйте на лаинг топ с бачком сразу, а то не юзал - не знаю какой лучше, чтоб звуков не было там разным и пузырьки по контуру не бегали круглосуточно. Вот из этого списка: http://www.docmicro.com/categories/wate ... 292_3.html
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Buld@zer писал(а):
я собраю и комплектую сво уже 6 лет а от вас слушаю только дурацкие советы кому не попадя. и 2 года занимался промышленной разработкой и проектировкой суммарно укомплектовано более 1000 систем собрано своими руками более 200
или вам новообретенному гуру напомнить как вы жаловались что у вас не работает д5? изза того что пытались заставить ее всасывать воду из миски шлангами ? за пол года опыт не набирается
Buld@zer писал(а):
Бачки типа мейджкул трубообразные вообще не советую брать!! Его замучаешься крепить в корпусе, места под него сложно найти... 5.25 бачок - с ним ничего мудрить не нужно, вставил и привинтил. Заодно как раз и уровень жидкости одним взглядом контролировать можно. И в корпусе места не занимает и не мешается. И объем у него 0.5л. Я уже давно пришел к выводу, что 5.25 бачки самые лучшие.
извините но если руки из одного места то тогда только 5.25 там думать не нужно ! на этом плюсы заканчиваються перечислим минусы для "лучших"
1 -давление создаваемое на входе помпы меньше(тк высота жидности в бачке минимальна) 2- при уменьшении уровня воды шанс подсасывания воздуха огромен. 3- удобство заполнения под 100 процентов- ноу комент (надеюсь и так дойдет) 4- штуцеры входной и выходной находяться на одном уровне 5- жидкость попадает в штуцеры трубки только при заполнении бачка уже примерно более 50 процентов
а теперь подитожим
5.25 применимо только в том случае если 1- думать не хочеться 2- места нет абсолютно нигде Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд Танкист по линку http://www.docmicro.com/pieces/news-EKW ... _7101.html самый лучший вариант
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
cka3o4nuk писал(а):
Buld@zer писал(а):
я собраю и комплектую сво уже 6 лет а от вас слушаю только дурацкие советы кому не попадя. и 2 года занимался промышленной разработкой и проектировкой суммарно укомплектовано более 1000 систем собрано своими руками более 200
или вам новообретенному гуру напомнить как вы жаловались что у вас не работает д5? изза того что пытались заставить ее всасывать воду из миски шлангами ? за пол года опыт не набирается
cka3o4nuk Некоторые собирают компы всю жизнь и не знают что такое Row To Column... Я себя гуру никак не считаю, ни новоявленным, ни отъявленным. Ваше высказывание по поводу 1200 собранных систем СВО я считаю никак не иначе, чем хвастовство, да и только. Постыдились бы такое писать...
По делу: 1. Абсолютно неважно, бачок и так находится на 0.3-0.5м выше помпы. 2. Как я уже писал, бачок от XSPC с козырьком на выходе ликвидирует подсос воздуха. 3. С заполнением никаких проблем абсолютно нет. Очень удобно, даже системник открывать не нужно. 4. А это что дает?? 5. Если быть точнее, то примерно более 20%.
Member
Buld@zer писал(а):
лу: 1. Абсолютно неважно, бачок и так находится на 0.3-0.5м выше помпы.
важно тк. давление жидкости все равно меньше а значит своим током она заполнять нормально(начиная с помпы) систему не будет а будет литься в 2 стороны и заполнять оба щланга создавая пузыри воздушные и проблки
Buld@zer писал(а):
2. Как я уже писал, бачок от XSPC с козырьком на выходе ликвидирует подсос воздуха.
вы лично тестировали его в системах с большим флоурейтом ? воронку пробивает на 5-6 сантиметров длины от штуцера!
Buld@zer писал(а):
3. С заполнением никаких проблем абсолютно нет. Очень удобно, даже системник открывать не нужно.
в плоский обьем долив жидкости приводит всегда к тому что в филпорте в момент подлива под 100 процентов находиться жидкость и шанс того что чуть чуть перельеш и все польеться по бочку огромен
Цитата:
4. А это что дает??
смотреть пункт 1
Цитата:
5. Если быть точнее, то примерно более 20%.
