Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Питер
Только-что отремонтировал систему. Не работал переменный резистор ручного управления вентилятором и помпой. Пришлось перекинуть контакт от свободного конца подковы резистора на место нерабочего (его отломил), теперь ручная регулировка происходит наоборот - против часовой - возрастание оборотов. Заодно поменял шумный Zalman-овский вентилятор на 140-ой LianLi стало комфортнее. Теперь проявился недостаток регулировки оборотов вентилятора - частотный. При снижении оборотов шум растет - слышен рокот от помпы и вентилятора. Если включить на полные обороты - шума меньше (парадокс), кстати - сделано следующее: при повороте регулятора в крайнее положение на полные обороты - срабатывает реле и отключает импульсную регулировку оборотов.
В общем - мне больше нравится Reserator 2 - абсолютно бесшумный (есть возможность сравнивать - у сына работает).
Кстати - три стержня в бачке - это: короткий - датчик температуры Два длинных - датчик уровня.
Обнаружил еще одну вещь: Помпа в корпусе не закреплена жестко, она просто зажата (у меня практически не зажата между двух маленьких угольников через две резиновые прокладки. Если трясти и переворачивать резератор - помпа вываливается из этого зажима.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Питер
virus1973rus писал(а):
У меня в замен штатного вентилятора стоит Nanoxia DX Series DX14- 1200rpm, на автомате крутит 600об.мин. тишина.
Шум, если конечно не приборами измерять, субъективное понятие, в Reserator-е 2 (я все о нем родимом), его вообще нет (даже если прижать ухо к радиатору).
С помпой- ее рокотом - ничего не сделать (думал, может ее поролоном обтянуть),ну если только поменять.
Думаю, что любая помпа урчит, в Резераоре2 она в воде и вибрация гасится водой.
Приветствую всех. Начитался, загорелся, приобрел. Подключил помпу на постоянку, отполировал водоблок, залил красный антифриз Nord. Запустил систему. Phenom 965 c2. при простое 28, при нагрузке Prime95 52. Пока все нравится.
Подскажите, устанавливаются ли штатные водоблоки Reserator xt ZALMAN ZM-WB5 и ZALMAN ZM-WB5 plus правильно, то есть in внизу, out вверху на сокет AM3 или расположение только горизонтально. Плата 790FX-GD70. У меня расположить фитинги вертикально не получилось, думаю о замене водоблока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Usa
Поменял видеокарту- пришлось менять мать... Разгона мало да и шина на PCI-E старая... Но не в том суть.. При перестановке водоблоков на новую мать пришлось снимать шланги а это геморойненько (такой облом прикипевшие шланги снимать ), обошелся снятием шлангов только с ZM-NWB1 с остальным так обошелся, что б не поцарапать область что ложится на CPU, положил его в полотенце и завернул.. Короче все это дело у меня понемногу болтается, а я мать ставлю. А теперь по теме... Когда снял шланги с водоблока на северном мосту, то естественно пришлось слится немного иначе течет все на плату, дак вот слил немного жидкости в чашечку и прозрел.. Выкладываю видео http://www.youtube.com/watch?v=lAF4Vu37vLg
Конечно я пришел в ужас, подскажите старожилы, что лить в систему после промывки конечно же... Какой антифриз лучше (желательно со ссылочками) и что еще немаловажно; кто сколько сидит на неродной жидкости, последствия есть ????
Заранее благодарен.
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
NKS Почитай здесь первый пост KoFi viewtopic.php?f=107&t=266620 там и ссылочка на антифриз есть у него, уже почти 2 года и полет нормальный. Kravit66 По расположению водоблока даже и не парься, у меня вертикально хуже охлаждал чем горизонтально как тебе удобно так и располагай. Ребят у кого есть возможность померить напряжение подаваемое на помпу при работе автомата, интересует минимальный и средний вольтаж подаваемый на помпу.
Хорошо, я доверюсь KoFi viewtopic.php?f=107&t=266620 и возьму тот же антифриз, но вот вопрос. НАДО ЛИ ЕГО С ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ РАЗВОДИТЬ ???? Если да то в каких пропорциях???
_________________ [URL=https://matchnow.life]Anonymous dating without prejudice[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Вот подумываю тоже эту СВО приобрести, так как в планах есть покупка GTX 480 EVGA Hydro Copper FTW http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... P3-1489-AR Также со временем планирую поменять и систему, но скорее только в следующем году, когда интел выпустит новые процессоры... Но уже понимаю, что штатную начинку СВО придётся существенно дорабатывать, наращивая эффективность, так как тепловыделение новых компонентов год от года только возрастает... Пока посижу на разогнанном кваде Q6600 @3.6, его тоже посажу на водянку. Осилит он эту связку 480+Q6600 или нет?
