Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 20 из 365<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prostovoffka печально.. но все равно я не готов пока расстаться с такой суммой :)

Партнер

Member
Aquaero 5 PRO научился считывать датчики с Open Hardware Monitor?

Member
Alekk писал(а):
Aquaero 5 PRO научился считывать датчики с Open Hardware Monitor?

довольно давно. но только через прокладку(в виде еще одного резидентной проги от АС). для мониторинга ок. для управления не очень.

Member
PoulK aka KPV что за прога ?

Member
prostovoffka писал(а):
PoulK aka KPV что за прога ?

http://forum.aquacomputer.de/berwachung ... en-alpha1/

Member
Хочу поставить Aquaero 5 Pro не только для контроля оборотов вентиляторов, но и для контроля потока воды, а также температуры воды и аварийного выключения ПК. Т.е. вообще хочу обойтись без контроллера от Koolance.

Остался вопрос лишь с выключением ПК. Что нужно, чтобы выключать питание, понял - переходник и разъём. Переходник купить могу, а разъём придётся искать и вообще возни много. Можно сделать как писали здесь:

Можно аварийную остановку реализовать и с подключением соединителя паралельно с кнопкой включения корпуса. В таком случае aquaero "нажмёт" кнопку на x секунды для выключения компа. В данном варианте нет нужды ATX адаптера;

Что для этого понадобится?

Как я понял, Koolance предусматривает только второй вариант - в комплекте есть мелкий кабель-переходник, который подключается к кабелю (кнопке) POWER-SW и после этого данный кабель подключается к мат. плате. А раз так, я вообще могу воспользоваться кабелем от Koolance.

Всё верно? Я запутался, у Аквы всё как-то... не по-американски, сложно.

Но способ какой-то ненадёжный. Может ведь и мать зависнуть, и тогда это "нажатие" не принесёт толку.

Member
Я уже третий месяц юзаю акваеро но так и не дошел до того что бы разобраться и сделать эту фичу.
Там вроде два варианта. Один как ты написал.
Второй идет в кабель 24 атх и врезается в разрыв кабеля PSU_on те если акваеро разрывает реле тупо вырубается блок питания и все. Сделать это можно и без переходника. тупо врезавшись в этот провод на пучке атх 24 (если не жалко херить конечно :))

Member
PoulK aka KPV не понял как запустить так, что бы все это работало )

Member
prostovoffka писал(а):
PoulK aka KPV не понял как запустить так, что бы все это работало )

Что именно ?
В общем в инструкции кое что написано. Но надо рыть инет.
Я пока не делал ничего (месяц не могу поставить датчик потока :))
Но думаю все просто. Ражишь провод (зеленый PSU_on) на 24атх от бп вставляешь провода. Провода в молекс 3 пиновый из аксессуаров к акваеро. И в софте настраиваешь в меню реле.

Member
aalxpet писал(а):
Но способ какой-то ненадёжный. Может ведь и мать зависнуть, и тогда это "нажатие" не принесёт толку.

Кроме того между нажатием на кнопку и выключением проходит много времени которое необходимо на завершение открытых приложений и системы. Поэтому аварийное выключение при помощи PS ON предпочтительнее потому как гораздо быстрее.

Member
PoulK aka KPV
>Сделать это можно и без переходника. тупо врезавшись в этот провод на пучке атх 24 (если не жалко херить конечно
Хеей, у меня будет ихняя хрень - "24pin ATX Standby power / ATX Break". Я могу её порезать :old_smile: Лишь бы ничего не спалить. Но пока всё равно не пойму, надо самому глянуть и пощупать.

>Провода в молекс 3 пиновый из аксессуаров к акваеро. И в софте настраиваешь в меню реле.
А это что за аксессуар? Я вот ТАКОЕ хочу, для полного комплекта, а хрен найдёшь. Хорошо, что мелкая, проще заказать будет.

maxxTech
>Кроме того между нажатием на кнопку и выключением проходит много времени которое необходимо на завершение открытых приложений и системы.
Надо программировать на водяные пороги - температуру и, самое главное, скорость потока. Если поставить довольно высокие значения, то времени будет достаточно (почти во всех случаях). Только лучше в кач-ве действия выбирать запуск bat-файла с командой shutdown и ключом f.

Но железное выключение, конечно же лучше, вот только реализовать не все могут.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 10 секунд:
Ступил, ведь по двум проводам разъёма POWER_SW, нельзя запустить батник :haha: Но по-моему можно создать задание в Windows, срабатываемое во время выключения ПК.

Правильно ли я понял, что Aquaero 5 Pro можно настроить полностью через Aquasuite, а потом выгрузить эту прогу и никогда больше не запускать? Если так, то и пульт ДУ не нужен, и вообще настройка должна быть весьма удобной и простой.

Пожалуй, зря я купил контроллер от Koolance, но время покажет, Aquaero на руках пока нет. Если с последним всё будет ОК, Koolance потом могу продать любителям американской простоты :old_wink: Тоже ничего штука, если бы не убогая регулировка скорости вращения вентиляторов, ну и дисплей хотелось бы трёхстрочный, но и двухстрочный тоже терпим.

Member
aalxpet купи реле и будет счастье, стоит 10 у.е. и можно не гимороиться

http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&products_id=31803

настроить акву можно и потом отключить юсб провод и забыть, НО всегда будет при выключении питания проблема со сбросом времени как минимум :D
меня эта тема парит, поэтому юсб воткнут на постоянке. В целом сам девайс я не трогаю уже даааавно, просто иногда при полном отключении питания компа потом в аквасьюте синхронизирую время :-)

реле лучше регулировать по настройке - поток - температура, либо если еще помпы висят на - то обороты помп - температура.
По примерам вырубается - сразу после критической отметки. Машина выключается очень быстро. просто срубается на корню :D

Member
aalxpet
Цитата:
Хеей, у меня будет ихняя хрень - "24pin ATX Standby power / ATX Break". Я могу её порезать Лишь бы ничего не спалить. Но пока всё равно не пойму, надо самому глянуть и пощупать.

