Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ИМХО работа СВО в "пассиве" - в безвентиляторном исполнении - возможна. но это будет стоить очень приличных денег. вариантов много на самом деле: крупный радиатор конвекторного типа - батарея отопления, альфакуловская cape cora, много обычных радиаторов горизонтально. использование окружающей среды - холодный балкон/подвал, монтаж радиатора в бетонный пол/стену, геотермальный способ. проточка в разных вариантах - прямая, двухконтурная... это так, навскидку.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Вчера имел первый секс с водоблоком ЕК на GTX980Ti. Всё делал согласно мануала. После начал осматривать изделие на предмет надлежащего прижима термопрокладок к элементам платы. В результате пришлось разобрать обратно. Учитывая что винты затянуты сильно после разборки сталл очевидно, что местами водоблок вообще не касался прокладок из комплекта поставки. Переделал с применением термопрокладок от КУ, причём пришлось использовать прокладки толщиной 1мм. (в комплекте поставки прокладки шли толщиной 0.5мм.) Ни у кого небыло подобного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VAN-ZAN писал(а):
Вчера имел первый секс с водоблоком ЕК на GTX980Ti. Всё делал согласно мануала. После начал осматривать изделие на предмет надлежащего прижима термопрокладок к элементам платы. В результате пришлось разобрать обратно. Учитывая что винты затянуты сильно после разборки сталл очевидно, что местами водоблок вообще не касался прокладок из комплекта поставки. Переделал с применением термопрокладок от КУ, причём пришлось использовать прокладки толщиной 1мм. (в комплекте поставки прокладки шли толщиной 0.5мм.) Ни у кого небыло подобного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
IceFireW У меня эталонный вариант видеокарты. И мануал в коробке с водоблоком иной чем по ссылке. И там прописано 0,5 мм. И в комплекте поставки два куска термопрокладок идентичной толщины. А про шайбы ,в отличии от того что Вы указали, вообще не упомянуто. Плюс винтов в пакете осталось ещё на одну карту.
Да. И с бекплейтом походу не получится установить в верхний слот МП.Сегодня вечером буду примерять. Померил. Замки слотов оперативки мешают. Беда
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
VAN-ZAN В коробке должна быть бумажка с номером квалити тестера - человека, который проверял комплектность. И можно точную модель водоблока? Карта - реф, это я понял.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Как то мне совсем невезёт с этим долбанным ЕК. Я в комлект к водоблокам докупил бекплейты EK-FC Titan X/ 980Ti Backplate никель. Так вот мануалы на идентичные бекплейты отличаются. В одном написано крепить бекплейт на 6 винтов М3х8, а во втором 2 винта М3х10 и 4 винта М3х8. И пришлось один винт пилить до 6 миллиметров. Потому как дпже на 8 миллиметров винт не утоплялся в бекплейт и не притягивал его надлежащим образом. Плюсом одна из бонок на водоблоке тупо лопнула и отвалилась, а я даже затягивать винт ещё не начал толком. Если честно то я пожалел что взял ЕК. Самое УГ которое приходилось держать в руках. До этого были водоблоки от аквы и КУ, но такого секса и близко небыло. Плюс качество самих изделия нельзя сравнивать ни с аквой ни с КУ, а стоимость сопоставимая.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: IceFireW Немного всёж отличаются водоблоки, у Вас Acetal+Nickel а у меня CSQ. Может карма у меня плохая, а может и тупо остатки реализовали. Я просто описал то, что есть. Об одном косяке пока умолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
VAN-ZAN писал(а):
Немного всёж отличаются водоблоки, у Вас Acetal+Nickel а у меня CSQ.
да ладно Вам, они идентичны, различия в крепление крайних болтов. Там спец. много винтиков, все в одном для разных версий, но я сам поздно понял, прикрутил бек длинным винтом и из-за этого стойка стала прокручиваться и выкрутить уже его я не могу (без спец. приспособления). Решил оставить до смены видеокарты, если вообще буду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
VAN-ZAN писал(а):
Если честно то я пожалел что взял ЕК. Самое УГ которое приходилось держать в руках.
Во-во) Я первый раз выматерился с вб на gtx680, продал, купил на замену от ватеркула - земля и небо. Сейчас взял 590-ую с вб от ЕК - матерился еще больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни прошу прошения за нубство, просьба может не стандартная но все же, можете посоветовать из чего собрать контур для профильного железа, разгон по камню 4.5-4.7, пока только процессор, радиатор двухсекционный, и как бы сама просьба в чем, можете ли глянуть что с барахолки можно взять и сколько примерно все будет стоить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Пора уже в шапку вынести, что всем новичкам строго рекомендуется готовый кит для самосбора, а обладателям кривых рук - собранный и заправленный. Напрасных трат нет, они все спокойно расширяются под возросшие опыт и хотелки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator готовый кит я понимаю, здесь вопрос больше в экономии средств, в связи кризисом в стране, женой и тд, по этому и вопрос был что из того что есть на барахолке можно было бы взять, под данные нужды, понятно что в дальнейшем приобретении еще одного радиатора, водоблока если все же не передумаю и останусь на профильной видюшке, помпы что бы прокачать контур и тд..
Пономарев Александр Если по радиаторам то в ваш корпус, NZXT 340, влезет максимум 240мм. По резервуару с помпой то вижу, только вариант совмещенной, типа ЕК XRES. По водоблокам, то тут какой больше нравится.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Пономарев Александр если кризис и руки не из плеч - оставайтесь на воздухе. тем более воздух есть весьма приличный для ЦП и ВК. целее будет. на худой конец что то типа ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 61 или корсар 100-110. СВО даже по бюджету, но без приложения рук и колхозинга всё равно приличная сумма.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar да вот и думаю, примерно прикинул что бы собрать нормальный по ттх и дизайну контур над около 20 и больше, не профессиональный взгляд конечно, не особо соображаю, стоит сейчас односекционнка, основание выровнял, над ток еще крышку притереть на камне, и вроде бы как устраивает, но охото большего, да и опять же, ту же самую 110 можно б/у взять в принципе за дешево, но как обычно с барахолки редко кто отправляет, и опять же не понятно будет ли большой смысл в этом, из разгона только процессор но ужасен, vid 1.025, тоже не обратил внимания когда брал здесь, так что для 4.7 приходиться до 1.4 поднимать, и температура в линксе 98 бьет(( может в обще просто ограничиться сменой вертушки на радиаторе так как шум высокий, да не заморачиваться, пока средств на полноценный набор не будет, фиг знает, как то так в общем(
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Cyber и гости: 6