NKS почитай всю ветку, тут не так много страниц, но ребята много чего дельного уже испробовали и отписались с примерами что и как...
virus1973rus писал(а):
Заметил еще одну деталь,т.к. я юзаю антифриз вот такой X-FREEZE Carbox, он продается уже готовый, то есть разведенный, то при прогоне линпака он нагревается и делается жиже, и отсюда скорость потока увеличивается, у меня перед прогоном было 1л мин, а под конец прогона скорость поднялась до 1.2л мин. Отсюда выводы: заливаем где то 600-700мл. антифриза, а остальное доливаем дистиллированной водой.
sisco писал(а):
Вот подумываю тоже эту СВО приобрести, так как в планах есть покупка GTX 480 EVGA Hydro Copper FTW http://www.evga.com/products/moreinfo.a ... P3-1489-AR Также со временем планирую поменять и систему, но скорее только в следующем году, когда интел выпустит новые процессоры... Но уже понимаю, что штатную начинку СВО придётся существенно дорабатывать, наращивая эффективность, так как тепловыделение новых компонентов год от года только возрастает... Пока посижу на разогнанном кваде Q6600 @3.6, его тоже посажу на водянку. Осилит он эту связку 480+Q6600 или нет?
Осилит. Только вот думаю, что надо будет на максимум помпу или почти на максимум. Т.е. GTX480 очень теплоотдачей славится, а и ещё блок питания не забудь, а то там минимум 600тка, а это еще есть и память и проц и разгон.
или рассмотри вариант HD5970 с водой на борту - дешевле + 2ядра на плате + с водой.. У нас в Украине нашел за 7 сотен. Но сам взял одноядерку за 440 (сэкономил )
NKS почитай всю ветку, тут не так много страниц, но ребята много чего дельного уже испробовали и отписались с примерами что и как...
virus1973rus писал(а):
Заметил еще одну деталь,т.к. я юзаю антифриз вот такой X-FREEZE Carbox, он продается уже готовый, то есть разведенный, то при прогоне линпака он нагревается и делается жиже, и отсюда скорость потока увеличивается, у меня перед прогоном было 1л мин, а под конец прогона скорость поднялась до 1.2л мин. Отсюда выводы: заливаем где то 600-700мл. антифриза, а остальное доливаем дистиллированной водой.
Да читал я, друзья, читал все.... Я просто не пойму зачем лить антифриз туда.. Это уж тот де дисцилат только тот, что выдерживает -40 по Цельсию. Но извините, нам же СВО не на балконе зимой держать. Зачем туда лить антифриз???? Да читал что помпу смазывает, но на сколько это правдиво??? Я перезвонил в ITLink. Есть такая контора в Киеве, что водой не брезгует. Так вот их спец мне сказал, что в загранке никто не льет антифриз, нет смысла просто. На счет смазывания говорит что это может и не пойти на пользу помпе.
Вот сижу и думаю лить или не лить.... Вот в чем вопрос.
Чем же просто дист.вода не устраивает???? Правда ли антифриз смазывает помпу?? Да он жирноватый на ощупь и в авто он смазывает, а у нас для СВО это необходимо?? или надо? или просто без толку... ??????????
Member
NKS У нас в системе присутствует медь и алюминий, а это может вызвать не желательную химическую реакцию, что бы этой реакции не было, надо использовать спец. жидкости, т.к жидкость от залман редкостное г. то самый лучший вариант это антифриз, многие ребята кто собирал СВО на основе заводских компонентов тоже используют антифриз, хотя у них и алюминия то нет в системе, просто в случае с антифризом дешево и надежно, а спец. этот в корне не прав. Разбавляй готовый антифриз один к одному, и будет тебе счастье sisco Осилит то осилит резератор, перегрева не будет, но и температуры комфортными тоже не будут, ты сначала все подключи и посмотри как у тебя с температурами, если будет горячо, то ты всегда сможешь в контур добавить один радиатор не меняя помпы.
а от чего отталкиваются когда разбавляют антифриз 1/1? пробовал готовый к применению заливать скорость потока упала.. по мере разбавления увеличивается.. так где золотая середина?
а еще запашок от него.. чет мне кажется врятли полезный
Member
mikhailkrasin писал(а):
да, пласмаски поменял на железки от куланс, типа быстросъемные..
Так по этому у тебя и увеличилась скорость потока, ведь в родных быстросцепах от залман проходное отверстие 6мм. И дай пожалуйста ссылку на твои быстросцепы, а то у меня на прямую что не очень удобно.
да не ты не понял. я сначала все поменял.. залил готовый антифриз, он и на вид не такой текучий как вода.. до этого была родная залмановская жижа, она вертелась вроде 1-1.2 но канечно как у всех превратилась в желе, посему решил поменять жижу на антифриз и попутно немного модернизировать. сменил фитинги на такие и такие залил немного антифриза посмотрел на поток, потом разбавил водою.. и прям на глазах стрелка отклонялась.. вот поэтому и интересно стало где золотая середина в плане текучести жижи?
а еще обклеил внутри где смог подлезть шумоизоляцию, по моим ощущениям стало потише..
а я вообще не разбавлял антифриз-) работала система месяца 4 потом вычитал, что нужно разбавить, чтоб быстрее проходимость была, после разбавки разницы в температуре не увидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5