Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
PanzerFaust решение твоей проблемы было на персональных страницах, посмотри.
PanzerFaust писал(а):
В общем прихожу к выводу, что в этом случае действительно не нужна СВО?
с помощью сво можно добиться очень хорошой тишины, мой старый комп пахал с СВО с помпой Хидор, все говорят что она шумит, а у меня не шумела, и слышно было тока хард работающий, а так я мог спокойно рядом с ним спать.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
PanzerFaust, а что гадать. Ты просто для предполагаемого конфига количество источников шума посчитай: СВО = помпа + N ветиляторов, Воздух = M вентиляторов. Можно будет вгрубе оценить шумность обоих вариантов.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Seledka писал(а):
если ты на примерах докажешь, что вода будет тише, чем воздух на компе PanzerFaust или моем, то я те памятник поставлю... хватит фигню нести, воздух тише на неразогнанных системах.
бред несешь ты причем настойчиво в етих ветках поставь себе вентили на воздухе на 400 оборотов и любой куллер на нормальном процессоре даст неприемлимые температуры я уже молчу про чипсет и нормальное видео а убрать шум помпы много умна не надо ддс+7в и даже положив ухо на крышку самой помпы ничего не услышишь
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Anachoretes сколько хочешь, столько и потянет Всяко больше 3 ватеров практически никто не ставит Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Seledka PanzerFaust Вода обойдет воздух просто за счет того, что радиатор можно поставить вне корпуса. Если проц без разгона - то вообще в пассиве + резко уменьшить продув корпуса. Это реально тише любой системы с суперкулером, только вот значительно дороже. А также нужно позаботиться о других источниках шума как то БП или винты
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
eastSiR
Буду брать скорее всего Cooler Master Cosmos, там вроде и шумка какая-то есть. Сейчас Staker, шума винтов не замечаю. Водянку думаю брать кулансовскую, недавно в обзоре была, или что-то типа того. То есть на воде реально можно будет уменьшить шум, с учетом того, что околосокетное пространство в любом случае придется обдувать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
George5
Цитата:
выкинуть радиатор на балкон
тогда придётся залить тосол, если на балконе отрицательные температуры бывают!
и придётся обернуть шланги в теплоизоляционный материал,чтоб конденсат не образовывался...
думаю, что при +5С образование конденсата не избежать!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Есть такая монстрятина Thermaltake Silent Water: http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... cification Работала до некоторого времени. Потом перестала (проц греется до 90 градусов), при осмотре выявлено одеревенение одного из коротких патрубков. Я не спец, может так и должно быть, подскажите ... И что мне делать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Вопрос по контуру подключения:
На сайте модлабс при тестировании увидел след. контур: помпа -> проц -> резервуар -> радиатор -> помпа (http://modlabs.net/pics/16wcs/pm_ready.jpg)
Ранее везде встречался другой контур: помпа -> проц -> радиатор -> резервуар -> помпа
Как думаете что эффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Terminator Заюзай поиск. Увидишь вообще всевозможные варианты, и объяснения, почему именно так лучше. А потом перестань заниматься фигней, и посмотри, как лучше именно в твоей системе будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
PoLym0rph я не хочу как раз заниматься фигней и строить по разному. Хочу один раз и правильно. И думаю от моей системы это никак не зависит. Вода либо будет нормально охлаждаться в контуре, либо нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15