Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
=FE=***DEAD*** где купить то все это добро?? у меня вода то стоит, но на радиатор от ВАЗ 2108 у меня не "встает" что-то хочу себе PRO II взять или Extreme II, вот только думаю пока что мне больше подойдет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
rauschen Я же ссылку дал.... там написанно где я покупал. А если знакомых в штатах нету то можешь заказать себе на сайте www.frozencpu.com тока не забудь что за доставку деньги не малые берут.
А насчёт того что брать вот обратись по этой ссылке http://www.watercoolplanet.de/index.php ... 0,%20aktiv На этом сайте (немецкий маг по СВО) они тестируют каждый водоблок, кулер, радиатор на одном и том же стенде (нагревательном элементе - 100W).
По ссылке для каждого радиатора дан параметр Differenztemperatur - что означает разницу температуры между водой и самим радиатором (тоже самое кстати и с водоблоками и с кулерами), чем этот параметр ниже тем соответственно лучше.
Так же внизу под каждой позицией можно скачать exel документ где написанны все температуры (в градусах цельсия) в определённые промежутки времени, либо открыть график в html, а так же посмотреть несколько фоток самого радиатора.
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды: От себя могу добавить что за сумму которую ты отдашь за Extreme II то можешь купить Pro III который стоит даже немного поменьше, а по своей производительности он даже лучше. Кстати самая дешовая доставка тебе обойдётся примерно в 30 долларов (и идти к тебе в город такая посылка может от 2-3 недель до нескольких месяцев)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Интересный радиатор -airplex evo 1800 aktiv
Differenztemperatur :0.60 K - Aussenabmasse: 613 x 402 x 50 mm
По эфективности наверно близок к москвичёвскому, но цена:
Preis ca. :199.90 €
Однако.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
=FE=***DEAD*** мне собственно все равно сколько это стоит! мне нужен нормальный радиатор (за любые деньги).
а по поводу Pro III, видишь ли в чем дело, у меня два midle-tower'а, у обоих в крышах по два 120 вентиля, ставить третий не получится, мешает БП, поэтому выбирать приходится из Pro II и Extreme II. Почитав некоторые посты в конференции, наткнулся на тот факт, что Extreme хуже продувается чем Pro (из-за разной высоты). У меня стоят Glacial'ы на 950об./мин. и я не уверен что их хватит продуть Extreme! елси я ошибаюсь, поправьте меня. Кто что думает на эту тему?
за линки спасибо
Mr_haitex москвича даром не надо!
_________________ Надо быть скромнее! Yo...
Последний раз редактировалось rauschen 31.05.2005 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
rauschen Кстати насчёт этих кулерков хотел спросить. Как они по шуму и они идут в упаковке с винтами?
А насчёт продуваемости то они то его без проблем продуют, но вот воздушного потока наверно не хватит с лихвой что бы быстро его охлаждать. Хотя по смыслу он всё равно более 30-32 град не должен греться. Так что и они могут тож справится. А вообще я читал что таким радиаторам как Black ICE более нужна сильная помпа чем большой обдув.
Mr_haitex Ну так с чего ты взял что тот радиатор по эффективности близок к москвичу?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Mr_haitex Угу... ещё как относительно. Вот на том сайте радиаторы по размерам одинаковые а эффективность совсем разная. Так что габариты это не показатель.
Добавлено спустя 14 секунд: Точнее не главный
Advanced member
rauschen Если ты ходил по той ссылке что я указал то там в самом конце страницы он второй с конца. 10-15 кулеров 120мм?
Воздушный поток в сравнении с 80мм кулеров больше?
Ну а по шуму ясное дело что эти кулера самые тихии - как никак 950 оборотов всего.
Ты так и не ответил - они с винтами идут? в коробочке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
А всё потому что не могу найти в продаже (точнее в наличии) помпу Eheim 1048
На птичьем рынке продаются - только приходи пораньше - их с утра разбирают (в выходные естесно). Стоимость ~ 2200р
=FE=***DEAD*** прочитал твою заметку. Скажи - сколько стоит добро что ты накупил? И вопрос - не проще ли было взять "Экстримальный" набор от Asetek (Waterchill) - там и радиатор 3х120 и отличные медные ватерблоки (3). Уверен, что оно того стоило?
Advanced member
Mr_haitex Ну в разы он их не сделает, потому что у них у самих темпа не большая, всего то 32 градуса, а твой радиатор темпу на 4-5 градусов ниже не даст не в каком случае.
Advanced member
DxPow На птичьем рынке был в субботу где то в 13.00 там уже ничего небыло. Да и нашёл всего то один прилавок где эти помпы были. У мужика остались тока 1046 и 1250.
Добро стоит 275$ (+ доставка в течении 2 дней ещё 200$ - на это внимание не обращайте, мне просто ждать было лень, да и деньги не мои, подарок на денюху это всё).
Насчёт экстримального набора от асетек - если ты читал мою заметку то я там написал что выбор я этот делал в течении 2 месяцев (читал буржуйские и наши тесты, обзоры, в форумах обсуждали с народом, читал буржуйские форумы, с народом по ICQ общался ), и выбрал я DD и всё остальное не с проста. А цена на этот экстримальный набор почти стока же скока и я отдал + считая что мне ещё надо купить помпу. А радиатор из всех тех прочтённых обзоров я понял что он медный, да и на сайте самой фирмы написанно что тоже он полностью медный. А ватеры у меня получше будут. Не зря два месяца инет весь перерыл.
