Я писал в этой теме, там даже фотка есть. А этот очень даже ничего.
я вспомнил. Так какой водоблок лучше? узкий с непонятной системой внутри или змейка штатная?
По эффективности, они примерно одинаковые (я экстремально не разгоняю, поэтому точно сказать немогу), хотя думаю цельномедный получше (вес больше, составных частей нет, единственный минус внутренний диаметр меньше (где то ок 6мм) не знаю на сколько это важно. Ну а по удобству цельномедный лучше намного. Крепеж жесткий, водоблок по крышке проца не двигается, мосфеты не закрывает, крепежная рамка по изящнее (крепить легче ничего не мешает), никакого напряжения на штуцерах (легко шланги отодвигать, если долезть кудато надо), по той же причине проще подвести основные шланги (гнутся то они плохо). Вообще сразу ощущение что места больше стало, и как то основательней смотрится, но это имхо конечно.
это немного не понятно... штатный вроде тоже никуда не убегает....
Штатный водоблок и и его крепежная рамка никак не соединены. Поэтому даже если достаточно сильно прижать водоблок к процу, то он все равно двигается (если его пошевилить конечно), ход небольшой 1-2 мм но все же имеет место.
А здесь рамка прикручивается к водоблоку жестко и практически с ним единое целое и это правильное решение, (стали бы они тратить лишние винтики и резьбу нарезать просто так) а когда крышка пластмассовая в ней ничего и не прикрутишь (треснуть может) поэтому делают так как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Reet G Может это и имеет место быть. Но тому же Биг Тайфуну идентичное крепление не мешало быть лучшим воздушным куллером долгое время. Я считаю так до сих пор.
Reet G Может это и имеет место быть. Но тому же Биг Тайфуну идентичное крепление не мешало быть лучшим воздушным куллером долгое время. Я считаю так до сих пор.
Да не, я же не говорю что это ужастно плохо. Просто это есть, и это не есть хорошо, только и всего.
Member
Reet G Это заблуждение, ведь главное это прижимная сила, и при ее наличии усидчивость водоблокане вызывает сомнений. Да и жесткая сцепка крышки водоблока с рамкой крепления может в сгою очередь вызывать перекосы если с одной стороны переусердствовать. Вообще не вижу смысла обсуждать эту деталь так как она не влияет непосредственно на производительность системы в целом, а похоже на случай типа "-а у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами "
имхо разницы в креплениях нет.
Reet G Это заблуждение, ведь главное это прижимная сила, и при ее наличии усидчивость водоблокане вызывает сомнений. Да и жесткая сцепка крышки водоблока с рамкой крепления может в сгою очередь вызывать перекосы если с одной стороны переусердствовать. Вообще не вижу смысла обсуждать эту деталь так как она не влияет непосредственно на производительность системы в целом, а похоже на случай типа "-а у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами " имхо разницы в креплениях нет.
Совершенно согласен с тобой на "скорость" (эффективность) абсолютно не влияет.
Эргономика и эффективность вовсе не обязательно должны идти рука об руку.
Если тебе предложат нормальное винтовое крепление или скажем на пластмасовых клипсах что ты выберешь? И какое решение назовешь более надежным? И вообще о чем спор, просто это продукты разных ценовых категорий. И соответсвенно более дорогие должны обладать более высокими потребительскими качествами. Цельномедный водоблок внушает мне гораздо больше доверия чем штатный (и у меня есть все основания на этот счет), а все эти детали типа винтового крепления к рамке и резиновых шлангов просто добавляют ему очков.
Скажи где, может я не знаю чего. Я свой за 50 баксов брал. А штатный в свое время стоил в никсе 38. А щас их нет нигде.
Кстати вот, нашел: http://www.thermaltake.ru/?A=5&C=291
Member
Reet G Если у меня будет выбот м/у разными водоблоками, то в последнюю очередь я бы обратил свое внимание на крепления. А в первую - на характеристики продуктов. Таких как ГДС например и т.д. Ну а если они, предположим, не уступают друг другу то второе, на что я обращу внимание будет внешний вид продукта. По мне так лучше когда даже в СВО все сочетается гармонично. Но это мое субъективное мнение, не претендующее на объективность.
Всем Кто нить обладает сабжем со встроенным в боковушку вентилятором? Как шумовые характеристики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
artusha писал(а):
Дельта около 6 градусов на процессоре.
Как ты ее считал, у тя есть темпиратурные датчики воды?
ВОт у меня весело Если так прикинуть то у меня дельта проца в покое 1 градус всего . А считал я вот как в покое у меня темпа проца под теплораспределительной крышкой 20-21 градус (на ядрах 23-26), В комнате 19-20 вот получается дельта в 1 градус. Вот только мне кажется что у меня датчки на проце врут, что то уж слишком все холодно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На долго хватает этой зелёной гадости? (с какой регулярностью надо доливать, и надо ли вообще). И на счёт антифриза- можно его использовать как альтернативу, и если надо разбавлять с дис водой, то в каких пропорциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Alekx писал(а):
На долго хватает этой зелёной гадости? (с какой регулярностью надо доливать, и надо ли вообще). И на счёт антифриза- можно его использовать как альтернативу, и если надо разбавлять с дис водой, то в каких пропорциях.
По моему вопрос не совсем туда тут обсуждаются только водянки LCS корпусов и немного больше, а на счет того на сколько хватает могу сказать что пол литра у меня ушло чтобы полностью заправаить водянку (у меня ватеро блок стоит только на проце) и еще пол литра у меня осталось, доливать придется потому что уровень воды у меня уменьшается, но такими темпами мне первой заправки хватит на 4-6 месяцев а со второй бутылкой я думаю еще не меньше 6 месяцев. Может через год появится у нас в продаже этот Кулант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3