с 20 процентов оно начинает еле еле капать! Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду и самый банальный довод сходите на хс в галерею сво (а она в разы больше чем наша как по обьему так и по общему уровню качества)и посмотрите насколько часто используються бачки 5.25...
как правило их устанавливают 1 раз новички на этом их использование заканчиваеться
Акула пера
cka3o4nuk 1. Не знаю как с вашей теоретической стороны это выглядит, но с практической все прекрасно сливается в помпу и заполняет ее. Далее уже сама помпа прокачивает воду по всему контуру. Могу точно уверить - с этим проблем никаких нет! 2. Да, этот бачок юзал с помпой Д5 на 5-ой скорости без ватеров и радиаторов, т.е. из бачка в помпу и из помпы в бачок напрямую. В бачке все бурлит, но ни один пузырек не попадает внутрь. В этом плане именно у бачков 5.25 XSPC сделано все на 5+. 3. Я не юзаю филлпорт, эта шняга имхо предназначена для американцев... Сколько раз заливал воду в 5.25 бачок, ни разу капли не пролил. Хотя слепой человек может и прольет, не спорю... 4. Отписал в пункте 1. 5. Ну в этом проблем особых нет. Я полностью контур с 5.25 бачком заполняю и прокачиваю максимум за 5 мин. И ни разу никаких проблем не испытывал. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
cka3o4nuk писал(а):
и самый банальный довод сходите на хс в галерею сво (а она в разы больше чем наша как по обьему так и по общему уровню качества)и посмотрите насколько часто используються бачки 5.25... как правило их устанавливают 1 раз новички на этом их использование заканчиваеться
Не считаю XS сайтом на который нужно равняться. Американцы до того глупый и ленивый народ, что ничего толком не умеют и не знают. У них вся жизнь проходит за чисбургером...
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2008 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Buld@zer писал(а):
Не считаю XS сайтом на который нужно равняться. Эти глупые амеры ничего толком не умеют и не знают. У них вся жизнь проходит за чисбургером... Ха-ха
Buld@zer писал(а):
Не знаю как с вашей теоретической стороны это выглядит
очень хорошо вяжеться Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд вывод на основе одной вашей системы о хорошести 5.25 делать крайне глупо а глупые амеры как вы их назвали имеют в десятки раз превосходяший опыт по сбору данных систем если мы говорим НЕ О МАССЕ а о конкретно людях которые постоянно занимаюсться сбором сво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Уж если места под бачок - проблема, тогда t-line + fillport прекрасно решают проблему (только пузырьки долго выходят, сутки примерно). Ну и без утечек тогда
Акула пера
cka3o4nuk писал(а):
а глупые амеры как вы их назвали имеют в десятки раз превосходяший опыт по сбору данных систем
То-то я гляжу, что они на лаингах шланги 1/2 ID юзают... Хотя на данной помпе разницы в темп-ре меж 13мм и 8мм шлангом нет никакой. Это конечно же подтверждает их супер-грамотность в построении СВО!! Как я вижу вы с Украины, ну что ж, вы же друзья теперь с ними. Данную тему обсуждения предлагаю закрыть и заканчивать оффтопить.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer писал(а):
Это конечно же подтверждает их супер-грамотность в построении СВО!!
размез юзаемых шлангов зависит от ваших пожеланий если вам нравиться тонкие шланги а им толстые ? ето что криминал ? они подходят в копросу снижения гдс системы комплексно а не так как
Цитата:
Не знаю как с вашей теоретической стороны это выглядит
тестируют даже угловые фитинги на гдс
сравнивают различные фитинги разных производителей на гдс!
это называеться комплексный подход
а не собрал и работает , чуть хуже , а у меня
возьмите ПА +ватеры с хайфло + правильные фитинги разница будет другой вопрос что все ето не просто и еше ж и подбирать нужно что то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
cka3o4nuk Извени конечно,но про пролив жидкости при заправке бочка 5.25 это надеюсь шутка? Тут я с Buld@zer согласен,это надо быть наверное в дугу пьяным или слепым,чтобы пролить.
Да XS форум не покaзатель.
Я лично непонимаю,когда чел собирает себе водянку на несколько сот баксов,при этом вместо бочка ставит филлпорт,спрашиваеться,а нафига?
Неужели нельзя купить нормальный бачок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9