Радиатор твой (будущий) тож знаю - называется он NexXxoS Xtreme III (по размерам точно такой же как и Black ICE III Extreme) но по эффективности проигрывает даже Black ICE III Pro, хотя цена в буржуйских магах заметно ниже.
Ну а про Бивайза и его новые ватеры и т.п я знаю уже как недели 3-4, сначало тож подумывал у него взять, но потом решил не делать этого (не подумайте что я решил что его ватеры плохие и т.д), просто даже из-за того что мне хочется отличиться, да и производительностью моя система не будут хуже его это 100 процентно, по крайней мере не должна.
Member
rauschen я думаю, что он как минимум не хуже...
=FE=***DEAD*** извиняюсь, комплект Асетек стоит ~350$ (самый крутой) + 20$ доставка.
Зачем тебе железо через два дня? Ты им все равно не пользуешся?
Цитата:
На птичьем рынке был в субботу где то в 13.00 там уже ничего небыл
Слишком поздно Надо хотя бы в 7:00
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
DxPow Я отвечаю! Разве не видно?
Я думал ты понял из предыдущего сообщения что цена для меня слишком большой роли не играла (только не спрашивайте почему тогда сразу фреонку не заказал). А насчёт комплекта асетек за 350 баксов - ну у меня вообщем эти 350 баксов и получаются, а эффективность выше.
Да и вроде попросил цену доставки не учитывать, потому что я тоже мог заплатить 30-40 баксов и шла бы мне эта посылочка от 2-3 недель до 2 месяцев, да и ещё бы потом на томожне стояла, наши русские бы непоняли для чего это . А о таких случаях я уже на некоторых форумах читал. PS - я воспользовался системой доставки UPS Express (это так для сведения)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: DxPow Да знаю я про этот асетек всё. Ещё раз повторюсь - не зря пролазил инет 2 месяца по теме СВО.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
Цитата:
rauschen я думаю, что он как минимум не хуже...
Хуже... а особенно если сравнивать с его конкурентов Black ICE III Extreme, да и я думаю не просто так цена на Black Ice в два раза выше чем на Нексос.
Добавлено спустя 58 секунд: И это не только из-за популярности самой фирмы.
Member
=FE=***DEAD***, DxPow объясните мне ламеру зачем вам радиаторы под 3 вентиля с рассеиваемой мощностью 1КВт-1,5КВт, у вас чо Пельтье стоят на всех железках? смысл брать с такой большой рассеиваемой мощностью? неужто так сильно темпа упадет? если честно, то я сомневаюсь...
Advanced member
rauschen Более престижно смотрится да и на самом деле зачем брать двух-кулерный если деньги позволяют взять 3? , а насчёт пельте - то в скором они у меня может быть стоять будут.
А насчёт темпы то такой радиатор в сравнении с двух-кулерным может дать снижение темпы на 2-2.5 градуса (не больше), что вообщем и не мало (для меня).
Member
=FE=***DEAD*** ну да, если деньги есть то нужно брать.
допустим что они у нас с тобой есть мои аргументы за Extreme II : он меньше в размерах, значит его легко можно прикрутить к системнику на крышу - соответственно я могу поднять свой комп за ручки и смело валить на lan-party, он дешевле (хотя нас с тобой это не касается ), разница в 2-3 градуса это мизер (для меня) - т.е. платить лишние 20-30$ за 2-3 градуса не каждый захочет (опять нас с тобой это не касается ). Сейчас юзаю 2108, разница температур между процем (idle) и воздухом в комнате - 14С (CPU - 37C, Home - 23C), если мне удасться добиться разницы 7-10 градусов я буду счастлив и мне этого хватит за глаза...
К тому же я уверен на 100% что даже 3 самых мощных Пельтье не выделят 1,5 КВт тепла з.ы. я не оспариваю твою покупку... сам бы сделал так же, будь у меня лишняя 100$
_________________ Надо быть скромнее! Yo...
Последний раз редактировалось rauschen 31.05.2005 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
=FE=***DEAD*** спасибо, что предупредил насчет "NexXxoS Xtreme III" - теперь я над выбором радиатора серьезно подумаю. Кстати, насчет Black Ice - на одних сайтах пишут что он медный, на других алюминиевый
Кстати, знакомые могут в Германию поехать и купить там "настоящую" Eheim (и не дорого) - если надо - пиши в л.с.
=FE=***DEAD*** я так и не понял, стоит ли брать ватеры у Be'Wize? Или заказать другие? Какие?
Мне отличаться не надо, т.к. 90% окружающих внутренности сисблока то ни когда не видели, что уж говорить про ВО...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
DxPow если быть точным то там на 100% процентов (и даже выше) =) медные трубки а сами рёбра могут быть и алюминеевыми что вообщем на эффективности даже лучшим образом скажется.
Насчёт помпы - я то и сам мог заказать эту помпу в том же маге где и всё остальное заказывал, только вот там 110V. Из за этого брать и не стал.
Насчёт радиатора и ватеров расскажу всё подробно но тока в ICQ (мне там удобнее). Обращайся.