Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 20 из 131<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BlackAlex
Кто такой граБер? Если граВер, тоже самое фрезерование но с другого боку. А фторопласт ох как не дешев. Я-же предлагаю варианты и надежные и как минимум в два раза дешевле стали, и по обработке не сложнее оргстекла. Оргстекло опять-же дороже стали.

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
полиформальдегид - кстати отностся к пластмассам.

Партнер

Member
грабер как раз и есть станок, которым фрезеруют акрил, так во всяком случае его контора называла.

Member
BlackAlex
Я хоть и станочник/машиностроитель/металлугр :), но о таких станках как-то не довелось слышать... Обычно в небольших конторках стоят граВеры а тебе могли произнести невнятно... А фрезеровка акрила ничем не отличается от любого другого материала, только последующая термообработка для снятия напряжений... Если еще будем общаться на эту тему, то воизбежание прямого попадания в лоб из плюсомета пойдем в л.с.

Advanced member
Цитата:
Итак наконец то до меня дошел резервуар

А от меня резервуар чуть не ушел :D
Пара движений и резервуар превращается в стильную сумочку :)

Junior
Решил я проапгрэйдить свою водянку и приобрёл комплект водоблоков от ProModz. Итак, распечатав коробки, приступил я к сборке ватерблоков. Первое, что бросилось в глаза - "качество" обработки поверхности - слой никеля не может скрыть огромное число мелких царапин и сколов, однако с расстояния разглядеть их уже не возможно и поверхность выглядит практически зеркальной. В процессе сборки обнаружилось, что в барашки, которые шли в комплекте с ватерблоком на чипсет, не подходят по диаметру отверстия - они просто скользят по входящим в комплект винтам. Благо, что в комплекте нашлись подходящие по размеру гайки. Собрав ватерблоки, я их установкой. В очередной раз возникли проблемы с ватерблоком на чипсет - его крышка предусматривает крепление только за два "уха" на материнской плате из четырёх. Одно ухо отломалось практически сразу. Я решил, что перетянул крепление, поэтому повернул ватер на 90 градусов и зацепил за уцелевшие два уха, практически не затягивая. Однако через некоторое время ухо в очередной раз с грохотом отвалилось. IMHO причина всего этого безобразия - недоработки создателей материнской платы (Abit IC7-G) - уж больно легко выдираются уши, однако, как мне кажется, крепление ватерблока за все 4 уха одновременно решило бы данную проблему - предыдущий ватер успешно провисел на четырёх ушах более года. Теперь о результатах - на системе из профиля были получены следующие температуры процессора: idle=54C, burn=69С. На моей предыдущей версии водянки (самопальная змейка) результаты были такими: idle=50C, burn=66С. В общем, апгрэйда не получилось :( Одно радует - установленные ватеры выглядят на 5+. Однако за такие деньги я ожидал большего.

Member
BofA ну ты как-то очень краток. критковать так критиковать! опиши целиком новую и старую системы ( помпа, радиатор, последовательность подключения элементов ).

Member
Всвязи с тем, что призводитель явно не торопиться производить замену бракованного основания блока GPU :bandhead: я решил собрать блок и проверить крышку на возможность появления трешин. Пролежав на столе трое суток крышка начала трескаться. Рядос с одним из винтов крепления прямо в толще крышки образовалась внутренняя трещина по форме накоминающая язык. :rip: Как мне представляется появление сей трещины вызвано внутренними напряжениями в материале крышки.

Итак. Что у нас в сухом остатке.

- Блок для NB. Один из барашкев крепления оказался с резьбой большего диаметра. В результате пришлось использовать гайку из этого же комплекта и тихо ругаясь закручивать ее пинцетом. В результате достаточно сложно создать одинаковое усилие прижима на обоих крюках крепления, что теоретически может привести к сколу микросхемы северного моста.

- Блок для GPU. Основание с механическими и галваническими дефектами. Опять один из барашкев с дыркой большего диаметра, а так как гайки используются для крепления винтов к карте, то установить блок не представляется возможным. :shock:
Крышка треснула на 3-е сутки. :abuse:

Исходя из вышеперечисленного на мой взгляд цена, запрошенная производителем совершенно не соответствут обеспечиваемому уровням качества и сервиса. :grob:

PS: что-то все восторженные крики, коих было море в начале как-то замолкли, а кричавшие тихо разбежались...

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
Открутив крышку обнаружил еще трещину рядом с другим винтом :(

Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды:
Rasamaha писал(а):
Итак наконец то до меня дошел резервуар

eastSiR писал(а):
А от меня резервуар чуть не ушел

Каков объем этого чуда ?
Почему они разные ?
И провакационный вопрос - они из того же материала, что и крышки ?

Member
Фото: 0
DarkShaman
Мля я вчера все три ватера снял,ниодной трещенки необнаружил!Больше месяца юзаю,всё отлично!
Кто у вас за крышки такие,никак понять немогу,сами по себе трескаються!
Может перетянул всё-таки либо крышки не того.

Junior
ModeZt
Система состоит из помпы Eheim на 600л/ч, медного радиатора от отопителя копейки и собственно четырёх ватеров (два потока: один на ватер проца, второй NB-GPU-БП). Новая система отличается от старой только непосредственно ватерами. И что самое печальное - ватер на CPU от ProModz проигрывает ватеру от Ромыча (самая что ни на есть примитивная змейка) ТРИ градуса в бёрне! Я поначалу подумал, что промодзовский ватер рассчитан на мощные помпы, поэтому оставил в контуре только ватер на CPU и подключил помпу Eheim на 1000л/ч. Температура в бёрне упала на два градуса, так и не догнав водоблок от Ромыча :(

DarkShaman
Абсолютно аналогичная фигня с барашками! Особенно не порадовало крепление блока NB - в результате два отломанных уха на матери!

NOFX
Слишком уж много народу жалуется на трещины! Не спроста это, особенно учитывая общее качество изготовления ватеров!

P.S.: однако по-любому следующие ватеры я возьму у ProModz :) Создаётся впечатление, что они за свои слова отвечают! Надо только немного подождать :)

Advanced member
DarkShaman
Никто никуда не разбежался, разве что вместе с противниками ватеров. Имхо Все ждут заменв.
Цитата:
Каков объем этого чуда ?

Млин, забыл написать в обзоре... ровно 750мл объем, причем наудивление ровно :)
Цитата:
И провакационный вопрос - они из того же материала, что и крышки ?

Я не знаю, свиду материал бачка такой же как и у Гектора, толщина стенок такая же. ПроМодз резервуар у меня уже больше двух месяцев и никаких проблем (как и с процевым ватером). Мпециально ронял резервуар на палас с высоты 1м плашмя и на грань, повреждений нет.
Цитата:
Почему они разные ?

Что разные? Резервуаров много...

Junior
eastSiR писал(а):
DarkShaman
Никто никуда не разбежался, разве что вместе с противниками ватеров. Имхо Все ждут замены.

Так и есть. У моего блока тоже появилась трещина, жду второй ревизии.

Member
Насколько я в курсе крушки переделываются из литого пластика, который не имеет напряжения материала. Надо малость обождать - не так быстро можно наделать кучку крышек, работы там не мало.

Member
BofA
Температура в почти 70 градусов под нагрузкой - это крайне печально и подозрительно. Особенно тем, что обычно где-то при этих значениях включается тротлинг :-(
По поводу самих ватеров. (Эту мысль я уже неоднократно озвучивал). Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды. Вполне вероятно, что удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.

NOFX
Мы все уже поняли, что у тебя все прекрасно и по другому и быть не может. Жаль только, что кроме криков о том, что все хорошо и пустых обещаний о цифрах и отчете дело не ушло :-(

DarkShaman писал(а):
. Вполне вероятно, что удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.

можно откусить кончики игл.. только вот не эстетично и видно будет медь.. возможно в след ревизии учтут пожелание, но нам уже от этого....

Member
Фото: 0
DarkShaman
Фотика нету блин,а так давно бы уже оформил всё должным образом! :neutral:

Member
млин люди я конечно ничего говорить не хочу не в тему... но вот такое сомнение у меня появилось а не для того была придумано хромирование ето что б скрыть материал из которого сделан ватер.. или его качество ???

zabey123
а смысл скрывать.. тем более у людей отваливались иглы и наверняка видно было что там что то медное =)
Тем более были фотки на которых не было на участках никилированного покрытия.. там отчетливо видно материал

zabey123 писал(а):
или его качество

эт ты про что?

Последний раз редактировалось noder 18.07.2005 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkShaman по поводу сопротивления. Именно поэтому я отказался от промодз. буду использовать ватерворкер, т.к. помпа у меня не супер.
zabey123 интересное предположение. Но надо "вскрыть" хотя бы 1 ватер. =)
NOFX всем бы так как у тебя!
BofA можно посмотреть на цифры тестов? мне что то интересно стало.

Advanced member
DarkShaman
Цитата:
Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды.

Дело в том, что во всем мире системы с проходным диаметром сечения в 8мм классифицируются как "low flow", штырьковый дизайн в них наиболее предпочтителен.

"Змейка" проиграла порядка 4 градусов и в чарте протестированных ватеров заняла последнее место, это к слову о "И что самое печальное - ватер на CPU от ProModz проигрывает ватеру от Ромыча", даже на сверхмалых расходах (около 30л/ч, помпа подключалась через делитель на 3 потока, 2 шли в холостую а третий на ватер) пропорция отрыва оставалась. Только вот с ростом расхода "змейка" прибавляла не так резво как игольчатый ватер.

Цитата:
удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.

Цитата:
можно откусить кончики игл.. только вот не эстетично и видно будет медь.. возможно в след ревизии учтут пожелание, но нам уже от этого....

Это не выход и никто этим заниматься не будет, иначе - гнутые иглы и т.п. Реальных шага два и, к счастью, их реализовать можно одновременно. Вроде бы я об этом уже писал, но ветку хорошо чистили, возможно то сообщение удалено:
1- утолщить крышку на 3мм и со стороны игл просверливать конусообразное отверстие в плексовой резьбе для штуцера. Таким образом после преодаления штуцера вода попадут в "юбочку"-расширение и уже потом пойдет среди игл
2- собственно увеличение диаметра штуцера.
Как видите, само основание можно не трогать, что несомненно является плюсом.

eastSiR писал(а):
1- утолщить крышку на 3мм и со стороны игл просверливать конусообразное отверстие в плексовой резьбе для штуцера. Таким образом после преодаления штуцера вода попадут в "юбочку"-расширение и уже потом пойдет среди игл 2- собственно увеличение диаметра штуцера. Как видите, само основание можно не трогать, что несомненно является плюсом.

это нужно производителю сказать, все равно крышки будут меняться.. а вариант очень и очень не плох. респект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 20 из 131<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа