Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 20 из 42<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
REAN1MAT0R
я прокладки с процессорами тестил, если че :)

Member
Фото: 15
Gre4ka хвала и почет)! содержательно. выводы по поводу промазывания прокладок имхо неоднозначны. но спорить-то здесь не будем.

Member
если получится пересесть на мсй молнию, обязательно попробую эту вашу "гипотизу" с термопастой

Member
пересаживаться с директКУ на молнию это уже слишком))!

Member
Фото: 1
Ну вот прилетела GTX680 от EVGA и водоблок конечно от Ку,ожидаю от Gre4ka backplate[уже на подлёте] --- от там и испачкаем питание и память MX-2 + перенос водоблоков с нынешней мат.карты(s775) на новую платформу(s1155 минус 1 водоблок[нет Северa]) - здесь уже не буду питание и ЮГ пачкать пастой,температуры смешные...конечно на ЦП капельку чмякну... Поглядим...
Удачи мне...

Member
питание на 1155 очень сильно греется. при разгоне от 5ггц. на 680й тоже неслабо после разгона.
удачи тебе

Member
REAN1MAT0R
Угу,есть такое...Однако не буду на постоянку держать повышенную напругу на ЦП...А видюху и гнать даже не буду - смысла "0"... Ежели только для спортивного интереса,но не постоянку... Спасибо за "удачи тебе" !

Member
REAN1MAT0R, ну как бы... что значит сильно греется? при прошитом разлоченом биосе и мах. стабильном разгоне 1360/6800/1.21v
в бублике:
-GPU: +48-49С
-VRM: +58-59С
в BF3:
- GPU: +42-43С
- VRM: +49-50С

как бы, страшного ничего нет.... :ok:

Member
Leha-62RUS так у тебя фаз больше. у меня бэкплэйты горячие. некомфортно мне)
а на 6990 при разгоне с повышением напряжения до 1.3в в бублике 52-53 на врм.. при том что энергопотребление в разы выше и дизайн тоже референс от производителя. куда катится мир, экономят на спичках, а цены все выше.

Member
REAN1MAT0R, так у меня и не фулкавер, а универсальные водоблоки, с фулом VRMу ещё комфортнее должно быть!

ПС. так у тебя и радиков раза в 2-3 по площади/объёму больше чем у меня!

Member
отдельный водоблок на гпу дает лучший результат, также с врм
так у меня и тепловыделение :D последней зимой, когда я играл на компе с 6990, gtx260 и 2500к@5400 при температуре за бортом ниже 30, я сидел играл в комнате с приоткрытой форточкой в трусах потный ))

Member
А есть ли вообще разница между фулкавер ватерблоками от разных производителей для рассматриваемого железа в плане эффективности?
Или эффективность теплоотвода для них при равных условиях сравнения (тестирования) будет укладываться в промежуток 3-5 градусов?

Member
VAN-ZAN
Угу...именно так и будет...Разница в температурах\ГДС\удобство сборки\внешний вид... Это всё в районе "погрешности"...имхо однако...

Вах-Вах... backplate для EVGA GTX680 прилетела и бутер собран...
Сборка как всегда простецкая с незапамятных времён(Ку одним словом - ни чего не меняется...,+мульён - привык уже),ну и по привычке на питание и память AC MX-2 под\на термопады...
Идём дальше...Новая платформа на очереди...

Member
VAN-ZAN конечно есть, разница иногда существенна. в плане потока и температур врм. нужно смотреть сводные обзоры, но это редкость.

Member
REAN1MAT0R
Вот сводных тестов по 680-ке я не смог найти (возможно из-за своей криворукости и незнания английского). Нашел только на 580 и в итоге максимальный разброс температур был около 5 градусов. Вот для себя и сделал вывод, что выбирать водоблок можно исходя из критерия "нравиться не нравиться" или "удобно и не удобно" потому, как производительность будет примерно одинаковой.

atlonn
Смотрится не плохо, жаль что Ку не делает "родные" беки.
Сам присматриваюсь к aquagraFX for GTX 680 Lightning
Плохо, но Ку не выпустила водоблок под это творение MSI.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
разница иногда существенна. в плане потока и температур врм

VAN-ZAN писал(а):
в итоге максимальный разброс температур был около 5 градусов

спорим, вы имели ввиду температуру GPU, а я не сказал об этом ни слова. тяжело так жить.

Member
REAN1MAT0R
Извините, не совсем Вас понимаю.
Да я имел в виду температуру ГПУ. Врать не буду про врм не не обратил внимания.
Зато нашел вот такой замечательный скриншот :)
http://i231.photobucket.com/albums/ee22 ... tstock.jpg
врм 32 градуса максимально зафиксированное значение.

Member
Фото: 12
дельта обычная, даж великовата

Member
Фото: 0
заметил странность после переборки контура и снятия вода блока с карты.
Заключается в следующем,сняв вода блок не обнаружил следов контакта платы и вода блока!Перед разборкой контура замечал повышенные температуры на поверхности платы (измерял термометром)температуры в комбустере достигали 79-80 градусов
На фото обвел горячую часть карты
Сняв вода блок на терма прокладке не было следов контакта.Прокладка из комплекта с вода блоком...
p/s таким же способом спалил 470ю в свое время,был точно такой же нагрев на плате и в том же самом месте!
Решил по экспериментировать и сняв с радиатора маленького (который был на карте) прокладку и положил на карту на элементы которые не имели (по моему мнению контакта) собрал контур и запустил систему...прокачав воздух запустил комбустер и полез с термометром к карте,что бы Вы подумали! Температура через 10 минут устаканилась аж на 57 градусах!!! при прежних 79-80!Прокладка оказалась толще чем идущая в комплекте с блоком.
Фото

уже сдернул прокладку,потом положил для фото...

Продавец
Фото: 88
Ligas
карта имеет расположение элементов как у референса, но сама плата не совсем референс - теже детальки (куда не подошла прокладка от водоблока) у референса другие и возможно выше, чем у гигабайтовской платы
так что в таких случаях желательно проверять контакт прежде чем окончательно монтировать водоблок на карту

и опять же приходит на помощь жидкая термопаста, которую желательно промазать с обоих сторон прокладки (улучшается контакт, проще собирать, т.к. прокладка не двигается + проще проверить контакт - если он есть - останется хороший отпечаток пасты на водоблоке)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 20 из 42<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа