Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 191 из 759<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
То-то я гляжу, что они на лаингах шланги 1/2 ID юзают..

а я и дюймовку у них видел... и что ? чем это плохо НРАВИТЬСЯ ТАК ЛЮДЯМ почем бы нет ? или это ваш личный тест на интелект ? для американцев.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
NOFX
NOFX писал(а):
Извени конечно,но про пролив жидкости при заправки бочка 5.25 это надеюсь шутка?
если заполнять бачек действительно на 100 процентов разве вода не стоит уже в заправочном отверстии? :)
согласитесь что заправлять трубный бачек у которого труба диаметром 40мм внутреним куда удобнее чем заливать в пятидюймовку
это уже опуская "опровергнутые" гениальными ответами вышеуказанные доводы :wink:
если человек технически не понимает как это работает и почему именно такие недостатки у бачка
" а у меня работает и все" - не довод
http://img58.imageshack..us/img58/2886/13qw3.jpg
http://img114.imageshack..us/img114/8642/47resizehq9.jpg
http://img131.imageshack..us/img131/1237/dsc01317hb8.jpg
пример с дюймовым шлангом и лично я смотрю на них и мне нравиться
а то что я себе такого бы не сделал ето совсем другая история:wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
NOFX писал(а):
Я лично непонимаю,когда чел собирает себе водянку на несколько сот баксов,при этом вместо бочка ставит филлпорт,спрашиваеться,а нафига?

они бахнутые на всю голову на гдс! этим и обьясняеться тлайн если не только смотреть картинки а еше и читать обзоры которые они пишут (выше уже перечислял)
в сво они использую еше и помпы Iwaki rd30 -http://www.customaquatic.com/images/feature/WP-IKMD30RLT.jpg

7 метров 2400 литров :) любят они екстримальные системы с разходом 600-800 литров
чем это плохо
да это не наш подход но что с того ? :)

сравниваение угловых фитингов на гдс
сравнивание просто различных фитингов на гдс...

Member
Фото: 0
cka3o4nuk
У меня в системе стоят 2 бачка XSPC 5.25 и я очень доволен,дозаправить легко и уровень жидкости всегда перед носом.
А так,это дело вкуса конечно.
Если кому-то нравиться филлпорт и реально удобнее с ним,то ради бога.

Вот моя системка.Покритикуйте плиз :-)
Внизу радику воздуха нехватает реально :-(
Он там задыхаеться.
Обдумал несколько вариантов и решил,что 3х120 радик буду крепить сверху,прорезав дремелем отверстие и заюзать при этом решетку.
Вентели поставить на выдув.
Т.к мне кажеться это будет проще и менее геморойней,чем резать скажем днище.Или боковые стенки и крепить радик на одну из них.
http://img131.imageshack..us/img131/1747 ... 073rn7.jpg
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 25.05.2008 0:58

Member
cka3o4nuk писал(а):
по линку http://www.docmicro.com/pieces/news-EKW ... _7101.html самый лучший вариант

а чем лучше остальных? т к цена у него явно поболее будет, да и высоковат, что-то.

Акула пера
Фото: 5
cka3o4nuk Ну а если посудить здраво? Зачем использовать толстенные шланги, которые даже сложно согнуть и в которые нужно воды заливать еще литр дополнительно, когда можно юзать 8мм шланг и темп-ра будет точно такая же? Ведь 8мм шланг гораздо удобнее! Зачем спрашивается они это делают? Несостыковочка получается в их разумных действиях... ;)
Ну да, они еще очень любят бигмаки и отростили себе на них жирные задницы. :haha:
P.S. Шланг на фотках пол-дюймовый, а не дюймовый... ;)

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2008 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Buld@zer писал(а):
Как я вижу вы с Украины, ну что ж, вы же друзья теперь с ними.

ну не надо так, и американцы тут вообще не при чем.

cka3o4nuk писал(а):
пример с дюймовым шлангом и лично я смотрю на них и мне нравиться

ниче симпотишно, но должно быть чертовски неудобно собирать систему.

cka3o4nuk писал(а):
согласитесь что заправлять трубный бачек у которого труба диаметром 40мм внутреним куда удобнее чем заливать в пятидюймовку

кажется народ начинает забывать как было удобно заправлять гекторовские бачки :tooth:

NOFX писал(а):
Вот моя системка.Покритикуйте плиз

дорого, но не очень красиво.

