Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 20 из 184<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Был на почте, пока ничего нет для меня, будем ждать. 6ecnpegeJI ждал месяц и 6 дней, у меня еще и месяц не прошел.

Member
Фото: 2
Повторюсь еще раз:
Кто-нибудь в последнее время делал заказы с ru.aquatuning,как обстоят дела с доставкой?

Member
vagash Надеешься, положение с Аквой исправилось? Интересно, что есть у них такое индивидуальное, чего нет в США, и неужели оно дешевле обойдется?
С Аквой есть вариант в очередной раз наступить на грабли. По-ходу, в последнее время нормально заказы только через Gre4kу идут.... Посмотри, он уже 20-й заказ в работу запустил, молодец.

Member
krukermann
Думаю,что положение нифига не исправилось,но хочется верить...
К сожелению,продукция Phobya не представлена в штатовских шопах.

Member
vagash Да уж, Phobya - контора Аквы и ее "подружек"... Вряд ли они свой продакшн будут в Америке двигать. С другой стороны, если надобны только прокладки на видеокарту, может, можно дать ассимметричный ответ в виде медных пластинок, подсаженых на термоклей?

Member
Не-е,ради термопадов я бы не дергался :-),хочу заказать радиатор.

Junior
Магазин ACS в Питере http://www.aqua-computer.ru. Доставка по России.

Member
Сегодня получил в лучшем виде посылку из Сайдвиндера :dance: Так что получился ровно месяц с момента оплаты (25.05). Шло обычной почтой.

Member
Может кто экспресс почтой заказывал недавно? Поделитесь информацией. В ближайшее время планирую заказ делать экспресс почтой.

aka_GK писал(а):
1) Aquatuning - Германия
и российский филиал www.ru.aquatuning.de
Большой ассортимент, наиболее приближенный к российскому покупателю магазин - не обязательно даже иметь банковскую карту. Есть форум.
Доставка довольно дорогая (от 45 евро), занимает 2-3 недели. Насчет снижения минимальной стоимости ведутся работы.
Оплата банковским переводом (в рублях на счет в сбербанке или в евро на счет в Deutsche Bank), также есть PayPal, но перевод идет с небольшой комиссией.

Также организуются сборные заказы - примерно раз в две недели отправляется один большой заказ на нескольких человек, стоимость доставки делится на всех. Можно здорово сэкономить если надо заказать что-то по мелочи. Сроки доставки также 2-3 недели плюс время на организацию заказа. Несмотря на на сроки, наиболее экономичный вариант. Вся информация у них на форуме (см. выше).
На русскоязычном сайте цены отличаются в меньшую сторону (уже вычтен VAT).

С тех пор, как в последний раз правился первый пост в этой теме, Акватюнинг.де успел неплохо кинуть несколько десятков своих клиентов. Свалив при этом всю вину на Мартина -- администратора русского отделения. Вместо того, чтобы извиниться и предложить компенсацию, они сделали вид, что тут ни при чем.

Цены на сайте в меньшую сторону не отличаются, VAT вернули в стоимость ещё до бегства Мартина. Пакуют товар плохо. Коммуникация отвратительна. По крайней мере одним клиентом у них стало меньше.

Репутация запятнана.

Member
FpL
глянь у Гречки в заказах, он экспрессом возит

Member
aka_GK
Сегодня оплатил, буду ждать трекинг, а там посмотрим ;)
Цитата:
Акватюнинг.де успел неплохо кинуть несколько десятков своих клиентов

А подробней можно с этого момента, а то рисковать не охота.

FpL писал(а):
Цитата:
Акватюнинг.де успел неплохо кинуть несколько десятков своих клиентов
А подробней можно с этого момента, а то рисковать не охота.

К сожалению, основной форум (см. ссылку в 1-м посте) с интереснейшими дискуссиями более не работает. Но остались ветки:
http://www.silentchill.ru/forum/index.php?topic=947.0
http://www.aquatuning-forum.com/viewtop ... =17&t=5067
+ одна где-то здесь в разделе Продажа.

Кратко, люди оплатили в январе, а в мае к ним ещё ничего не пришло. При этом их активно кормили завтраками все это время. Как администрация .ру так и .де.

Я часто покупаю зарубежом у совершенно разных людей и организаций. Часть из них заботится о своей репутации и готова идти на уступки, даже если клиент формально не прав. Лишь бы он остался доволен. Гречка недавно приводил такой случай с performance-pcs.

Акватюнинг -- противоположность. Владелец русского бизнеса сменился и скорее всего теперь заказы идут без проблем. Но если они возникнут, я уверяю, ими никто не будет заниматься. Мне пришлось всё решать самому через PayPal.

Member
vagash писал(а):
Подумывая о заказе с русского отделения aquatuning*а,но почитав здесь и помятуя о о-очень долгом времени доставки товара через посредников...

Оплату заказа (наличкой, в банке получателя) подтвердили 31.05 (пятый день после оплаты), сказали что вышлют до конца недели (на сайте отправка датирована 15.06), на данный момент посылки нет.

Junior
AndrewC писал(а):
aka_GK писал(а):
1) Aquatuning - Германия
и российский филиал www.ru.aquatuning.de
Большой ассортимент, наиболее приближенный к российскому покупателю магазин - не обязательно даже иметь банковскую карту. Есть форум.
Доставка довольно дорогая (от 45 евро), занимает 2-3 недели. Насчет снижения минимальной стоимости ведутся работы.
Оплата банковским переводом (в рублях на счет в сбербанке или в евро на счет в Deutsche Bank), также есть PayPal, но перевод идет с небольшой комиссией.

Также организуются сборные заказы - примерно раз в две недели отправляется один большой заказ на нескольких человек, стоимость доставки делится на всех. Можно здорово сэкономить если надо заказать что-то по мелочи. Сроки доставки также 2-3 недели плюс время на организацию заказа. Несмотря на на сроки, наиболее экономичный вариант. Вся информация у них на форуме (см. выше).
На русскоязычном сайте цены отличаются в меньшую сторону (уже вычтен VAT).

С тех пор, как в последний раз правился первый пост в этой теме, Акватюнинг.де успел неплохо кинуть несколько десятков своих клиентов. Свалив при этом всю вину на Мартина -- администратора русского отделения. Вместо того, чтобы извиниться и предложить компенсацию, они сделали вид, что тут ни при чем.

Цены на сайте в меньшую сторону не отличаются, VAT вернули в стоимость ещё до бегства Мартина. Пакуют товар плохо. Коммуникация отвратительна. По крайней мере одним клиентом у них стало меньше.

Репутация запятнана.

Я тут тоже пытался наладить контакты с аквой. Но пообщавшись с ними около месяца понял, что контора полный отстой. Большая лавка - большой бардак.
На самом деле Мартин просто перекупал у аквы. Он работал как отдельный поставщик. В акве он не числился как сотрудник, поэтому они ответственность за него не несут.
Нафига этот гемор с аквой? Есть уже чистый товар у нас в России, который прошел таможню. И ждать не надо. В Питере я могу помочь. Вэлком!

Member
Столкнулся с проблемой на сайдвиндере. Оплатил в четверг утром по ихнему, подтвердил сканами вечером, пообещали отправить все в пятницу (на американский адрес). Теперь молчок по емейлу, прошла пятница и понедельник.

Продавец
Фото: 88
у них последнее время большие задержки (магазин это 2 человека - Гари Стофер и его жена. Он занимается поставками, развозами и решением траблов, она оформлением доков и т.п.), это да. но "кидать" и т.п. он не станет )) амеры оч. ценят и трясутся за репутацию.
Задержки между приёмом-отправкой до 5-10 дней.
в принципе ничего ужасного не вижу )) главное что многие позиции дешевле нигде не найти, частые скидки и распродажи. Из минусов - маленький ассортимент основных комплектующих и много чего нет в наличии (быстро разбирают) + информация о наличии не всегда актуальна - лучше предварительно уточнять, особенно если оплата не через палку (где вернуть можно обратно спокойно то, что не востребовано).
в конце концов если ч0 - всегда можно набрать им на телефон через скайп и напомнить о себе :)

Member
2Slegor: Как раз ждать надо, я ждал XSPC XBox 360, а потом решил заказать в Aquatuning, про PS Matic даже спрашивать не стал. У Aqua-Computer на мой взляд маленький асортимент, а цена на грани актуальности.

Member
AndrewC писал(а):

Репутация запятнана.

мда, первый пост вообще пора пересмотреть и дополнить :) если у кого есть какие предложения по новым (другим) магазинам или по уже существующим - высказывайте.

Member
Olegos писал(а):
Оплату заказа (наличкой, в банке получателя) подтвердили 31.05 (пятый день после оплаты), сказали что вышлют до конца недели (на сайте отправка датирована 15.06), на данный момент посылки нет.

У них доставка 4-5 недель жди.
Gre4ka писал(а):
у них последнее время большие задержки

оплатил 24 июля, платил через виртуальную карту от Альфа-Банк напрямую минуя палки, заказ на 300$
Жду посылки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 20 из 184<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа