Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Вопрос по Koolance VID-AR797 . В комплекте идут серая и белая термопрокладки. На серой без проблем снимается защитная пленка с двух сторон, а на белой смог отделить только с одной стороны. Так задумано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alekk писал(а):
Вопрос по Koolance VID-AR797 . В комплекте идут серая и белая термопрокладки. На серой без проблем снимается защитная пленка с двух сторон, а на белой смог отделить только с одной стороны. Так задумано?
У меня когда все пришло из-за бугра то был недо комплект так как кроме самого блока ни чего не было и мне пришлось покупать термопады в оверхарде и там на них точно были наклейки с двух сторон, Вы посмотрите на свой если он не блестит и на нам точно нет наклейки то все ОК
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Может не париться и вместо непонятной бело-розовой прокладки 1.0 мм использовать серую 0.5 мм в два слоя? Время подумать есть, MO-RA3 420 только через месяц приедет.
Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды: Вот фотка #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Товарищи! помогите на 7970 воду собрать?! водоблок, наверное универсальный лучше взять?! где лучше затарится СВО для одной 7970?! В Екатеринбурге, нет ни чего подобного, значит Москва. вот вижу такой магаз : http://overhard.ru/
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
@DinDoo если только на одну 7970 (смысла маловато) водоблок фуллкавер от ек универсал имеет смысл брать только если часто меняете ВК радиатор 2*120 помпа клон jingway бачёк например такой, можно любой - упрощает заправку фиттинги компрессионники 2 комплекта шланг от xspc 2 метра 120 мм вентиляторы по вкусу. если планируете дальше расширяться - добавить вторую 7970, процессор замените помпу на ddc или D5 + на каждый мощный компонент по 1,5-2 секции радиатора
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alekk писал(а):
Может не париться и вместо непонятной бело-розовой прокладки 1.0 мм использовать серую 0.5 мм в два слоя? Время подумать есть, MO-RA3 420 только через месяц приедет.
PitMit Кажется судя по графику в фурмарке, температуры еще дальше полезут. И разрешение не 1920х1080 и без сглаживания, или это не влияет на нагрев карты? Я думаю влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
No_Name_NPC писал(а):
Кажется судя по графику в фурмарке, температуры еще дальше полезут.
Конечно полезут. Что бы привести температуру к постоянной величине, греть марком надо минимум с пол часа, чего особо не хочется. Сглаживание установить можно, а вот 1920*1080 не могу, монитор 1600*1200. А так в долгом гонянии, например Crysis или Crysis2 температура держится в районе 50-53 при 1270 на 1,28v. Можно и выше, но иногда лезут артефакты, особенно в Crysis2. Видно чип не очень. Хотя может и с прижимом чего, только сейчас разбирать и смотреть нет времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
No_Name_NPC писал(а):
Зачем тогда выкладывать такие скрины? Информативность нулевая.
Ну на них, хоть что-то видно (напруга, температуры и т.д.) Кому интересно - попросит о других тестах. А какая информативность, например, в
mironov22 писал(а):
У меня профильная 580 максимум до 44 греется..
, при каком напряжении, частоте?, какая температура в помещении? и т.д. - много информации?. Тема про СВО для 7950/7970, а конкретных результатов никто и не выкладывает, даже для интереса. Такое впечатление, что только обсуждают а примеров - было, поставил, стало и нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9