Member
Танкист
Танкист писал(а):
а чем лучше остальных?

там фактически отдельно нормальная крышка отдельно бачек
Танкист писал(а):
да и высоковат, что-то.

это исключает как раз возможности появления воронок и прочего и сушественно ускорит заправку
NOFX писал(а):
Внизу радику воздуха нехватает реально Sad

ему нехватает воздуха ето только первая камень..
во вторых фактически идет борьба вентиляторы против физики :) т.е горячий воздух стремиться вверх а вентиляторы гонят его вниз (использовал я такой режим давно уже и в более просторном корпусе)
пришел к выводу что идеальный (подчеркиваю не хороший не плохой а идеальный) вариант ето конда радиатор стоит за корпусом сбоку. на боковой крышке и вентиляторы высасывают воздух наружу

бачки ниже чем ватер на видеокарте :) не очень гуд

3 попробуй с помпы пустить на радик а с радика уже дальше.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Buld@zer писал(а):
cka3o4nuk Ну а если посудить здраво? Зачем использовать толстенные шланги, которые даже сложно согнуть и в которые нужно воды заливать еще литр дополнительно, когда можно юзать 8мм шланг и темп-ра будет точно такая же?

кроме руского мата о русских путанах отвечать ничего не хочеться но отвечу

ГДС - РАСХОД - ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ.

почему вы так уверены что не будет лучше ? Возможно в вашем случае не будет
но не во всех
они собирают в основном ХАЙ ФЛОУ РЕЙТ системы (с большим расходом) имнно на хс можно встретить системы в которых квад под 100 процентной нагрузкой с большим разгоном и вкором грееться до 45 градусов имнно изза таких ЕКСТРИМАЛЬНЫХ СИСТЕМ
Добавлено спустя 58 секунд
Танкист писал(а):
кажется народ начинает забывать как было удобно заправлять гекторовские бачки Довольный и беззубый

но мыже идем вперед и не назад? :) зачем юзать то что менее удобно ? и практично :)

Member
cka3o4nuk писал(а):
это исключает как раз возможности появления воронок и прочего и сушественно ускорит заправку

заправку может и ускорит, а вот в корпус не знаю куда поставить.

А альфакуловский топ чем плох, он мне внешне намного больше просто нравится =)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
cka3o4nuk писал(а):
но мыже идем вперед и не назад?зачем юзать то что менее удобно ? и практично

а это чтоб не расслаблялись!

cka3o4nuk писал(а):
почему вы так уверены что не будет лучше ? Возможно в вашем случае не будетно не во всехони собирают в основном ХАЙ ФЛОУ РЕЙТ системы (с большим расходом) имнно на хс можно встретить системы в которых квад под 100 процентной нагрузкой с большим разгоном и вкором грееться до 45 градусов имнно изза таких ЕКСТРИМАЛЬНЫХ СИСТЕМ

а разве для хай флоу систем не нужен "вери биг факинг радиатор"?

Member
Танкист
Танкист писал(а):
"вери биг факинг радиатор"?
скорее сайлент 2000рпм вентилятор :) это ближе к их подходу

Member
cka3o4nuk а стоит к альфакуловскому топу такю вот хреногубку покупать? http://www.docmicro.com/pieces/Filtre-A ... 115_0.html

Акула пера
cka3o4nuk Нет смысла стремиться к как можно большему ГДС. Еще раз говорю - лаинг прокачает 8мм шланги без проблем и ватеры прокачает!! Третий раз объяснить?? Толстые шланги актуальны для слабых аквариумных помп типа L20, но на лаинге разницы в темп-ре нет.
Амеры устраивают себе геморой с толстыми шлангами и также устраивают его себе и с неправильными бачками. Да пусть чего хотят, то и юзают. Нам главное сделать, чтобы было удобно и эффективно.

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2008 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
Нет смысла стремиться к как можно большему ГДС.

к большему конечно нет
Buld@zer писал(а):
Еще раз говорю - лаинг прокачает 8мм шланги без проблем и ватеры прокачает!! Третий раз объяснить??

расход расход расход - вики - расход - расход - милион раз повторить?
обьясняй комунибуть другому ....
если до тебя самого не доходит
ПОМИМО ПРОКАЧАЕТ НЕ ПРОКАЧАЕТ ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК РАСХОД.

ппс. лаинг не плюс обеспечивает достаточный НО НЕ БОЛЬШОЙ расход в системе

Акула пера
cka3o4nuk Ладно, буду объяснять по детсадовской программе. Смотри, есть у тебя шланг 13мм и с ним темп-ра проца в загрузе 50С. Прокачивает все это дело лаинг. Но эти толстые шланги до того неудобные, толстые, с плохим радиусом изгиба... Ставим мы шланги 8мм и получаем те же самые 50С в загрузе проца. А шланги 8мм мягки, гнутся хорошо, удобные! Так теперь скажи, какой смысл от слова РАСХОД, если конечный итог одинаков???

Member
для долгопонимающих

система зависит от расхода жидкости в зависимости от

1- используемых водоблоков
2- используемых радиаторов (радиаторы делятся на те у которых производительность более зависима от потока жидкости и от потока воздуха)
3- при удовлетворения условии что водоблоки с низким гдс и у них ярковыраженная зависимость от потока ровно как и у радиатора имеет смысл устанавливать помпу с большим расходом и давлением и ставить толстые шланги

в случае исполнения вышеуказанных условий от использования толстых шлангов будет наблюдаться заметный прирост!

господин Buld@zer если вы уж удосаживатесь отвечать на что отвечайте посуществу и конкретно а не пофлудить
Добавлено спустя 39 минут, 28 секунд
Buld@zer писал(а):
cka3o4nuk Радиатор термочил ПА 120.3, ватер фьюжн и помпу лаинг ДДС петрас топ 18 ватт. Переход с 13мм шлангов на 8мм - разницы нет. Ну как?

при коротком слабом контуре и в вашем случае разницы быть и не должно
от потока жидкости зависят гтх и гтс радиаторы
ОПЯТЬ ЖЕ я вам одно а вы другое
что вы всегда себя в пример приводите ? У ВАС ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ СИСТЕМЫ

Акула пера
cka3o4nuk Давайте заканчивать спор. Я вам про козла, а вы мне про барана... Мы так на одинаковом мнении никогда не сойдемся.

Member
Добрый день. Нужен совет. Имеется четыре водоблока(проц,видео,север и юг). На трех из них штуцера внутренним диаметром 8.5мм, на четвертом (видео) - 5мм, и возможности увеличить его нет. Помпа будет Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light, радиатор 3*120. Вопрос- как рациональнее сделать подключения, что-бы не пострадало охлаждение процессора от падения потока в 5мм штуцере? Спасибо

Акула пера
Accept2 А оно в любом случае пострадает, т.к. контур замкнутый. Это типа в начале стукнешь и в конце аукнется...

Member
А если распаралелить?

Member
Accept2 забейте, и ставьте как угодно но последовательно, помпа у вас хорошая ей 5мм штуцера не помеха.

Member
Танкист писал(а):
помпа у вас хорошая ей 5мм штуцера не помеха.

Вот это я и хотел услышать. Лаинг только едет, поэтому сейчас нет возможности проверить. В данный момент стоит китайская 700л/ч 1.6м, так вот с включенным в систему водоблоком CoolerMasterRL-VNA-FNU2 Glacier 9200 VGA WaterBlock for NVIDIA8800GT/GTS G92 с штуцерами 5мм температура на процессоре выше на 2-3*. Вот и хотелось узнать, потянет ли его Лаинг или нет

Member
Accept2 писал(а):
5мм, и возможности увеличить его нет. Помпа будет Laing DDC-Pumpe 12V Pro Light, радиатор 3*120. Вопрос- как рациональнее сделать подключения, что-бы не пострадало охлаждение процессора от падения потока в 5мм штуцере?

порядок подключения роли играть не будет но 5мм ето жестоко :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 191 из 759<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа