Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
4elovak писал(а):
В итоге заказал вот это:
фиты мог в барахолке найти, их по 100 рублей продают от ЕК, дешевле вышло бы этих китайских, радиатор за 2000 можно было бы найти также на барахолке, и шланга надо брать метра 3 с запасом на перед
фиты мог в барахолке найти, их по 100 рублей продают от ЕК, дешевле вышло бы этих китайских, радиатор за 2000 можно было бы найти также на барахолке, и шланга надо брать метра 3 с запасом на перед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Набором кстати подешевле выходит. я такой вот взял (цена была 7500) http://ru.aliexpress.com/item/Bykski-CP ... 03608.html Все установил, работает без нареканий, охлаждает i5 3550 без разгона и R9 290 тоже без разгона. Но одного радиатора явно мало, поэтому заказал еще один похожий алюминиевый радиатор 280мм (больше и толще в корпус уже не влезет). Помпу сначала поставил на дно корпуса на мягкую подушечку (от продавца кстати пришла, удобная штука. он вообще в этот комплект вложил все что необходимо и даже пару лишних фитингов), но после смены корпуса все переделывал и решил помпу жестко к резервуару закрепить, читал что шумит она в таком состоянии, но все равно сделал. Не врут, действительно гудит, но благодаря регулятору можно найти нужные обороты, на которых гула нет вообще (около 4000 у меня).
По моему городу в этих барахолках ничего толкового не найду( freek2005 Я бы взял набор, но в наборах водоблок так себе идет. И судя по вашей фотке метра шланга за глаза хватает? И как вы прикрепили к системнику резервуар, лишние отверстия не сверлили?
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
но в наборах водоблок так себе идет
Да вполне обычный, я так понял водоблок хороший от плохого отличается на пару градусов поэтому не стал заморачиваться. Да, основание не зеркальное (при желании можно отполировать), микроканалы все ровные, так что я доволен.
4elovak писал(а):
И судя по вашей фотке метра шланга за глаза хватает?
Это вторая сборка, вышло очень компактно и ушел только метр шланга, но для первой сборки ушло 1,5 где-то.
4elovak писал(а):
И как вы прикрепили к системнику резервуар, лишние отверстия не сверлили?
Неее, корпус новый, жалко, водоблок подвешен к верхнему радиатору (вентиляторы идут после радиатора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
4elovak писал(а):
По моему городу в этих барахолках ничего толкового не найду(
ищите в других городах и с пересылом обговаривайте, если есть отзывы хорошие о продавце в соответствующей теме, смело покупайте. я по 100 рублей покупал фиты ЕК и 45градусные поворотные ЕК (никелированные) также можете обратиться к комраду mrackspb , лично знаком, любит потестить китайское СВО, у него должно быть из припасов. и если вы не ленивый человек, то поищите и найдете в барахолке все что нужно, ибо это ваши деньги, купите хлам из китая, дороже, чем б/у но нормального производителя. дешевле я только водоблоки нашел, и то спорный момент (плохого качества ацетал, гнется подошва и т.д.) моя сво: waterblock cpu EK LTX supreme - 2000 руб waterblock gpu - 2000 руб помпа EK DCP 4.0 - 1800 руб резервуар Phobya 250mm - 1300 руб. радиатор Magicool 3х120 мм, 30мм - 1700 руб. радиатор Coolgate 2х140 мм, 45мм - 2000 руб. фиты и адаптеры от ЕК по 100 руб. 16 фитов, 10 адаптеров = 2600 руб. шланг китайский 3 метра 700 руб.
Тема называвется: китайское СВО, а по этому, я скажу, что имел опыт с Китаем, из всего - более менее сносное - резервуары, помпы SC600, шланги. остальное своих денег не стоит уж точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Все эти наборы от лукавого для того, что бы сказать - у меня сво. Помпа хорошая, с регулятором, но портит весь вид отсутсвие посадочных м4ст под фитинги. Только клампы. Радиатор самый простой, водоблок процессора никакой, видео нонмальный. Но всё портит акрил - нет к нему доверия. Антифриз токсичен если его пить. В замкнутой аистеме в лютую жару при нагрузке он прогревался у меня до 42*. Испарений никаких нет. Большинство людей с ограниченными финансами на нём сидят и всё нормально. Барахолка меня очень выручила - я купил радиаторы, фитинги и водоблок на процессор по отличной цене. Помпа, рез, водоблок видео, флоумитер, тахометр, термометр из поднебесной. Кстати фирменные термометры полный шлак - дисплеи плохо читаются. Атахометр оборотов помпы вообще никто не ппродаёт. Надо брать хорошую основу, что бы в дальнейшем только добавлять компоненты, а не менять.
Member
Если вы про мою помпу, то там входное отверстие с внутренней резьбой G1/4" а выход 9,5мм под хамут и это действительно немного печально.Помпа с регулятором, шума нет даже с жестким креплением (писал уже). А вообще в комплекте 50/50 крепления хамуты и компрпессионные. Радиатор алюминий (есть комплекты с медными, но дороже). А по поводу водоблоков ничего плохого сказать не могу, свою задачу они делают, вообще я взялся за воду только ради R9 290, а раз уж покупать, так на все Понимаю что можно и лучше взять (помпу и радиатор в частности), но и стоит оно в несколько раз дороже. Решил я в итоге поставить второй радиатор, разогнать железо, если все устроит, то займусь внешним видом системы.
4elovak писал(а):
Что-то не совсем понял как вы резервуар за что закрепили?
Уголки из комплекта прикрутил к радиатору, к уголкам крепятся держатели пластиковые, к ним соответственно резервуар. Крепление колхозное, но лучше пока не придумал, корпус не предусматривает штатных креплений.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9