Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Alex1978 Печальный опыт был при прогоне ОССТ и с сильно завышенным напряжением, т. е стоял мод. биос который позволял устанавливать напряжение выше 1.138в. а кратковременная нагрузка вантажем не опасно, к стати моя Leadtek на воздухе брала 870мгц. а на воде при 1.100в взяла 910мгц. дальнейшее повышение напруги до 1.138в результатов не дало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
virus1973rus писал(а):
пока прибавку видел в 30-50мгц.
Прогнал Вантаж на 910МГц при 1.100в. Максимальная температура чипа 54С. Кстати да, на воздухе я тогда получил максимум 870МГц, повышал тогда до 1.138 и толку никакого не было. А тут при меньшей напруге в 1.100в уже на 40МГц больше. А самое главное, тишина и никакого рёва турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Немного подшаманил с ватерами, термоинтерфейсом и обдувом получилось 47 в нагрузке 31 в простое при 1.062(470я) а теперь о главном кому важно тот прочтет, обдув псм с обратной стороны платы над врм спустил его температуру на 20*с
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Мда так я и не увидел выводов от Скинне, что дало использование термопасты на ВРМ кроме понижения температуры на них чувствую мое любопытство подтолкнет все же взять один фул от дд или аквы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
cka3o4nuk писал(а):
Немного подшаманил с ватерами, термоинтерфейсом и обдувом получилось 47 в нагрузке 31 в простое при 1.062(470я) а теперь о главном кому важно тот прочтет, обдув псм с обратной стороны платы над врм спустил его температуру на 20*с
согласен, всегда был смысл обдувать карту с обратной стороны. На счет 20 градусов - обдувал датчик температуры?
cka3o4nuk писал(а):
по температуре врм меряю с обратной стороны платы псб в районе нижних мосфетов
cka3o4nuk твоя нереф 470 отличается от рефов 470/480 элементами самого врм, поэтому и без пластины у тебя вышло лучше, она(пластина) как всегда бестолковая с такой элементной базой. Посмотри внимательнее фоты врм референсов 470/480 и сразу станет понятно - без радиков на них никуда. PS: а самое главное, стабильный разгон вырос от смены mcw-60 на хеткилера и на сколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
cka3o4nuk Ну и теже температуры что и на фулах получается, по крайней мере у меня Хотя хеткилер по структуре лучше, температура простой мало важный фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
А меня вот почему-то перспектива иметь в ногах 2x480 (540вт) дополнительный калорифер не радует. Да и просто чтобы такое поставить, нужно систему перестраивать. Чего ради?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
а мне прожорливость 480 нарвится, ведь токо с ними раскрывается вся польза от водянки а то раньше было, ну проц под водой, ну темп чуть получше, но и с воздушным суперкулером тоже хорошие результаты с видео похожая ситуация, вода была больше как вариант охлаждения и токо ща, с приходом 480, проявилась вся очевидная польза от сво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
Мда так я и не увидел выводов от Скинне, что дало использование термопасты на ВРМ кроме понижения температуры на них
ты думаеш это опасно? http://skinneelabs.com/gtx480-fc.html?page=5 тут не оч видно где у него все на пасту? в добавок он не положил 1,5мм пады на самые последние самые маленькие части ЕК, ка написано в инструкции
Member
LexusXxX ВРМ на пасту можно поставить только с фулами от ДД и Аквы, и то риск конечно но я бы попробовал, жаба душит ради эксперимента фулкавер покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
поставил 3 штуки EKFC480 GTX Acetal + Nickel качество продуманности, серьезности и главное ПРИЛЕГАНИЯ продукции ЕК Выросло немеренно относительно GTX285 блоков, даже инструкцию без ошибок мне дали, насыпали на 1 лишний болт в коробку, кстати она оч красивая. В общем ЕК теперь делает продуманные крутые блоки я оч доволен температуры обычные 50-60 в прожиге бубликом, причем всей карты.
кулера-тифуны на моей MO-RA 2 переведены в режим 1200 оборотов вместо 700, т.к. печки 480 просто реакторы... вода при воздухе 25 разогревается до 40 после часа игры в метро2033, для справки прожиг линпаком проца i7 980 4400 1,378v на температуру воды не влияет, она в покое 30, в прожиге 31... остальные 9 градусов делают печки
результаты в vantage P46700 еcли карты разогнать до 829(тыкнул с первого раза) то P51500 так что незнаю как парни с 4-мя картами 480 картами получили такие же цифры как у меня http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=258167
Member
LexusXxX писал(а):
результаты в vantage P46700 еcли карты разогнать до 829(тыкнул с первого раза) то P51500 так что незнаю как парни с 4-мя картами 480 картами получили такие же цифры как у меня http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=258167
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
LexusXxX Я понизил на своей с vid(0.987v) до 0.925v. Стабильно везде. На воздухе в своё время температура под нагрузкой помогло снизить градусов на 8С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9