Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3806 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Alexraven это не направление, а спам, не более, уровня бабка во дворе сказала, лучше вообще тогда не писать такие глупости, они сильно субъективны и имеют около нулевую степень ценности. Спасибо на будущее.

Member
Фото: 263
SERO91988 писал(а):
вот имеем 2х человек с 9800х3д у одного 80 у другого 95 и там и там костомная воду, но у одного жирная вода на море у второго средняя на 2х240 но точно более мощная чем АИО

если только не скальп и не точеная крышка, то такой разницы Аио/кастом/мора просто нет. Мора еще может вырваться, но на 9800 3д уж слишком низкий теплопакет. А в играх разница будет нулевая вообще. 99% процентов зависит от самого проца, а не охлада.
Да а так-то просто свой опыт рассказал. Мне в целом было приятно повозиться, и продолжаю, но жизненной необходимости в этом около нуля...
по доступности все мы понимаем, что это все относительно редкая история, кастомы вообще редки.
araku1 писал(а):
У меня 4090FE

с этой никак, увы. Это красивый кирпич, не более, охлад там слабый.
Кстати, жар у меня был от кастоного системника, в ноги шаприло - ууу. и это на 3080ти всего лишь. Сейчас 400-450 Вт вк спокойно уходят куда-то, куда - не знаю) вверх) А с новыми кондеями дома я просто мерзну, как и комп. Чет я слишком мощные внешки взял, 13000 размером с промышленные :D
Grade86 писал(а):
ура, еще один человек дошел до этого ).

да уж давненько) просто не выхожу с этим на люди, чтобы не заплевали, народ же добрый :lol:
Grade86 писал(а):
30 Дб это приемлимый уровень

перебор, и если говорит о потребительских шумомерах, там 32 дБ - стартовая точка, ибо меряет вроде не дБА.
36 дБ вполне себе, даже 39 +- ок.
Вообще, из водяного, чем я очень доволен и рад, чот купил последнюю официально ввезенную в РФ штуку - это Акваэро :D Забрал за 11 или 12к, и все, дальше их не было, только авито, и ребята под заказ, по цене х3.
Вот это тема, настроил все 1 раз как ты озвучил, и забыл. Иногда сервис слетает или софтовый датчик ВК, но не проблема.

Junior
CHiCHo писал(а):
просто не выхожу с этим на люди

Как можно это не любить, помп кучу поменять, топы попробовать, резервуары, фитинги, датчики, это я уже на пол года перечислил, а это мы не дошли до пробы разных водоблоков :D

Ну может как выйдет условная RTX 6080, то я бы попробовал воздух опять, но боюсь мне будет скучно с ним, это как сервер собрал 5 лет назад, иногда там пыль продуваю и работает 24/7, скукотища.

Member
araku1 писал(а):
Тут просто почему-то кто-то выдумал что D5 должна на 100% работать иначе умрёт через месяц и понеслось, так вы никогда не найдете тихую, потому что ее не существует, а на небольшом контуре одна помпа на 30% бесшумна. Причем любая.

это не так, как минимум 2 новых помпы возвращал в магазин, которые давали дичайшие вибрации и шум на любых оборотах. Одна просто lowara, вторая в сборе с топом от ТТ.
а что такое 30% - у каждого производителя это разные обороты. Например у альфакул это 2800-3000 при минимальных 2400. а у EK - 30% это 1400 -1500 оборотов. И не каждая EK на них тихая
Новая альфакул D5 - пока не залил герметиком - электронику ее слышно на любых оборотах. Да она тихая, но это у-у-у-у-у просто выбешивает. Так что это сказки про тишину кастома, там тоже надо или перебрать кучу вариантов пока не найдешь что то тихое, или берешь АИО так же тестируешь ее на предмет тишины и раз в три- четыре года ее меняешь.

Junior
iamgreen ну не очень представляю как вы тестируете заводскую воду, а если шумная, ее без проблем вернуть? На ней же следы установки, слизанная краска на винтах, могут быть царапины на днище водоблоков.
Сколько было Д5 никогда не было проблем. Но у вас тут я смотрю какое-то зимнее обострение хейта кастома, вообще не понимаю что тогда обсуждать, купил AIO ну и пользуйся, смысл всем рассказывать что они идиоты.

Member
Фото: 0
araku1 писал(а):
ну не очень представляю как вы тестируете заводскую воду, а если шумная, ее без проблем вернуть? На ней же следы установки, слизанная краска на винтах, могут быть царапины на днище водоблоков.

Можно же просто в pwm воткнуть, послушать как работает помпа на разных оборотах, а уже потом ставить в системник.

Member
araku1 писал(а):
помп кучу поменять, топы попробовать, резервуары, фитинги, датчики, это я уже на пол года перечислил, а это мы не дошли до пробы разных водоблоков

было :D
araku1 писал(а):
а если шумная, ее без проблем вернуть?

проблем. Если реально шум как от самолета, примут даже мокрую. Но если типа посвистывает электроника, или ну просто какой-то слабый призвук - да пошлют к черту.
Есть вариант, если с дистиллятом прогнать в топе без всяких отметин, и она шумная, то 7-14 дней на возврат по причине - под цвет глаз не подходит. НО опять же, надо чтобы вид новой был.
ivanch88 писал(а):
Можно же просто в pwm воткнуть, послушать как работает помпа на разных оборотах, а уже потом ставить в системник.

Ага, послушать жужжание сухой помпы, вернуть :lol:

Member
Фото: 2
ivanch88 писал(а):

Предлагаете крутить на сухую?)
iamgreen писал(а):
Так что это сказки про тишину кастома, там тоже надо или перебрать кучу вариантов пока не найдешь что то тихое, или берешь АИО так же тестируешь ее на предмет тишины и раз в три- четыре года ее меняешь.

Ничего не перебирал и все тихо.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
araku1 писал(а):
А у вас на фотках вообще 4 помпы видел, наверно грохот на весь дом стоит.

На 4-ех у соседей штукатурка отваливается.
У мен 2-ве, терплю)

Member
А кто-то пробовал графеновые прокладки вроде Segotep GPE-01? Не хочется возиться в термухой, думаю мож пихнуть ее туда, хуже не будет?
Винты новые приехали, воду пока не сливал, решил прикрутить пока так, проверить на воздушные пробки, тк купил заодно крышку глухую для ультитуб чтобы ликшилд не намочить. Кароче весь комп перетряс помпа на 100% пахала весь вечер, часов 6, воздуха вышла часть, но проблема не ушла. При включении стресс-теста температура так же по +5 градусов в секунду прибавляется до 95.. Поставил все 4 кулера на радиках на 80% и темпа упала до 88, но жить с таким шумом невыносимо, только если играть в наушниках.. Буду сливать воду смотреть пятно от термопасты и заменю сразу крепление на то, которое со сдвигом для ам5.

Member
loriy писал(а):
помпа на 100% пахала весь вечер,

Если речь о желании выгнать воздушные пробки, 100% не лекарство. Можно чередовать минимальные обороты помпы, при которых воздушные пузыри собираются в более крупные и легче выгоняются.

Member
Фото: 7
loriy писал(а):
Поставил все 4 кулера на радиках на 80% и темпа упала до 88, но жить с таким шумом невыносимо, только если играть в наушниках..

hwinfo64?

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Ага, послушать жужжание сухой помпы, вернуть

nag77 писал(а):
Предлагаете крутить на сухую?)

Так разговор же был про заводскую воду, или есть какая-то заводская вода, куда надо жидкость заливать перед использованием?

Member
ivanch88 в цпу водоблокам не место заводским водам)
Это у тему АИО.

Member
ivanch88 писал(а):
Так разговор же был про заводскую воду, или есть какая-то заводская вода, куда надо жидкость заливать перед использованием?

Там условно 100 мл жижи в контуре) Китаец промахнулся и в итоге 80 мл. Нехватка 20 мл уже критична) Но как верно сказали - проблемы АИО в теме АИО)
И да - проверить уровень перед использованием и дозаправить всегда можно)

Member
Фото: 57
nag77 писал(а):
Китаец промахнулся и в итоге 80 мл. Нехватка 20 мл уже критична)

как будто он заправляет АИО из своего краника с 3х метров, иногда и против ветра, тогда и случается недолив

Member
TOS писал(а):
как будто он заправляет АИО из своего краника

Мне монописуально, как он заправляет. Автоматом, против ветра или просто забыл.
Дотошные проверяют уровень, доливают и радуются жизни. Заодно чистят срач от тестового старта.

Member
araku1 писал(а):
iamgreen ну не очень представляю как вы тестируете заводскую воду, а если шумная, ее без проблем вернуть? На ней же следы установки, слизанная краска на винтах, могут быть царапины на днище водоблоков.
а что мешает просто помпу подключить на разъем pwm ?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
araku1 писал(а):
Но у вас тут я смотрю какое-то зимнее обострение хейта кастома,

нет такого, просто я не обсираю аио без аргументов, просто собрать хорошую тихую. систему на кастоме еще геморней и дороже чем аио

Member
iamgreen писал(а):
просто собрать хорошую тихую. систему на кастоме еще геморней и дороже чем аио

:D
Тут комментировать, только портить)

Member
araku1 писал(а):
SERO91988 писал(а):
у одного 80

73-76С пиковая попрошу :writer: у нас почти 20 градусов разница с товарищем loriy
СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #18623498
СЖО. Выбор и обсуждение CPU-водоблоков #18622826

А темпу откуда снимаете? В аиде у меня 79-80 сейчас показывает. А вот аквасьют Core (Tcl/Tdie) - 90. Я когда писал что у меня 95 градусов, это я с этого датчика снимал.

Вообщем сменил я термопасту с ТГ на апекс от альфакула, поставил крепление от аквы со смещением блока влево. Температура упала на 5 градусов, теперь 90 вместо 95 и температура гораздо медленней и равномерней растет, не как тогда за 4-5 сек 90 и еще за следующие 10 сек - 95. Сейчас гдето секунд 30 поднимается до 89-90 и там ее плющит туда-сюда на 1 градус. Аида при этом держится 79-80.
Стало и холоднее и равномерней, может проблема была в термопасте тк снял водоблок а основание все поцарапано термухой, хз как это приключилось. Кароче протер и поставил обратно. Вот несколько фото.
Вложение:
oc10.jpg
oc10.jpg [ 449.73 КБ | Просмотров: 120 ]
Вложение:
oc11.jpg
oc11.jpg [ 498.8 КБ | Просмотров: 120 ]
Вложение:
oc12.jpg
oc12.jpg [ 402.63 КБ | Просмотров: 120 ]
Вложение:
oc13.jpg
oc13.jpg [ 660.53 КБ | Просмотров: 120 ]
Вложение:
oc14.jpg
oc14.jpg [ 569.53 КБ | Просмотров: 120 ]

Последний раз редактировалось loriy 13.12.2025 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
господи, что же пережил этот ватер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3806 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа