Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
SK.art
в целом печально имхо - взять СЖО порядка 150-200$ и сразу менять ей вертушки..... мало того что это + около 40$ ..... но суть даже не в этом а в том что комплектные "никуда не годятся" и альтернативные СЖО как вы говорите намного эффективнее по вертушкам и при этом дешевле ))
похоже и у "знаменитого" корсара не все гладко. и с вертушками и вот еще сама же контора подтверждает свои косяки - " Corsair подтвердила случаи брака СВО Hydro H110i GT" (( -- http://www.overclockers.ua/news/hardware/2015-02-19/115270/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
jason75 писал(а):
в целом печально
Ну не совсем. У Корсара есть модели, где в комплекте отличные тихие и мощные статики sp120. В дальнейшем они, скорее всего будут ставить совершенно прекрасные ML140 на "широкие" модели, типа 110-ой, а сейчас на ней да, посредственные вентили. Но я вот начитался благостных отзывов про Ф12 в комплекте ликвидов арктика, а они... совсем не обрадовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jason75 писал(а):
и альтернативные СЖО как вы говорите намного эффективнее по вертушкам и при этом дешевле ))
я бы снова взял уже у нас арктика. Будь у него нормальная гарантия. У нас гарантия 6 месяцев на все водянки, кроме корсара. У корсара 5 лет. Потому его и взял. А гарантия для этих готовых водянок - штука необходимая, я в этом убедился на собственном опыте. зы: мой арктик, купленный в Германии, сейчас на подоконнике валяется. Надо отправлять обратно по RMA, да вот бабла на отправку нет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
SK.art писал(а):
Позавчера таки обзавелся СЖО Corsair H110i GTПервое: при включении ПК вентиляторы раскручиваются на полные обороты на секунды три. Этого хватает для того. чтобы разбудить соседей и возникает желание выскочить в форточку от такого шума. как у пылесоса.
Может их к материнке подключить и задать регулировку от неё ? Незнаю, правда как на AsRock, на тех, какие у меня в профиле нет "пылесоса" при включении компа.
Member
musicman321 писал(а):
Может их к материнке подключить и задать регулировку от неё ? Незнаю, правда как на AsRock, на тех, какие у меня в профиле нет "пылесоса" при включении компа.
хм... Думаю, все же с софта удобнее ими управлять в целом. Кстати. Сейчас вот меня одолевает такая мысль: кажется после того, как я установил СВО и впервые запустил систему, такого не было - при старте вертушки не раскручивались на полную! А появилось сие безобразие после установки ПО. Вот не могу сейчас точно вспомнить этот момент!!!! зы: а так, я думаю, потеплю месяцок. до первой зарплаты с отпуска. Куплю вентиляторы получше, уж они то на старте явно реветь так не будут. зы: Вчера отрегулировал в софте чтобы в простое вертушки крутились на 700 об/мин. В таком варианте треск-дребезг вентиляторов так же присутствует, но он стал все же потише. Бог мой, ну что за говнище эти вентиляторы на такой то дорогой водянке? Корсар оборзели вконец.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
vlamok писал(а):
Fractal Design Venturi HP
посмотрел, у нас он стоит 1900 р. Ну нафиг, я лучше ноктуа возьму. Да и ноктуа дорогой. Шоб я за какой то поганный вентилятор 1600 отдавал? Но придется. Деваться некуда. зы: у ноктуа, к слову. гарантия аж 6 лет. Точно его брать придется. зы2: сейчас прочитал отзыв про фрактал:
Цитата:
Недостатки ...стрекот мотора (именно стрекот "тр" "тр" электронники на минимальных оборотах) отчетливо слышен в бесшумном системнике портит всю картину! пришлось сдать и взять еще один Noctua.... Noctua NF-A15 PWM этого недостатка лишен и работает абсолютно тихо... никаких посторонних призвуков.
Member
SK.art писал(а):
я лучше ноктуа возьму
SK.art писал(а):
гарантия аж 6 лет
SK.art писал(а):
Noctua NF-A15 PWM этого недостатка лишен и работает абсолютно тихо... никаких посторонних призвуков.
100500 поддерживаю. стояло таких NF-A15 PWM 3 штуки. пара соответственно на башне Noctua NH-D15 и еще один спереди на вдув в корпусе. на выдув сверху стояли два 120 Noctua NF-S12A FLX --- сзади на выдув Noctua NF-P12-1300 и еще два Noctua NF-F12 PWM стояли на ASUS R9 290 DirectCU II OC ..... вместо штатных вентилей и кожуха.
из этого всего Noctua NF-P12-1300 стоит и сейчас на DeepCool GammaXX 300 и пара Noctua NF-S12A FLX спереди и сзади вдув и выдув соответственно. http://itmages.ru/image/view/4953734/e776e206
причем Noctua NF-P12-1300 трудится уже лет 6 точно. и еще -- все подбирались непосредственно на места установки - с разным потоком и статическим давлением - по поставленным задачам. одни лучше для вдува выдува (поток) - другие лучше для продува радиаторов (давление) ну и т.д )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
SK.art писал(а):
реветь так не будут.
NF-A14 PWM тоже не слишком тихие на их максимальных 1500 об, особенно ночью. Треска нет, но посторонние шумы, пока не отрегулировал, как мне нужно, были слышны на определённых оборотах. Похоже на стиральную машину в режиме отжима, естественно намного тише, но это ближайшая ассоциация, которая у меня возникает.
И масло у меня их них вытекало, два раза менял вентилятор. С NF-A14 FLX всё абсолютно так же. Может, конечно, Redux серия будет получше, расскажеш потом.
P.S. Если покупал бы сейчас, то взял бы без раздумья пару Thermalright TY-147A SQ в кулерах есть. Уж больно нравятся их TY серия, те что на гидродинамике, пробовал несколько штук, и ни к одному претензий не возникло, кроме нестандартной рамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
Решил себя потешить СВО но заморачиваться с компонентами не стал взял готовую Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 360 < CL-W108-PL12SW-A > . Вчера установил погонять пока не успел пока все на дефолтах оч тихо и холодно проц без нагрузки 26-27 градусов. приду домой буду гонять расскажу о впечатлении.
Member
jason75 писал(а):
NF-A14 PWM - имхо будут попроизводительней и потише
У нас он стоит 2100 одна штука. Noctua NF-P14s redux-1500 PWM - 1600 р. Мне и 1600 р. жалко за какую то сраную вертушку, а за 2100 я удавлюсь нахрен совсем. зы: а что касается шума, дык я не собираюсь их использовать на максимальных оборотах. Максимум 1000-1100. Мне этого хватит, я думаю. зы: кстати. Есть ведь еще у нас Noctua NF-P14s redux-1200 PWM. Он потише будет. Но он почему то стоит дороже своего более оборотистого собрата - 1650.
musicman321 писал(а):
Если покупал бы сейчас, то взял бы без раздумья пару Thermalright TY-147A SQ
а у нас в технопоинте довольно скудный выбор 140 мм вертушек в авторегулировкой оборотов. Таких TY-147A нет. Из Thermalright есть только с посадочными местами 120 мм.
Member
SK.art писал(а):
Мне и 1600 р. жалко за какую то сраную вертушку, а за 2100 я удавлюсь нахрен совсем.
тут я с вами не согласен - это не "сраная" как вы изволили выразится вертушка а одна из лучших представителей данной продукции.....
ВОТ :
Спецификация FAN Размер 140x140x25 мм Монтажное расстояние между отверстиями 124,5x124,5 мм соединитель 4-контактный PWM Подшипник SSO2 Лезвие Геометрия A-Series с потоком ускорения каналов каркасная технология ААО (Advanced Acoustic оптимизация) Скорость вращения (+/- 10%) 1500 оборотов в минуту Скорость вращения с LNA (+/- 10%) 1200 оборотов в минуту Минимум Скорость вращения (PWM, +/- 20%) 300 оборотов в минуту Воздушный поток 140,2 м³ / ч Воздушный поток с LNA 115,5 м³ / ч Акустический шум 24,6 дБ (А) Акустический шум с МШУ 19,2 дБ (А) Статическое давление 2,08 мм H₂O Статическое давление с LNA 1,51 мм H₂O Максимум. Входная мощность 1,56 Вт Максимум. входной ток 0,13 напряжение 12 В Среднее время безотказной работы > 150,000 ч Объем поставки Low-Noise Adaptor (LNA) 4-контактный Y-кабель Кабельный удлинитель 30см 4 антивибрационные компенсаторы 4 Винты вентилятора Гарантия 6 лет
такую надежность и ттх далеко не все "НЕсраные" как по вашим меркам - могут предоставить.
и дороже он потому что у него подшипник следующего поколения стоит SSO2 вместо SSO как на NF-P14s redux ... да и ттх повыше.
а насчет цен так это уже из другой оперы. кто какие ценники гнет. у нас к примеру ... Noctua NF-P14s redux-1200 PWM = около 16$ Noctua NF-P14s redux-1500 PWM = около 17$ Noctua NF-A14 PWM = около 22$
я не говорю что Noctua NF-P14s redux-1200 (1500) PWM плохие ... нет .. просто у Noctua NF-A14 PWM выше ттх
и покупаются они не на год-два а 6 минимум (срок гарантии) а то и дольше. лично у меня Noctua NF-P12-1300 трудится уже лет 6 если не больше (стоял еще на i5 750 в паре с СМ 212+) и думаю еще послужит Н-ное количество лет)))
как то так......
ЗЫ - у меня в корпусе стояло 9 вертушек Noctua -- и вы думаете меня жаба не давила столько денег за них отдавать? еще как давила. но я же знал что брал ))) вот скоро новую систему собираю себе и там тоже буду ставить все оставшиеся Noctua а если не хватит докупать еще. Да дорого но .......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
Ребзя, так получилось, что едут ко мне Arctic Liquid Freezer 240 и Corsair Carbide Series Quiet 600Q. Как посоветуете их использовать? Поставить вниз радиатор? не будет проблем? Меня волнует шум и пыль... Типа:
Поставить вниз радиатор? не будет проблем? Меня волнует шум и пыль...
Если в системе будет немного воздуха (а там хотя бы чуть-чуть точно есть), он в итоге скопиться в помпе, т.к. она будет самой высокой точкой в контуре. В итоге изредка можно будет слышать бульканье или небольшой стрекот от помпы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Красноярск
izlom1992 писал(а):
Если в системе будет немного воздуха (а там хотя бы чуть-чуть точно есть), он в итоге скопиться в помпе, т.к. она будет самой высокой точкой в контуре. В итоге изредка можно будет слышать бульканье или небольшой стрекот от помпы.
Ребзя, так получилось, что едут ко мне Arctic Liquid Freezer 240 и Corsair Carbide Series Quiet 600Q. Как посоветуете их использовать? Поставить вниз радиатор? не будет проблем? Меня волнует шум и пыль... Типа:
Я глючу или фотка корпуса перевернутая ? и радик на самом деле сверху стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8