Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 191 из 1573<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Terminator
Разницы практически не будет. Но если хочется повыжимать доли градуса, то помпа -> радиатор -> проц -> резервуар -> помпа оптимально, т.к. помпа тоже выделяет тепло, и в таком порядке на чипы идет вода сразу после радиатора, т.е. самая холодная. А вообще я бы больше по удобству сборки смотрел. Если для такой схемы портебуется использовать больше шлангов и получится больше перегибов, то возросшее ГДС можетможет свести к 0 или ниже все старания.

Member
Terminator писал(а):
PoLym0rph
я не хочу как раз заниматься фигней и строить по разному. Хочу один раз и правильно. И думаю от моей системы это никак не зависит. Вода либо будет нормально охлаждаться в контуре, либо нет.

от перемены мест слагаемых сумма не меняется !
у воды очень большая теплоёмкость и после 3 ватеров разница температур на входе и выходе не больше 1-2гр ,так же и после радиатора ,поэтому делать надо что бы можно было как проще собрать и заправить ,оптимальный вариант бачёк -->помпа-->дальше как получится

Member
FOX1 писал(а):
после 3 ватеров разница температур на входе и выходе не больше 1-2гр

требую экспериметальных данных.

Member
Танкист
Надо бы датчики нормальные нарыть, или сделать, самому интересно.

Member
Танкист
Цитата:
требую экспериметальных данных.

какие данные тебе надо ?,это данные с моей системы

Акула пера
Фото: 5
Поставил радиатор на подокойник рядом с приоткрытым окном. Под нагрузкой темп-ра камня @3600 1.54v упала с 65 град до 42 град. :P

Member
Кто нибудь слышал про т.н. экологически чистый тосол, тот, что на базе пропиленгликоля, как по эффективности: уступает обычному или нет?

Member
Подскажите - потянет ли помпа DC laing - прокачку воды (антифриза), если я радиатор размещу на болконе , расстояние от компа 3-4 метра, в раме балконной двери просверлю 2 дырки под шланги. Эффективна ли будет система охлаждения ??? (зимой).. Нужно охладить видео , радиатор такой будет Black Ice GT Xtreme 360 - black или Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 (здесь 2500 Ккл\час)... Помпа из серии DC laing

Member
su8 писал(а):
Эффективна ли будет система охлаждения ???

Да, но придётся позаботится о канденсате.
su8 писал(а):
Подскажите - потянет ли помпа DC laing - прокачку воды (антифриза), если я радиатор размещу на болконе , расстояние от компа 3-4 метра

Цитата:
№ 2 Если радиатор или бачёк поставить выше контура СВО, приведёт ли это к падению производительности помпы
Помпа не перекачивает воду снизу вверх, например из ведра на полу в таз на столе. Радиатор стоит в замкнутом контуре. Сколько воды толкается вверх, столько же и сливается вниз, помогая помпе эту воду прокачивать. Задача помпы создавать движение воды в системе с достаточным напором.

Это из FAQ.

Member
Ребят,перехожу на C2D Е6750,так вот - стоит мне менять Asetek Antarktica на D-Tek FuZion и Swiftech Apogee GTХ ? ? ? - просто появилась возможность привести!

Member
Tannoy
http://modlabs.net/index.php?location=a ... swiftechwb
там идет сравнение с ГТ, ГТХ на градус лучше его будет, так что прикидывай.

Junior
а кто как относится к помпам EHEIM??? на тону с лишним в час например :oops:

Акула пера
Anachoretes 1.3м - слабая помпа. К ней только если ватеры с низким ГДС ставить и радиатор типа альфакул экстрим (тож ГДС ниже), тогда нормально будет.

Акула пера
На эту помпу на проц лучше поставить D-Tek FuZion, а на чипсет ватер EK.
АК хайфлоу болд ХР - не понравилось крепление, какое-то жидкое...

Акула пера
Anachoretes Там на болтах с пружинами, мне такие не нравятся... Лучше всего с бэкплат.

Member
Есть возможность взять себе такой вот движок:

http://store.pcpowerzone.com/dadenddwapu.html

Кто нибудь слышал о нем? или дайте плиз ссылку на какой нибудь обзорчик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 191 из 1573<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа