Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
пересилив желание спать перечитал всю ветку, потратив ~ 3,5 часа... зделал небольшой вывод для себя, что нужно брать помпу недорогую, производительную, малошумную и проверенную братьями оверклокерами, такую как нипример: "Nova 800л/ч; 10Вт; 1.6м, стоит около 20уе" Завтра пойду в какой нибудь аквариумный магазин и посмотрю, что у них есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Вобщем был в 2-х аквариумных магазинах, завтра ещё схожу в два других. В основном продают помпы фирмы "AqvaEl" выбор небольшой 4-5 помп от них и ещё пару от каких то других (вроде китайских). Среди AqvaEl естретилась неплохая помпа под названием "AqvaEl FAN MINI, производительностью 260л/ч" никто её не пробовал в действии??? Посмотрим что будет завтра... под заказ не привозят так что прийдется пользоваться тем что будет... Спрашивал про помпы от фирм "Nova, Hydor, Unistar, MaxiJet, Eheim" говорят что таких небыло и наверное не будет, хотя думаю они встречались с такими...
Вот только я никак не могу понять, почему если человеку нужна хорошая помпа эти идиоты не могут завести её, их хорошо будут брать, фирма получит деньги, а оверклокер то что ему надо. И плохо то что их не возят под заказ, хотябы из Казани привезли бы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
D310
Цитата:
идиоты не могут завести её, их хорошо будут брать,
Если тебе так кажется, то это не обязательно так и есть. Берут то, что дешево и свободно обменивается поставщиками в случае брака. Хотя странно, что нету Unistar, MaxiJet. У меня в городе их "тоже нету", но только нужных, старшие модели есть.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Была у меня от AqvaEl помпа FAT2 (350 л/ч). Слабовата она. В номинале её хватает, но когда радиатор автопечки завоздушивался, она с большим трудом воздух оттуда выгоняла. Мне это надоело и я поставил помпу от MAGIC-JET (MAGI-700) на 700 л/ч - она пробивала воздушную пробку на раз. Так что, не надо экономить, не зря советуют ставить помпу 600-700 л/ч.
Кстати, когда будешь покупать, послушай несколько помп и бери самую тихую. Если продавцы будут губы гнуть, типа "На воздухе включать нельзя!" - гон, на 5 секунд можно, ничего не перегреется и не сгорит, а для прослушки этого вполне достаточно. В крайнем случае можно через минуту еще раз включить.
У меня этих помп - 4 в аквариумах (круглосуточно молотят) и одна в расширительном бачке. Все перед покупкой прослушивал, в итоге никого не слышно. 3 года работают, никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Отмечусь.
Взял вот такую: помпа для фонтана Techno 1000(1250 л/ч,1,4 м., 18 Вт). Работает уже более полугода. Тихая, вибрация не большая. Если подвесить, то думаю вообще слышно не будет.
Обслуживает 2 радиатора (Залман и от ГАЗели), видео и проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Собираюсь преобрести СВО для своего Атлона ХП 2500@3200, мне предложили за 50баксов б.у. CoolRiver но там не рабочая помпа. Посоветуйте стоит ли такое брать вообще, и какую и где (в Киеве) купить помпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
Sanya_13
родная помпа в кулривере вообще никакая (70 л/ч, 60 см), так что какую не возьми -- будет лучше правда родной бачок прийдется раскурочить и юзать только как бачок, а помпу разместить отдельно, либо вообще выкинуть родной бачок и сделать новый.
btw, кулривер за $50 -- весьма недурно учитывая хорошую эффективность ее ватеров и беспроблемное крепление на любой проц при наличии прямых рук, а если это coolriver 3 с радиатором BlackIce, то вообще супер.
вообще я переделанным кулривером пользовался больше года, так что если будут вопросы -- пиши в личку
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Shkoder писал(а):
Sanya_13
родная помпа в кулривере вообще никакая (70 л/ч, 60 см), так что какую не возьми -- будет лучше правда родной бачок прийдется раскурочить и юзать только как бачок, а помпу разместить отдельно, либо вообще выкинуть родной бачок и сделать новый.
btw, кулривер за $50 -- весьма недурно учитывая хорошую эффективность ее ватеров и беспроблемное крепление на любой проц при наличии прямых рук, а если это coolriver 3 с радиатором BlackIce, то вообще супер.
вообще я переделанным кулривером пользовался больше года, так что если будут вопросы -- пиши в личку
Меня в первую очередь интересует вопрос о креплении ватерблока на видеокарту, поскольку она у меня АГП, то возле ГПУ есть мост ПСИ-экспрес в АГП, не будет ли он мешать?
Также хотел бы знать что было у тебя переделано.и как помпу лутше взять (а еще лутше где, а то уже во всех мне известных фирмах просмотрел, а помп нигде нет)
Member
вот так выглядела моя конструкция с кулривером. A64 3500+ @ 2700 (и это степпинг CG!) + видео холодила на раз. использованная помпа Atman AT-202. бачок сделан из емкости для продуктов
ps. с фотки про все крепежи понятно:
на A64 крепится родной пружиной, я только подложил под нее железку в 3 мм чтобы высоту выбрать и сбоку "щечки" чтобы не болтался
на GPU просто прижат сверху куском оргстекла (потом я переделал в крепеж на 4 точки, но это требует порчи видяхи)
на чипсет самопальный крепеж из кусочка пластика и двух шпилек
Member
вот так выглядит старый крепеж на видео. достоинства : простота и не надо уродовать карту (не считая конечно радиков на памяти), но он болтается и перекашивается если сильно гнуть шланги. а вот так и вот так новый. сидит просто отлично, но требует расширения 2.5 мм дырок на видяхе до 3.2 мм под шпильки
ps. хидор L20 у меня стоит сейчас, а конструкция бачка аналогичная WW'шной была до того (и тоже с атманом ~500-700 л/ч внутри). разницы для кулривера практически нет, так что полагайся только на свой вкус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
D310 я для себя выбрал eheim 1048, но это дорогое удовольствие и не каждый может себе позволить. в казань кстати возят eheim'ы.. они даже в наличии есть в одном магазе, но только 1048 и за 3000 деревянных я себе заказал 1048 за 2200 и 1250 за 2800 В)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Sanya_13 помпа фиговенькая и не стоит тех денег за которые продают лучше бери атман 201 ! мега помпа %-) стоит около 6 уе изначально полу внешняя если хочется делается бесшумной вот так
#77 страшно но ефективно шумела ужасно но затихла полностью
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость