Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Earthman Ранее я давал ссылочку, ходил?
Антикоррозионная эмаль СБЭ-111 УНИПОЛ® марка 'Б' Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Только пока не нашёл в продаже.... Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд А, на счет окунания.... как бы... решение... но... надо помозговать чуток, есть и минусы.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Арх.обл.
Я вот пробую корпус Grundfosa из ТИТАНА сделать по моим предположениям сложностей возникнуть не должно
А если попробовать заникелеровать его, как думаете получится????????
водоблоки свои я заникелеровал вроде намано получилось и не окисляются теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
padla2 писал(а):
Я вот пробую корпус Grundfosa из ТИТАНА сделать по моим предположениям сложностей возникнуть не должно
-Это ошибочное мнение - иначе никто не покупал бы дорогущие Грюнфосы по всему миру - все бы делали "несложные изделия" сами
-кстати,титан - исключительно трудоемкий в обработке металл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Арх.обл.
Valeryko писал(а):
Это ошибочное мнение - иначе никто не покупал бы дорогущие Грюнфосы по всему миру - все бы делали "несложные изделия" сами
А мне дык кажется что самая дорогущая часть у насоса это двигатель с его мокрым ротором и керамические уплотнения а корпус (так называемая Улитка ) мало чего стоит можно наверное даже пластиковый сделать при соответсвующем оборудовании но из титана будет круче и навсегда!!!!!!!
Mr_haitex писал(а):
Литьё с обработкой.....
не обязательно литьё, корпус сделаю из 3х частей а потом аргоном всё сварю
Водоблоки у миня тоже аргоном варенные вот только времени бы хватило !!!!!
И каким это образом титан исключительно трудоёмкий?????
Если есть знания и опыт по обработке титана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
padla2 писал(а):
А мне дык кажется что самая дорогущая часть у насоса это двигатель с его мокрым ротором и керамические уплотнения а корпус (так называемая Улитка ) мало чего стоит можно наверное даже пластиковый сделать при соответсвующем оборудовании но из титана будет круче и навсегда!!!!!!!
Даже этот самый мокрый ротор и вся керамика стоят недорого, там все предельно просто. Высокий ценник - расплата за тех. суппорт, широкую сеть торговли, ассортимент и все остальное что делает этого производителя "громким"...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Xmast писал(а):
Раз люди ставят насосы - значит это надо...
Собственно ты и ответил на вопрос
Основные причины -2:
1 - ресурс у насоса значительно выше, чем у любой помпы. Отсутствие шума.
2 - запас мощности позволяет использовать не задумываясь любые компоненты
У меня, к примеру, стоит 2 радиатора и 3 ВБ. Много переходов и угловых соединений, что увеличивает гидросопротивление. Планирую поставить радиаторы "змеевидные" - их гидросопротивление гораздо выше автомобильных
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
padla2 писал(а):
-повторно - помимо дороговизны, титан тяжело обрабатывать " Принято считать, что титан с трудом поддается эффективной механической обработке." http://www.upv.ru/upv/analytics-03-tit.htm
Xmast писал(а):
У людей помпы работают по несолько лет спокойно. У меня тоже за 4 года пользования помпами ни одна из строя не вышла.
- У меня не вышла из строя, а зашумела - и это не первый случай и у меня и у других
Xmast писал(а):
Шум модели зависит. У меня стоит Resun, ну так он только слегка гудит. Еле еле. В то же время есть еще такая же помпа, она слегка потрескивает. Сделана видно некачественно. Ну так я тихой пользуюсь и ее не слышу.
- то есть как повезет, с помпой-то?
Igor_V писал(а):
Основные причины -2:
1 - ресурс у насоса значительно выше, чем у любой помпы. Отсутствие шума.
2 - запас мощности позволяет использовать не задумываясь любые компоненты
- Полностью согласен с Вами , но некоторые коммерсанты , пропагандирующие одну дорогущую пластиковую помпу "не замечают", что насосы могут быть и бронзовые, и что не только пластиковые дорогие помпы имеют "гидродинамические керамические подшипники"
- более того , откровенно лгут, что "помпы намного тише и производительнее в давлении учитывая диаметр шлангов "
- мой нынешний насос UP15-14B и моя последняя аквариумная помпа Кинг-2L имеют одинаковые резьбы под штуцера - 1/2", т.е у обеих штатный внутренний диаметр отверстий у штуцеров порядка 14-15 мм, т.е у них одинаковые "шланги"
- ну а статей практиков-водянщиков, подтверждающих, что современные циркуляционные насосы абсолютно бесшумны - хоть отбавляй...
- хлипкие легкие пластиковые корпуса помп всегда подвержены вибрации и недолговечны - фундаменты, тяжелые станины, корпуса, не зря применяются...
Последний раз редактировалось Valeryko 20.07.2006 7:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Valeryko писал(а):
то есть как повезет, с помпой-то?
Да. Вибрацию пока только издает.
А еще брал помпу(литех). Так она при теоретически большем расходе брызгала торлько. Вот ее и обменял на вторую ресан которая шумит. Но что потом поделать. Пусть лежит как резерв. посудите сами. Чем покупать дорогой насос мне кажется проще помпу купить новую за рублей 250-300. А так конечно когда шуметь начинает - нехорошо. Дискомфорта много создается. Можно помпу погрузить (сделать под нее резервуар). Вибрация правда останется. У меня когда в корпусе стояла - губку подкладывал чтоб не стучала
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Igor_V самые лучшие помпы пластиковые тот же лаинг! на гдп или наверняка не известный вам иваки
там помпы например рх 5н дают 360 литров и 9 метров ) причем ето все дсшные помпы в отличии от асшных моторов
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
cka3o4nuk Помоему, я сказал, что качественная помпа стоит денег - тот же LAING DCC. Пластмасса тоже разная существует по качеству и стоимости - я это имел ввиду. Мой выбор основан не столько на производительности, сколько на надежности. Да и здесь Laing не найти. И давайте не будем уточнять, что кому "наверняка неизвестно"....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Igor_V писал(а):
Я не навязываю свое решение, я отвечаю на вопрос
Да я понимаю. Просто мне кажется что это дорого и ненужно (дорогая помпа тоже). Вот сколько стоит твой насос? (в долларах а то у вас там другие деньги и я без понятия какой у них курс )
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Mr_haitex
Цитата:
А, зачем тебе его отклонять?
Да так для общего развития, малоли что может произойти! Кажись сам разобрался.
А есть какието специальные требования по уходу за ним, ну чтоб дольше работал бес сбоев?