Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Люди Купил я себе ВБ Waterchill Anratctica 7550 10mm,помпу Эхейм 1048 и радиатор Ice Pro 2 (без штуцеров)(бачёк позже возьму),и вот что то недогоняю какие мои следущие действия (понидельник) что то я непонимаю на счёт размеров штуцеров которые мне нужны,те же 3/8" пишутся где то 9.5мм,а где то 10мм,и какой мне нужен шланг,я так понимаю что внешне 10мм,а вот какой внутри диаметр шланга должен быть незнаю!
Вообще в таком виде это смотрится симпатично. Будет ли это также смотреться в корпусе - не уверена. К тому же мне такой вариант (и вообще вариант крепления грилей непосредственно к радиатору) не подходит.
В общем, ответов по существу своего вопроса я так и не услышала (( Видимо никто не знает... хотя вроде не такая уж и сложная у меня проблема была
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
She-wolf Огромный выбор грилей в зарубежных инет магазинах, например caseking.de, frozencpu.com и прочих, но оно тебе не подходит, т.к. под заказ. Чтобы это в РФ возили слышно не было, соответственно в Москве нет. Как сделать гриль самостоятельно полно статей на моддинговых сайтах. Нету конкретного ответа на твой вопрос, вот все и молчат.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Танкист писал(а):
ням-ням, а тесты? картинки это, конечно, вкусно, но цифры, цифры в студию!!!
В сети есть прямые тесты сравнения этих ватеров. АкваЭкстрим выигрывает у Свифтека около 1го-2ух градусов. На своей "мего" видяхе даже бы не заметил разницу.
Различие в том, что Свифтек гораздо более универсален. Если часто меняешь комплектующие всякие, то он лучше подойдет.
Я видяху в ближайший год точно не собираюсь менять, поэтому мне его универсальность не очень нужна, да и проникся любовью к АкваЭкстриму, когда первый раз увидел)))
Свифтек не тестировал (времени на это нет), на остальных ватерах могу температуры сказать, но что это изменит?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
She-wolf
слушай, если хочешь я могу теюе на заказ сделать гриль из метала, например из дюраля, если найду, лазерная резка и все такое, тока с тебя чертеж в автокаде, или кроледроу..... я там еще не делал, но попробую разузнать
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Собираюсь собрать водянку (будет моей первой), думаю брать для проца ZM-WB4 GOLD (проц погнать думаю ~3,6) и для видюхи ZM-GWB3 (видюха FX 5600 Ultra 400/800, думаю заменить на 7600GT и погнать). Как очените выбор, дайте хороший совет начинающему юзеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ТАНКИСТ Я про дорого ничего неговорю (в нашей жизни всё дорого), просто у нас из стоящего СВО кроме залмана ничего нет. Лучше посоветуйте как получше СВО собрать, планирую ставить на проц и на видюху (как я ранее упоминал) радиатор от автомобильной печки да помпу аквариумную на каких нибудь 700 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Swiftek Apogee GT & Alphacool NexXxoS XP
Есть альфа, если кто-нибудь из питерских разщедрится на апогии, то с радостью развею ваши сомнения на счет того или иного блока Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды KtP У залмана пока нету толковых ватеров, способных охладить даже 7900.... Что уж тут говорить про 8800
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
v|ady. что тогда взять лучше?? Побродил по "прайсам", только это нашёл. Пока не поздно!!!!!!! Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды Помогите, пожалуйста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KtP Что приорететно - 8800 или 7600? На вторую можно взять не переплачивая тот же залман и радоваться жизни (если конечно без вольтмода).
8800 - уже серьезнее и тут я бы уже задумался о вот водоблоках вот такого уровня Это из того что можно достать в СНГ без проблем.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...