Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Сообщаю всем, что с 18 по 31 я в отпуске (вне города), поэтому заказы выполняться в этот период не будут. После отпуска я сразу обработаю все заказы и в течении недели сделаю все отправки согласно накопившимся заказам. Для экстренной связи меня можно будет найти в ICQ.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Хотел сваять свои WB, но наверное уже не соберусь... поэтому есть желание приобрести ваши WB со штуцерами 1/2 дюйма, хотел поинтересоваться когда можно ждать новую линейку ваших WB? ...судя по тестам на 3D News штуцеры на 1/2 дюйма пригодились бы... есть желание и деньги... и как раз в сентябре к вам едет один мой товарисч....
Ветеран
Всем Проблема со слабыми помпами решена. Первый прототип ватерблока "Триплекс" тестировался на мощных помпах, поэтому проблем с эффективностью не было замечено и ватерблок "пошел" в серию. Но многими моими клиентами была замечена некоторая зависимость эффективности "Триплекса" от скорости потока жидкости (в основном при очень слабых дешевых Китайских помпах). Как показали серии тестов - проблема оказалась далеко не в сечении центрального штуцера, а в системе "распыления"/"распределения" жидкости по каналам. При слабом потоке жидкости крайние каналы омываются недостаточно, поэтому наблюдается падение эффективности при уменьшении скорости потока жидкости. На днях был разработан специальный штуцер и немного модифицирована акриловая крышка, после чего было достигнуто достаточно неплохое увеличение эффективности темлосъёма при слабых потоках жидкости (при скоростях потока жидкости свыше 500 л/ч увеличение эффективности незначительное, в пределах ~5%, при ~300 л/ч увеличение эффективности составило ~10%, при ~100 л/ч увеличение эффективности составило ~20%!!!), гидравлическое сопротивление ватерблока незначительно уменьшилось. Ориентировочно с октября будет выпущена новая партия ватерблоков "Triplex" с модифицированным центральным штуцером, ожидаемый прирост эффективности, как уже стало ясно, до 20%.
Теперь о интересном. Поступил спец заказ на супер тонкий ватерблок (до 12мм всей толщины), основная задача которого при минимальной толщине показать максимальную эффективность. Объяснять преимущества такого решения, я думаю, не надо, все и так догадаются:
#77 #77 #77
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Gektor однако ооочень интересный образец ВБ. При такой толщине блока я думаю вполне возможно будет сохранить соседний с видяхой PCI слот. Мне например 3го PCI слота сильно не хватает. Вопрос - как это дело герметизируется? И интересно было бы крышку подробнее. Еще - я понимаю, что это как бы опытный образец, а как с крепежными отверстиями дело обстоит? Если я правильно вижу на фото, то крепить болт лучше будет наоборот - со стороны блока головка болта, а пружины и гайка с обратной стороны видяхи.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Gektor
Цитата:
Как показали серии тестов - проблема оказалась далеко не в сечении центрального штуцера, а в системе "распыления"/"распределения" жидкости по каналам
Ради справедливости стоит заметить, что чем больше ID штуцера тем легче воде будет попасть в крайние каналы. В чем суть нового специального штуцера?
Очень интересен новый ватер, low-profile считаю очень нужным. Сам страдаю от нехватки PCI, из отечественного ничего нет, а из забугорного только DD Maze4 low-profile. Очень хорошее решение, присоединяюсь к Akim по поводу системы крепежа.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ветеран
Модификация вотерблока Triplex завершена, весь модельный ряд с середины сентября выпускается с модифицированными крышками! После серии тестов на эффективность, прочность, тестов на виброустойчивость и температурных режимов - крышка была одобрена и запущена в серию: #77
Модификация коснулась только крышки и центрального штуцера. Проблема была, как уже писалось ранее, в малом сечении центрального штуцера:
(вид сверху, слева новый центральный штуцер, справа старый)
(вид снизу, слева новый центральный штуцер, справа старый)
(вид сбоку, слева новый центральный штуцер, справа старый)
В общем, теперь смело можно заявить - вотерблок Triplex слабых помп уже не боится.
Добрый вечер Gektor я уже пару раз писал вам о желании преобрести пару водоблоков.Правда поздновато нашёл ветку конфиренции и вашу страницу тоже смотрел с КПК поэтому могло показаться что пишет сумашедший.Просто раскладка страницы на КПК другая и подписи к фото иногда съезжают.На нормальном экране все понятно и доходчиво.Все таки хочу уточнить Duplex 90' какой он высоты.Если он занимает только соседний PCI слот то меня устраивает.А Duplex 180' я надеюсь подойдет на мост ASUS P5GD1.И еще хотел уточнить у EliteCool "MegaTriplex" штуцера какого внешниго диаметра.И последнее возможно ли изготовление двух Y-тройников с одним Штуцером внешним диаметром 16 ,а на выход два по 10мм.Сама система у меня уже готова внешний резервуар "аквариум" на 8-литров над ним радиатр с двумя 120мм вентиляторами, помпа Eheim compact 1000.К сожалению весной был куплен водоблок на СPU zalman Gold.С этим я наверное поспешил ,хотя разводить шланги от EliteCool "MegaTriplex" и иметь еще пару тройников тоже не подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Credo_S да, вот как раз тот кот слева и снят похоже с производства, если верить тому, что написано на его сайте, хотя там много чего написано не точнол, и названия на столько похожи что не сразу поймешь чего куда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7