Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ну вот прилетела GTX680 от EVGA и водоблок конечно от Ку,ожидаю от Gre4ka backplate[уже на подлёте] --- от там и испачкаем питание и память MX-2 + перенос водоблоков с нынешней мат.карты(s775) на новую платформу(s1155 минус 1 водоблок[нет Северa]) - здесь уже не буду питание и ЮГ пачкать пастой,температуры смешные...конечно на ЦП капельку чмякну... Поглядим... Удачи мне...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
REAN1MAT0R Угу,есть такое...Однако не буду на постоянку держать повышенную напругу на ЦП...А видюху и гнать даже не буду - смысла "0"... Ежели только для спортивного интереса,но не постоянку... Спасибо за "удачи тебе" !
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
REAN1MAT0R, ну как бы... что значит сильно греется? при прошитом разлоченом биосе и мах. стабильном разгоне 1360/6800/1.21v в бублике: -GPU: +48-49С -VRM: +58-59С в BF3: - GPU: +42-43С - VRM: +49-50С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Leha-62RUS так у тебя фаз больше. у меня бэкплэйты горячие. некомфортно мне) а на 6990 при разгоне с повышением напряжения до 1.3в в бублике 52-53 на врм.. при том что энергопотребление в разы выше и дизайн тоже референс от производителя. куда катится мир, экономят на спичках, а цены все выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
отдельный водоблок на гпу дает лучший результат, также с врм так у меня и тепловыделение последней зимой, когда я играл на компе с 6990, gtx260 и 2500к@5400 при температуре за бортом ниже 30, я сидел играл в комнате с приоткрытой форточкой в трусах потный ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
А есть ли вообще разница между фулкавер ватерблоками от разных производителей для рассматриваемого железа в плане эффективности? Или эффективность теплоотвода для них при равных условиях сравнения (тестирования) будет укладываться в промежуток 3-5 градусов?
Member
VAN-ZAN Угу...именно так и будет...Разница в температурах\ГДС\удобство сборки\внешний вид... Это всё в районе "погрешности"...имхо однако...
Вах-Вах... backplate для EVGA GTX680 прилетела и бутер собран... Сборка как всегда простецкая с незапамятных времён(Ку одним словом - ни чего не меняется...,+мульён - привык уже),ну и по привычке на питание и память AC MX-2 под\на термопады... Идём дальше...Новая платформа на очереди... #77
Member
REAN1MAT0R Вот сводных тестов по 680-ке я не смог найти (возможно из-за своей криворукости и незнания английского). Нашел только на 580 и в итоге максимальный разброс температур был около 5 градусов. Вот для себя и сделал вывод, что выбирать водоблок можно исходя из критерия "нравиться не нравиться" или "удобно и не удобно" потому, как производительность будет примерно одинаковой.
atlonn Смотрится не плохо, жаль что Ку не делает "родные" беки. Сам присматриваюсь к aquagraFX for GTX 680 Lightning Плохо, но Ку не выпустила водоблок под это творение MSI.
Member
REAN1MAT0R Извините, не совсем Вас понимаю. Да я имел в виду температуру ГПУ. Врать не буду про врм не не обратил внимания. Зато нашел вот такой замечательный скриншот http://i231.photobucket.com/albums/ee22 ... tstock.jpg врм 32 градуса максимально зафиксированное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
заметил странность после переборки контура и снятия вода блока с карты. Заключается в следующем,сняв вода блок не обнаружил следов контакта платы и вода блока!Перед разборкой контура замечал повышенные температуры на поверхности платы (измерял термометром)температуры в комбустере достигали 79-80 градусов На фото обвел горячую часть карты #77 Сняв вода блок на терма прокладке не было следов контакта.Прокладка из комплекта с вода блоком... p/s таким же способом спалил 470ю в свое время,был точно такой же нагрев на плате и в том же самом месте! Решил по экспериментировать и сняв с радиатора маленького (который был на карте) прокладку и положил на карту на элементы которые не имели (по моему мнению контакта) собрал контур и запустил систему...прокачав воздух запустил комбустер и полез с термометром к карте,что бы Вы подумали! Температура через 10 минут устаканилась аж на 57 градусах!!! при прежних 79-80!Прокладка оказалась толще чем идущая в комплекте с блоком. Фото
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ligas карта имеет расположение элементов как у референса, но сама плата не совсем референс - теже детальки (куда не подошла прокладка от водоблока) у референса другие и возможно выше, чем у гигабайтовской платы так что в таких случаях желательно проверять контакт прежде чем окончательно монтировать водоблок на карту
и опять же приходит на помощь жидкая термопаста, которую желательно промазать с обоих сторон прокладки (улучшается контакт, проще собирать, т.к. прокладка не двигается + проще проверить контакт - если он есть - останется хороший отпечаток пасты на водоблоке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9