вот её и будешь резать. там спецом один провод зеленый идет намного длиннее. режешь его где надо, втыкаешь в 3 пиновый молекс (такой как по ссылке) и дальше настройки через аквасьют.
Цитата:
А это что за аксессуар? Я вот ТАКОЕ хочу, для полного комплекта, а хрен найдёшь. Хорошо, что мелкая, проще заказать будет.

знаешь без этой хернюшки может ничего не получиться. разъем и молекс не стандартный. разве что сам будешь что нибудь бадяжить (ничего сложного нет, но надо быть аккуратным).
Цитата:
Правильно ли я понял, что Aquaero 5 Pro можно настроить полностью через Aquasuite, а потом выгрузить эту прогу и никогда больше не запускать? Если так, то и пульт ДУ не нужен, и вообще настройка должна быть весьма удобной и простой.

Понял правильно. Надо только разобраться. Дальше раз настроил как тебе надо и можешь забыть про аквасьют. Хотя не факт что захочешь :)

Member
prostovoffka
>купи реле и будет счастье, стоит 10 у.е. и можно не гимороиться
У меня такая штука должна будет быть (закажу). Сложно заказать мелкий чёрный разъём на 3 пина, за 1 евро.

>настроить акву можно и потом отключить юсб провод и забыть, НО всегда будет при выключении питания проблема со сбросом времени как минимум
Немцы пожадничали на резервном питании?

>либо если еще помпы висят на - то обороты помп - температура.
Угу, три D5 Strong на 24 В :D

>Машина выключается очень быстро. просто срубается на корню
Но ведь такое возможно только при использовании вот того кабеля-переходника, что ты указал и маленького разъёма на 3 пина, за один евро, который хрен купишь.

PoulK aka KPV
>режешь его где надо, втыкаешь в 3 пиновый молекс (такой как по ссылке) и дальше настройки через аквасьют.
Сслыка ЭТА? Нет у меня такого, не нашёл в американских магазинах. Если только из Германии заказывать потом.

>знаешь без этой хернюшки может ничего не получиться. разъем и молекс не стандартный. разве что сам будешь что нибудь бадяжить (ничего сложного нет, но надо быть аккуратным).
Без этой мелочи нельзя даже сделать "софтовое", т.е. ATX (как у Koolance) выключение? Ведь это один чёртов евро и размер с козявку, им жалко было положить это к самому контроллеру или кабелю переходнику за 11$? Не понимаю я эту контору.

Member
Шаг у того коннектора, насколько можно судить по фото - 3,81 мм. У нас есть такие же, но с шагом 5,08 мм - ссылка
Еще есть похожие с шагом 3,81, но сложно сказать подойдет ли он.

Реле там трехкантактное (обычно это называется еще Form C), у него один нормально замкнутый и один нормально разомкнутый контакт.

Чтобы включить БП нужно повесить зеленый провод (PSU ON) на землю, если же его снять с земли (разорвать), то БП выключается. В данном случае зеленый провод заводится через нормально замкнутый контакт - в выключенном состоянии реле не размыкается и БП работает. Реле щелкнуло - БП выключился.

У нас есть еще и нормально разомкнутый контакт - реле щелкнуло, он замкнулся. Вешаем параллельно кнопки включения. Реле щелкнуло - эмуляция нажатия кнопки. Подождали подольше - аварийное быстрое выключение. Трехконтактное реле попросту дает свободу выбора способа подключения.

Member
aalxpet все верно ) маленький разъем идет с реле, скоро точно смогу сказать, у меня все едет уже.

Камрады - черная панель - это афигенная тема :dance: :dance: :dance:

Member
Фото: 1
MaxOblivion писал(а):
Шаг у того коннектора, насколько можно судить по фото - 3,81 мм.
Примерился по гнезду - скорее с шагом 3,5мм. там же есть такие и посадочныв места похожи (ключ, боковые защелки), только штатный разъем вроде более вытянутый.
prostovoffka писал(а):
aalxpet все верно ) маленький разъем идет с реле, скоро точно смогу сказать, у меня все едет уже
Кто идет, куда идет? :shock: Разъем - это просто разъем. А реле никуда не идет, оно вроде как уже распаяно на AS5 (Omron G5V-1).

Member
Dupl вы ничего не курите ? :D хотя я конечно, мог несколько непонятно написать :-) согласен :-)

едет уже - едет реле мне из pcs :-)
разъем идет - с реле вместе есть специфический разьем что бы цеплять к акваэро ;)

ну ты даешь :D :D :D

Member
Реле на акварио 5 уже распаено. нужен ток коннектор что подвести проводки от реле к той цепи, которую будет это самое реле размыкать/замыкать. Аква для Акварио 5 юзает коннекторы Riacon (http://www.riaconnect.com/_assets/catal ... _TB_86.pdf) - трёхконтактные для реле и двухконтактные для двух доп ШИМ каналов.

Member
SpuTnick сорри неверно я выразился, все верно, ссылку я давал .. осечку я дал :D :D :D все верно вы говорите .. там просто провода докупаются что бы подцепить это все к питанию 24 пин мматеринки ... да, это я неправильно описал :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7297 • Страница 20 из 365<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа