Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BlackAlex Кто такой граБер? Если граВер, тоже самое фрезерование но с другого боку. А фторопласт ох как не дешев. Я-же предлагаю варианты и надежные и как минимум в два раза дешевле стали, и по обработке не сложнее оргстекла. Оргстекло опять-же дороже стали.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: полиформальдегид - кстати отностся к пластмассам.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BlackAlex Я хоть и станочник/машиностроитель/металлугр , но о таких станках как-то не довелось слышать... Обычно в небольших конторках стоят граВеры а тебе могли произнести невнятно... А фрезеровка акрила ничем не отличается от любого другого материала, только последующая термообработка для снятия напряжений... Если еще будем общаться на эту тему, то воизбежание прямого попадания в лоб из плюсомета пойдем в л.с.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
Решил я проапгрэйдить свою водянку и приобрёл комплект водоблоков от ProModz. Итак, распечатав коробки, приступил я к сборке ватерблоков. Первое, что бросилось в глаза - "качество" обработки поверхности - слой никеля не может скрыть огромное число мелких царапин и сколов, однако с расстояния разглядеть их уже не возможно и поверхность выглядит практически зеркальной. В процессе сборки обнаружилось, что в барашки, которые шли в комплекте с ватерблоком на чипсет, не подходят по диаметру отверстия - они просто скользят по входящим в комплект винтам. Благо, что в комплекте нашлись подходящие по размеру гайки. Собрав ватерблоки, я их установкой. В очередной раз возникли проблемы с ватерблоком на чипсет - его крышка предусматривает крепление только за два "уха" на материнской плате из четырёх. Одно ухо отломалось практически сразу. Я решил, что перетянул крепление, поэтому повернул ватер на 90 градусов и зацепил за уцелевшие два уха, практически не затягивая. Однако через некоторое время ухо в очередной раз с грохотом отвалилось. IMHO причина всего этого безобразия - недоработки создателей материнской платы (Abit IC7-G) - уж больно легко выдираются уши, однако, как мне кажется, крепление ватерблока за все 4 уха одновременно решило бы данную проблему - предыдущий ватер успешно провисел на четырёх ушах более года. Теперь о результатах - на системе из профиля были получены следующие температуры процессора: idle=54C, burn=69С. На моей предыдущей версии водянки (самопальная змейка) результаты были такими: idle=50C, burn=66С. В общем, апгрэйда не получилось Одно радует - установленные ватеры выглядят на 5+. Однако за такие деньги я ожидал большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
BofA ну ты как-то очень краток. критковать так критиковать! опиши целиком новую и старую системы ( помпа, радиатор, последовательность подключения элементов ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Всвязи с тем, что призводитель явно не торопиться производить замену бракованного основания блока GPU я решил собрать блок и проверить крышку на возможность появления трешин. Пролежав на столе трое суток крышка начала трескаться. Рядос с одним из винтов крепления прямо в толще крышки образовалась внутренняя трещина по форме накоминающая язык. Как мне представляется появление сей трещины вызвано внутренними напряжениями в материале крышки.
Итак. Что у нас в сухом остатке.
- Блок для NB. Один из барашкев крепления оказался с резьбой большего диаметра. В результате пришлось использовать гайку из этого же комплекта и тихо ругаясь закручивать ее пинцетом. В результате достаточно сложно создать одинаковое усилие прижима на обоих крюках крепления, что теоретически может привести к сколу микросхемы северного моста.
- Блок для GPU. Основание с механическими и галваническими дефектами. Опять один из барашкев с дыркой большего диаметра, а так как гайки используются для крепления винтов к карте, то установить блок не представляется возможным. Крышка треснула на 3-е сутки.
Исходя из вышеперечисленного на мой взгляд цена, запрошенная производителем совершенно не соответствут обеспечиваемому уровням качества и сервиса.
PS: что-то все восторженные крики, коих было море в начале как-то замолкли, а кричавшие тихо разбежались...
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд: Открутив крышку обнаружил еще трещину рядом с другим винтом
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды:
Rasamaha писал(а):
Итак наконец то до меня дошел резервуар
eastSiR писал(а):
А от меня резервуар чуть не ушел
Каков объем этого чуда ?
Почему они разные ?
И провакационный вопрос - они из того же материала, что и крышки ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
DarkShaman Мля я вчера все три ватера снял,ниодной трещенки необнаружил!Больше месяца юзаю,всё отлично!
Кто у вас за крышки такие,никак понять немогу,сами по себе трескаються!
Может перетянул всё-таки либо крышки не того.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
ModeZt Система состоит из помпы Eheim на 600л/ч, медного радиатора от отопителя копейки и собственно четырёх ватеров (два потока: один на ватер проца, второй NB-GPU-БП). Новая система отличается от старой только непосредственно ватерами. И что самое печальное - ватер на CPU от ProModz проигрывает ватеру от Ромыча (самая что ни на есть примитивная змейка) ТРИ градуса в бёрне! Я поначалу подумал, что промодзовский ватер рассчитан на мощные помпы, поэтому оставил в контуре только ватер на CPU и подключил помпу Eheim на 1000л/ч. Температура в бёрне упала на два градуса, так и не догнав водоблок от Ромыча
DarkShaman Абсолютно аналогичная фигня с барашками! Особенно не порадовало крепление блока NB - в результате два отломанных уха на матери!
NOFX Слишком уж много народу жалуется на трещины! Не спроста это, особенно учитывая общее качество изготовления ватеров!
P.S.: однако по-любому следующие ватеры я возьму у ProModz Создаётся впечатление, что они за свои слова отвечают! Надо только немного подождать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman Никто никуда не разбежался, разве что вместе с противниками ватеров. Имхо Все ждут заменв.
Цитата:
Каков объем этого чуда ?
Млин, забыл написать в обзоре... ровно 750мл объем, причем наудивление ровно
Цитата:
И провакационный вопрос - они из того же материала, что и крышки ?
Я не знаю, свиду материал бачка такой же как и у Гектора, толщина стенок такая же. ПроМодз резервуар у меня уже больше двух месяцев и никаких проблем (как и с процевым ватером). Мпециально ронял резервуар на палас с высоты 1м плашмя и на грань, повреждений нет.
Цитата:
Почему они разные ?
Что разные? Резервуаров много...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Насколько я в курсе крушки переделываются из литого пластика, который не имеет напряжения материала. Надо малость обождать - не так быстро можно наделать кучку крышек, работы там не мало.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
BofA Температура в почти 70 градусов под нагрузкой - это крайне печально и подозрительно. Особенно тем, что обычно где-то при этих значениях включается тротлинг По поводу самих ватеров. (Эту мысль я уже неоднократно озвучивал). Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды. Вполне вероятно, что удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.
NOFX Мы все уже поняли, что у тебя все прекрасно и по другому и быть не может. Жаль только, что кроме криков о том, что все хорошо и пустых обещаний о цифрах и отчете дело не ушло
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
млин люди я конечно ничего говорить не хочу не в тему... но вот такое сомнение у меня появилось а не для того была придумано хромирование ето что б скрыть материал из которого сделан ватер.. или его качество ???
zabey123 а смысл скрывать.. тем более у людей отваливались иглы и наверняка видно было что там что то медное =)
Тем более были фотки на которых не было на участках никилированного покрытия.. там отчетливо видно материал
zabey123 писал(а):
или его качество
эт ты про что?
Последний раз редактировалось noder 18.07.2005 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
DarkShaman по поводу сопротивления. Именно поэтому я отказался от промодз. буду использовать ватерворкер, т.к. помпа у меня не супер.
zabey123 интересное предположение. Но надо "вскрыть" хотя бы 1 ватер. =)
NOFX всем бы так как у тебя!
BofA можно посмотреть на цифры тестов? мне что то интересно стало.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DarkShaman
Цитата:
Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды.
Дело в том, что во всем мире системы с проходным диаметром сечения в 8мм классифицируются как "low flow", штырьковый дизайн в них наиболее предпочтителен.
"Змейка" проиграла порядка 4 градусов и в чарте протестированных ватеров заняла последнее место, это к слову о "И что самое печальное - ватер на CPU от ProModz проигрывает ватеру от Ромыча", даже на сверхмалых расходах (около 30л/ч, помпа подключалась через делитель на 3 потока, 2 шли в холостую а третий на ватер) пропорция отрыва оставалась. Только вот с ростом расхода "змейка" прибавляла не так резво как игольчатый ватер.
Цитата:
удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.
Цитата:
можно откусить кончики игл.. только вот не эстетично и видно будет медь.. возможно в след ревизии учтут пожелание, но нам уже от этого....
Это не выход и никто этим заниматься не будет, иначе - гнутые иглы и т.п. Реальных шага два и, к счастью, их реализовать можно одновременно. Вроде бы я об этом уже писал, но ветку хорошо чистили, возможно то сообщение удалено:
1- утолщить крышку на 3мм и со стороны игл просверливать конусообразное отверстие в плексовой резьбе для штуцера. Таким образом после преодаления штуцера вода попадут в "юбочку"-расширение и уже потом пойдет среди игл
2- собственно увеличение диаметра штуцера.
Как видите, само основание можно не трогать, что несомненно является плюсом.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
1- утолщить крышку на 3мм и со стороны игл просверливать конусообразное отверстие в плексовой резьбе для штуцера. Таким образом после преодаления штуцера вода попадут в "юбочку"-расширение и уже потом пойдет среди игл 2- собственно увеличение диаметра штуцера. Как видите, само основание можно не трогать, что несомненно является плюсом.
это нужно производителю сказать, все равно крышки будут меняться.. а вариант очень и очень не плох. респект.